Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мышонок Шуршонок

Детская сказка: Мышонок Шуршонок
 

Жил-был маленький мышонок по имени Шуршонок. Он был умненьким, красивым и добрым, но иногда непослушным. Например, ему нравилось убегать от мамы мышки во время прогулки. Мама мышка учила Шуршонка, что на улице нужно быть внимательным, находиться рядом с мамой или так, чтобы мама его видела. Иначе можно попасть под машину, или споткнуться и разбить себе нос, или зацепиться хвостиком.

Но мышонок Шуршонок не очень-то прислушивался к маминым словам. Ему казалось, что это так весело – убегать от мамы, куда глаза глядят. «Мама все равно меня догонит и будет рядом», думал мышонок и чувствовал себя в безопасности.

Однажды на прогулке мышонок Шуршонок, как это часто бывает, снова убежал от мамы мышки. Он бежал, оборачиваясь, чтобы убедиться, что мама зовет его и бежит за ним, и не заметил, как упал в глубокую яму. А в это время на пути у бегущей за сыночком мамы мышки оказался большущий кот.

«Привет, мышка, я тебя съем», - сказал кот маме мышке. Мама мышка, конечно, испугалась кота. Но еще больше она испугалась, что в это время с мышонком Шуршонком может что-нибудь случиться. Ведь она уже не видела его и не знала, куда он мог подеваться.

Чтобы отвлечь кота, мама мышка громко запищала: «Смотри, к нам бегут две больших собаки!» Пока кот вертел головой, мама мышка рванула вперед – подальше от кота, на поиски своего Шуршонка. Но ее сыночка было не видать.

Шуршонок сидел в яме и плакал. «Как же я отсюда выберусь? Где же моя мама?», - думал испуганный мышонок Шуршонок.

К счастью, кот чем-то отвлекся и больше не гнался за мамой мышкой, но она все еще не могла найти своего мышонка. Она звала его: «Пи-пи-пи, Шуршонок». Но из-за шума улицы Шуршонок не слышал голоса мамы. Он как мог, громко пищал в яме, но мама не слышала его. И только когда наступил вечер, люди и животные пошли спать, машины разъехались по домам, и шум улицы стих – только тогда мышонок и мама услышали голоса друг друга.

Увидев Шуршонка в яме, мама мышка попросила знакомую ворону достать оттуда мышонка. И вот, мама мышка и мышонок Шуршонок снова вместе.

«Ты меня очень напугал, мышонок», - сказала ему мама. «Хорошо, что все закончилось так, а могло быть и хуже!». С тех пор мышонок Шуршонок больше не убегает от мамы. А если от кого и убегает, то только от котов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Багаж знаний

Мартышка Моня жила в тропическом лесу и мечтала стать врачом. «Буду лечить заболевших зверушек, радоваться, когда они снова станут здоровыми и веселыми, и за это все меня будут уважать», - мечтала Моня.

Детская сказка: Хитрая колдунья Гартелла

В одном поселке жила злая колдунья Гартелла, которая держала в страхе всех жителей. Чем больше люди ее боялись, тем сильнее становились ее чары, и тем более пакостей она могла причинить. И, наконец, жители поселка устали жить в страхе и решили, что больше не боятся Гартеллу. Они договорились не разговаривать с ней и не разбегаться, когда она появляется среди людей, а просто не обращать на нее внимания. Ведь люди знали – если никто не будет бояться колдунью, то ее чары исчезнут.

Детская сказка: Мальчик «солнышко жучок»

Посвящается мальчику Андрею

В большом зеленом городе жил мальчик Андрюша. Были у Андрюши необычные друзья – жучки «солнышки» - божьи коровки.

Детская сказка: Семья для Улитки

В одном пруду жила-была семья Улиток – мама, папа и их дочка, малышка Улиточка. Они любили друг друга, заботились друг о друге и почти никогда не расставались. Но однажды на пруд прилетела грозная хищная птица. Она схватила родителей Улиточки и унесла в своем клюве.