Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Уход за кожей после лазерного омоложения

Уход за кожей после лазерного омоложения
 

Лазерное омоложение – безопасная и эффективная процедура, позволяющая вернуть коже молодой и здоровый вид. Она не только стимулирует выработку коллагена, необходимого для плотности и подтянутости кожи, но и способна значительно помочь при таких проблемах, как акне, розацеа и сосудистые звездочки.

Несмотря на то, что лазерное омоложение безвредно и безопасно, вашей коже все же понадобится какое-то время на восстановление после процедуры. И вы можете помочь ей восстановиться быстрее, если будете следовать простым советам…

Интенсивно увлажняем кожу

После лазерного омоложения лица очень важно постоянно увлажнять кожу до ее полного восстановления. Это поможет предотвратить образование струпьев и ускорит процесс восстановления кожи после лазера. Сразу же после процедуры вам, скорее всего, нанесут мазь типа вазелина.

Очищать участок кожи, который подвергся воздействию лазером, нужно 4-5 раз в день, а затем наносить мазь, чтобы кожа не пересыхала. Если вы пользуетесь косметикой, которая содержит ретинол или гликолевую кислоту, на какое-то время от нее придется отказаться. Доктор сообщит вам, когда к этим продуктам можно будет вернуться снова.

Снимаем отечность

Небольшая отечность кожи после воздействия лазером – это нормально. Чтобы справиться с ней, можно приложить пакетики со льдом. Также ваш врач может прописать вам стероиды, чтобы уменьшить отечность на лице. Сон в положении с приподнятой головой (просто положите под голову на одну подушку больше) также может помочь. А если кожа болит после процедуры, можно выпить и легкое обезболивающее.

Минимизируем покраснение или потемнение кожи

После лазерного омоложения на коже могут появиться ссадинки, также она может шелушиться в течение нескольких дней. Как только процесс шелушения закончится, вы сможете пользоваться декоративной косметикой без масел, чтобы скрыть покраснение, которое обычно держится 2-3 месяца. Органичная косметика станет идеальным выбором в данном случае.

У людей с темной кожей после лазерного омоложения может появляться гиперпигментация или потемнение кожи. В этом случае можно воспользоваться отбеливающим кремом.

Защищаем кожу от солнца

После лазерной процедуры кожа будет намного более чувствительной к солнцу. Ее необходимо тщательно защищать от ультрафиолета, чтобы избежать повреждения и появления темных пятен. Для этого используйте солнцезащитный крем широкого спектра, защищающий от UVA и UVB лучей, с SPF фактором не менее 30.

В течение дня наносите солнцезащитный крем повторно каждые 2-3 часа. Чувствительную кожу вокруг глаз защищайте дополнительно с помощью солнцезащитных очков. Также хорошая идея – надеть шляпу, которая создаст тень и дополнительно защитит кожу лица.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас