МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Хорошая)

#20767
После бокала вина "крепость" крови достигает примерно 0,03% или 0,3‰ (промилле). С беременными все просто: концентрация алкоголя в крови женщины равна его концентрации в крови плода, так как спирт легко преодолевает плаценту. Поэтому, насколько пьяна будущая мама - столь "пьян" и ее еще неродившийся ребенок! А вот с грудным вскармливанием не все так однозначно, и у каждой кормящей грудью матери свои представления о допустимом количестве алкоголя.
Для примера, предлагаю посчитать - сколько алкоголя окажется в грудном молоке матери после бокала вина и может ли это сказаться на самочувствии ее бейби.
После выпитого бокала, концентрация алкоголя в грудном молоке быстро сравнивается с концентрацией в крови женщины. Таким образом младенец будет употреблять молоко "крепостью" 0,03% (в кефире алкоголя больше). Представим полугодовалого ребенка массой 8 кг и с объемом крови 1 литр, который выпивает за раз 200 мл "крепленого" молока. Получится, что за одно кормление он высосет 0,05 мл чистого этанола. Допустим, что весь алкоголь из молока сразу попадет в кровь ребенка. Таким образом концентрация алкоголя в крови младенца достигнет 0,05‰, что в 20 раз меньше, чем концентрация вызывающая легкое опьянение у взрослого (1‰).
Вывод очевиден. Кормящая мать может позволить себе за ужином бокал хорошего вина, что безопасно для малыша. Главное, держите себя в руках! Данное мнение разделяют и члены Международной лиги помощи кормящим матерям.
Комитет по лекарственным препаратам Американской академии педиатрии (ААП) считает, что алкоголь совместим с кормлением.
Томас Хейл, доктор медицинских наук в области фармакологии и токсикологии, профессор кафедры педиатрии при Техасском техническом университете, член Профессионального консультационного совета Ла Лече Лиги, пишет в своей книге Medications and Mothers' Milk, 12-е издание, 2006 г. («Лекарственные препараты и материнское молоко»):
"Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью как только почувствуют себя неврологически нормально".
Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):
"Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин".
дякуючі Vitochka
#22272
Интересный вопрос конечно.
Аватар користувача
дякуючі mandarinka
#22837
ничего страшного нет, но вино не рекомендуют
Аватар користувача
дякуючі Студенкточка
#24121
я считаю, что это не такая необходимость пить во время беременности и кормления грудью. можно и потерепть
дякуючі Rutka8
#25154
я тоже не рекомендую употреблять алкоголь, раз я попробовала ликер говорили ничего будет. После него высыпало ребенка.
Аватар користувача
дякуючі Letochka
#47844
Бокал вина - ничего страшного. Главное, чтобы нерегулярно))
дякуючі Dasha7777
#48085
Не вижу вообще смысла выпивать ни во время беременности ни при кормлении грудью. Мы своим поведением вкладываем здоровье своему малышу...
дякуючі sofisoo
#52700
От бокала вина ничего не будет. Дааже полезно для мамы.
Аватар користувача
дякуючі Орехова
#58769
все зависит от того, сколько вина выпить перед этим и через сколько кормить ребенка.

Купила слінг на сайті Покупарь, все зручно!

Дети с ЗПР и Физиотерапия

Магнитотерапия при синдроме Дауна назначается сраз[…]

Сенсорная Комната

Зачем нужна Сенсорная Интеграция Дисфункция сенсор[…]

БОС - терапия для детей

Стабилоплатформа Стабилометрия - единственный мет[…]

Ще більше корисного та цікавого!