Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Вещи, которые не понадобятся вашему младенцу

Вещи, которые не понадобятся вашему младенцу
 

Ужасаетесь от огромного списка покупок, которые нужно сделать для крохи? А задумывались ли вы над тем, что не все из того, что вы запланировали купить малышу, действительно будет ему нужно? Прежде чем начинать шопинг, прочтите эту статью – возможно, ваш список сократится!

Обувь для новорожденных

Новорожденный не может активно двигаться, а тем более ходить, поэтому все эти красивые туфельки-ботиночки ему не нужны. И, несмотря на то, что выглядят они очень мило, они редко остаются на постоянно дрыгающихся детских ножках. Поэтому, как рекомендует сайт pomoshroditelyam.ru, лучше купите просто носочки, а также утепленные пинетки, если боитесь, что крохотные пальчики будут мерзнуть.

Защита на кроватку

Да, смотрится она очень мило и по идее очень полезна: кто же хочет, чтобы малыш стукнулся о твердую кроватку? Но современные педиатры не рекомендуют пользоваться мягкой и любой другой защитой, так как она увеличивает риск удушья. Так что ее тоже можете вычеркнуть из списка.

Одежда для новорожденного

Очень трудно устоять перед покупкой этих милых крохотных вещичек, но они подходят лишь малышам до 3, максимум 3,5 кг. Современные детки, как правило, рождаются крупнее, поэтому ваш малыш может попросту не успеть надеть купленную вами одежду. Вместо этого запаситесь одежками с размером 0-3 месяца, которые в среднем подходят деткам до 5,5 кг.

Подгузники для новорожденных

Не то, чтобы их совсем не нужно покупать, но и слишком много набирать сразу не нужно. Конечно, одноразовые подгузники в больших пачках – хороший способ сэкономить. Но подумайте сами, вдруг именно эти подгузники не подойдут малышу. Кроме того, размер для новорожденных так же может сразу или очень скоро оказаться мал на кроху, и вам придется покупать другие.

Пеленальный столик

Некоторые мамочки считают его необходимость, но если у вас в доме и так мало места, пеленальный столик – не то, чем стоит загромождать пространство. Когда речь идет о смене подгузников, хорошо то, что вы не привязаны к конкретной комнате или месту. Вам лишь нужна чистая ровная поверхность. С таким же успехом, подстелив пару пеленок, вы сможете переодевать малыша на кровати, диване, в его кроватке, и даже на полу.

Детские одеялка

Да, это правда: вам не нужно их покупать. Ваши родственники и друзья наверняка надарят вам их, ведь детские одеяла – один из самых популярных подарков на рождение и смотрины. Исключение лишь можно сделать, если вы нашли какое-то конкретное одеялко, которое вам безумно понравилось, и вы хотите именно его.

Колыбелька

Да, детские колыбельки выглядят такими уютными, но вы глазом не успеете моргнуть, как кроха из нее вырастет. Лучше потратьте эти деньги на что-нибудь более стоящее и полезное. Тем более подумайте о том, что уже через три месяца (максимум) вам придется куда-нибудь убрать колыбельку, а она довольно громоздкая. А еще – не факт, что ребенок вообще будет в ней спать.

Детское питание и аппарат для приготовления смесей

Опустим даже вопрос грудного вскармливания. Приготовить малышу не сложнее, чем замешать готовую смесь в аппарате, а пользы намного больше. Недаром многие мамочки готовят свежую пищу своим деткам, ведь сделать пюре в блендере или запарить кашку – так же легко и быстро, как и приготовить детское питание из магазина, только в этом случае вы уверены в качестве всех ингредиентов. По крайней мере, таким образом, вы можете следить за рационом крохи и контролировать, что ребенок ест.

Ванночка для новорожденного

Еще один продукт, без которого вполне можно обойтись (вы же помните, что ваш ребенок будет оставаться новорожденным всего три коротких месяца). Даже если купать малыша раз в неделю, как рекомендуют эксперты по гигиене новорожденных, это всего 12 купаний. С таким же успехом вы можете купить просто детскую ванночку со слингом для новорожденных или приобрести крохе специальный воротничок для купаний.

Слишком много чего-либо

Младенцы очень привередливы, и то, что подходит одному, не обязательно подойдет другому, даже если это брат или сестра крохи. Поэтому не покупайте с запасом ничего, в надежде, что если что, это останется следующему ребенку или подарится знакомым. Особенно это касается детской косметики и средств гигиены. Поэтому купите минимум всего, ведь вам придется подбирать буквально все методом проб и ошибок.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой плод извлекают через разрез в передней брюшной стенке и разрез в матке. Чаще всего используют так называемый косметический разрез брюшной стенки – в поперечном направлении, по надлобковой складке. При этом послеоперационный рубец почти незаметен, к тому же он прячется под бельем. Матку разрезают также в поперечном направлении, в ее нижней части, так как стенка матки в этом месте тонкая, и травма ее мышцы – минимальная.

Изменение вкуса, тошнота во время беременности. Как себе помочь?

Существует много преувеличенных легенд-мифов о странных (мягко говоря) кулинарных предпочтениях беременных (вроде сочетания сельди с шоколадным пирожным). Действительно, избирательность вкуса, стремление к странным сочетаниям продуктов имеет место во время беременности. Чаще всего беременные испытывают особую тягу к сладкому или кислому. Это потому, что чувство вкуса и обоняния во время беременности обостряются или меняются.

Готовимся к беременности: что нужно сделать?

Появление в семье ребёнка – очень ответственный шаг, к которому нужно подходить основательно. Если вы решили завести ребёнка, то должны знать, что есть целый ряд вещей, которые нужно сделать до беременности. Эти вещи помогут избежать лишних проблем и осложнений в процессе вынашивания плода.

О вкусном и здоровом сексе в «этот» период

Специально по вашим просьбам, будущие мамочки, Алена Гуменюк, организатор конференции для беременных «У нас будет ребенок», встретилась Косолаповой Викторией, чтобы узнать про "ЭТО" в "ЭТОТ" период. Виктория - сертифицированный специалист по вопросам женского здоровья и сексуальности, хозяйка студии Женского развития и ВУМбилдинга.