Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как отметить Новый 2018 год: украшаем дом

Как отметить Новый 2018 год: украшаем дом
 

Как правило, готовясь к новогодним праздникам, особенно к самому кануну Нового Года, мы выбираем наряд и декор для дома, учитывая цвет грядущего года. Как известно, наступающий 2018 – год Желтой Земляной Собаки, а значит, для него будут актуальны все оттенки желтого – от роскошного золота до горчичного и шафранового. О том, что значит этот цвет, и как декорировать им дом в канун Нового 2018 года, читайте далее (а также немного об интерьерных трендах в год Собаки).

Декорировать дом к новогодней ночи 2017/2018 актуально всеми оттенками желтого. Астрологи рекомендуют комбинировать их с нейтральными оттенками, особенно с черным и синим. Чтобы добавить обстановке больше уюта и комфорта, выберите посуду и металлический декор в медных, бронзовых и золотых оттенках – все это идеально подойдет под классический интерьер.

На Востоке желтый цвет считается цветом мудрости и постоянства. Он идеально подходит хозяйке 2018 года – Земляной Собаке. Также это цвет солнца, энергии, света, удачи, денег, золота, богатства. Главный цвет 2018 года несет радость, надежду, энергию, мудрость, активность и духовное развитие. Недостаток же желтого может привести к депрессии, ослабленности иммунитета и чувству недостатка тепла. Желтый повышает самооценку и дарит самоуверенность. Обожатели желтого цвета – активные, социальные люди с хорошо развитой интуицией.

Желтым цветом рекомендуют астрологи и украшать праздничный новогодний стол. Последуйте китайской традиции и украсьте его свежими цветами и апельсинами. В еде хозяйка грядущего года неприхотлива. Для основного блюда в любом случае выбирайте мясо – любое. Но Собака не любит морепродукты. Зато сладости придутся ей по вкусу, поэтому поставьте на стол конфеты, выпечку, торты, пирожные и десерты; особенно хорошо, если вы можете сделать их в форме собачек. Также поставьте на стол статуэтку или фигурку собаки.

Трендовые цвета для интерьера 2018

От яркого розового до насыщенного желтого – все оттенки в этой гамме вы можете выбирать для оформления своего интерьера в следующем году. А вообще в год Желтой Собаки для интерьера будут актуальны следующие группы цветов:

- Первая группа – растительные цвета, включающие зелень, ягоды и синеватый цвет яичной скорлупы. Эта палитра символизирует здоровье.

- Добавить изюминку интерьеру можно с помощью одного из цветов второй цветовой гаммы – это игривые оттенки: насыщенный желтый, яркий лаймовый и зеленый, свежий небесный голубой.

- Третья палитра – продуманная и даже немного ностальгичная. Она включает такие цвета, как бузина, чистый сиреневый и приглушенный розовый. Мягко и без резкого перехода можно освежить интерьер, окрасив одну стену в один из нежных приглушенных цветов данной палитры.

- Четвертая – цветовая гамма в стиле Tech, посвященная нашему стремительному и неумолимому техническому прогрессу. Это яркие, сочные, энергичные цвета: синий, зеленый, фуксия, сиреневый, бирюзовый и яркий розовый. Также в этот тренд вошел «Бриллиантовый Белый» и «Замороженный Миндаль», которые, конечно же, могут быть слишком тяжелыми. Все эти вышеперечисленные цвета лучше делать акцентами, но не основными цветами в интерьере.

- Пятая группа включает цвета самых разных культур, так сказать, всевозможные этнические оттенки.

- Шестая группа состоит из всевозможных металлических оттенков, которые набрали дикую популярность в последнее время и сейчас считаются такой же классикой, как и нейтральные тона.

2018 год Желтой Земляной Собаки дарит нам множество возможностей. Так почему бы не задобрить ее, оформив интерьер в ее любимых оттенках?
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас