Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Подаем на визу в США: как подготовиться и пройти собеседование?

Подаем на визу в США: как подготовиться и пройти собеседование?
 

Как и с визами в другие страны, для получения визы в США есть довольно простые и четкие инструкции. Но учитывая стоимость, длительность процедуры и то, что стоит на кону, мы волей-неволей начинаем переживать и хотим как можно лучше подготовиться к собеседованию. О том, что вы можете сделать, чтобы максимизировать свои шансы на положительный «вердикт», мы и поговорим в сегодняшней статье.

Что такое туристическая виза B-1/B-2?

Начнем, конечно же, с того, что такое виза B-1/B-2. Это туристическая не иммиграционная виза, позволяющая посещать США. Именно о ней мы и будем говорить сегодня. Виза B-1 предназначается для бизнес-путешествий, B-2 – для путешествий с туристическими или медицинскими целями. Если вам дают визу в США, то вы получаете сразу визу B-1/B-2.

Чтобы максимизировать свои шансы на получение визы в США для украинцев, мы рекомендуем обратиться в агентство Дольче Вита visy-schengen.com.ua. Если же вы решили все делать самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами…

4 шага для получения визы в США

Шаг 1: Визовый сбор

Действительно, начать стоит именно с этого. Квитанция об оплате визового сбора потребуется вам не раз во время оформления документов и прохождения собеседования. Квитанция о платеже будет актуальна еще целый год, поэтому сделать все остальное вы точно успеете.

Шаг 2: Заявка на получение неиммиграционной визы (DS-160)

Это электронная форма, которая заполняется онлайн. Но прежде чем приступать к заполнению, вы должны знать, что после ее отправки вам нужно будет распечатать страницу подтверждения со специальным штрих-кодом и обязательно взять ее с собой на собеседование. Вас попросту не будут собеседовать без распечатанной подтверждающей страницы о заполнении формы DS-160. Поэтому не просто распечатайте, а сохраните ее на всякий случай на своем компьютере.

Также вам стоит знать, что форма DS-160 теряет данные через 20 минут после последней активности пользователя. Поэтому, заполняя ее, сохраняйтесь регулярно, а лучше – после прохождения каждого шага (чтобы вам потом не пришлось начинать все заново). И перед началом заполнения положите возле себя паспорт и другие документы, которые могут понадобиться.

Шаг 3: Запись на собеседование

Для этого вам нужны будут данные следующих документов: паспорта, квитанции об оплате визового сбора, подтверждающей страницы о заполнении формы DS-160.

Шаг 4: Собеседование

Во-первых, вам ни в коем случае нельзя опоздать, а лучше – придите раньше. Во-вторых, обязательно возьмите с собой распечатанную копию письма о назначении собеседования, распечатанную подтверждающую страницу о заполнении DS-160, свою недавнюю фотографию, текущие и старые паспорта (как украинский, так и заграничные).

Также с собой лучше взять некоторые дополнительные документы, которые подтвердят вашу связь со страной проживания и отсутствие мотивов остаться нелегально в США. Среди них: налоговые и банковские выписки, справки с места работы, документы о правах собственности.

Также хорошо, если у вас будут авиабилеты, подтверждение брони отеля или другие документы касательно вашей запланированной поездки в США. Если вы едете к родственникам, возьмите с собой фотокопии их статуса в США (Green Card, паспорт и т.д.). Если вы до этого уже были в США, возьмите все, что касается вашей предыдущей поездки и может ее подтвердить.

Как увеличить свои шансы на получение визы?

Ответ тут короткий – нет никаких гарантий.

Лучшее, что вы можете сделать – это одеться соответствующим образом, честно отвечать на вопросы, показать, что вы привязаны к родной стране и, возможно, больше улыбаться во время собеседования. Каждое интервью проходит индивидуально, и здесь нет одного рецепта успеха.

Возьмите с собой все документы, которые только могут понадобиться, а также сделайте их копии. И даже не думайте подавать фальшивые документы.

Если вам дали отказ, не расстраивайтесь. Вы сможете подать заявку снова и снова, количество попыток у вас неограниченное. Но да, платить визовый сбор придется каждый раз.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас