МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Хорошая)

дякуючі 1Julieta
#17909
Предлагаю обмениваться опытом,ссылками,специалистами по арт терапии для наших деток. Занятия дома или в центрах реабилитации, сами родители или педагог, - предлагаю писать и делиться интересным.
Мы раньше занимались арт терапией дома, пользовалась ссылками и материалами из инета,кое что просто из головы приходило.
Когда весной ездили в Киев на реабилитацию в Центр Стимуляции Мозга, в числе предложенного прошли арт терапию. Их педагогом Ольгой. Очень довольны остались,я поняла что разница с домашними занятиями колоссальная,это другие цели и методики,вообще подход разный. Ребёнку понравилось так что потом и уходить не захотели, пришлось выманивать:) понравилось то что меня спрашивали о пожелания и особенностях маськи, о том что я хотела бы увидеть в конце курса.
Ребёнку предоставлялась свобода выбора с копированием его действий и корректным ненавязчивым присоединением нового,новых навыков, предметов для занятия, и взаимодействия с педагогом,то есть целью было установить и закрепить контакт а на нем строить навыки моторики,внимания и коррекция поведения..
Ольга по специальности-психолог,стаж работы 8 лет, она же арт терапевт и сказкотерапевт.
дякуючі 1Julieta
#17944
п.с. в предыдущем посте по арт терапии я рассказала как мы прошли курс занятий с Ольгой- арт терапевтом Центра Стимуляции Мозга. Разница с занятиями на дому- большая.Ольга-психолог,я-нет.Ольга знает особенности восприятия детей с различными поражениями ЦНС и как устанавливать с ними контакт.Мама,даже очень хорошо чувствующая своего ребенка- все равно действует зачастую методом тыка, т.к. реальной живой информации мало- это только через опыт, не всегда успешный. У Ольги- как у психолога-стаж 8 лет, она отлично знает как достичь цели которую поставили вначале занятия, как реагировать и взаимодействовать с ребенком который, бывает- не фиксирует даже взгляд, не то что внимание на окружающих или на игровых предметах. Она еще и сказкотерапевт и может подать необходимое-через сказку, сказочную игру.Не у всех мам достаточно воображения для сочинения определенных игр-занятий.Я ей очень благодарна за проделанную работу и за то что теперь-благодаря ей-у меня с ребенком более тесный и открытый контакт.
Дома,конечно, заниматься будем и занимаемся но когда приедем в Центри Стимуляции на лечение следующий раз- я обязательно запишу к ней на курс ребенка, -вижу пользу.
дякуючі Svetlanochka30
#17980
Разве нельзя творчески развивать,пусть и больного ребенка, на развивалках коррекционных или дома,если есть материалы из инета?
дякуючі 1Julieta
#18020
...что касается самой разницы- между занятиями типа творческого развития, пусть и особенных деток и- занятиями именно "арт терапией" то установив контакт с ребенком, специалист имеет взгляд со стороны, не предвзятый, не “замыленный”. Суть арт-терапии не только в творческом развитии ребенка, а в терапии сути проблемы, которая является только вершиной айсберга. Причина всегда глубже и она далеко не всегда очевидна. Специалист замечает тонкости, которые являются барьерами к преодолению проблемы. Особенные дети- особенные родители. Суть работы со специалистом - рекомендации родителям не только по наработке определенного навыка, а и по сути взаимодействия родитель-ребенок (, как раз такие полезные рекомендации я и получила после курса терапии который провела психолог -с моим ребенком,индивидуально.
Она не просто играла, а работала -решая проблему в корне - глубоко.
дякуючі Svetlanochka30
#18036
Что делать если нельзя с ребёнком выйти на контакт, как ведет себя арт-терапевт в этом случае?. Моя дочка не реагирует на голос, не выполняет никакие команды и просьбы, не смотрит в глаза...не идёт на контакт. Как в Центре заниматься с такими детками?
дякуючі 1Julieta
#18071
Ольга говорила что в таких случаях важно зеркалить ребенка и его действия,важно повторять за ним...У нее есть опыт и с такими, я видела как за нами на занятие к ней привели ребенка похожего по симптомам на то что и вы имеете в виду. думаю что не приводили бы-если бы не смогли установить контакт.
я могу,если хотите еще расспросить у нее как она с такими детками справляется.
дякуючі Svetlanochka30
#18080
Спросите, пожалуйста, если это будет не трудно. Очень меня заинтересовала эта методика. Всегда нужно пробовать новшества и не бояться эксперементировать. В нашем случае это ''метод тыка '' . Поробиш ещё и арт-терапию!
дякуючі 1Julieta
#18233
Да, вы можете записаться на консультацию и курс реабилитации.Вас примут, вообще в Центре никому не отказывают и никогнда не говорят "никогда". Я этом рада- так ак именно на Богатырской та же Здвижкова дала нам крайне неутешительный прогноз и у меня буквально руки опустились.Если бы не мой настойчивый муж-я бы вообще ушла в деперссию.Но мы- не сдаемся и я верю в своего реебнка, тем более что вижу изменения в лучшую сторону..
Запись : akiian.org@gmail.com

(044)-364-20-04

(096)-665-57-97

(099)-353-91-84
Адрес «Центра стимуляции мозга»: <akiian>

04215, Украина, г. Киев, пр-т Василия Порика 13-Б (ж/м. Виноградарь)
дякуючі Svetlanochka30
#18236
На Боготырской вообще жесть. ..больше ни ногой туда! Ужасно не понравилось, отношение скотское, вечные толкучки, очередя...хоть и по записи все процедуры. Просто страх, не хочу больше обращаться в такие центры как на Боготырской и на Фрунзе!!!!!
Спасибо большое за контакты. Расскажите, свой впечатления о ЦСМ, плюсы и минусы на ваш взгляд?
дякуючі 1Julieta
#18249
Плюс в том что дают полную информациюЧем больше я интересуюсь тем что там делают детям и чем больше я задаю вопросов- тем больше ответов получаю.Нет ничего что они скрывали бы.Нет тупого впаривания препаратов или бадов или своих методик.Нет одной отработанной схемы на всех, только индивидуальный подход и подбор. Та же Скоробогатова не спешит ноотропы назначать, смотрит внимательно.
Гена- он разговорит любую маму-буку :), у меня самой настроение повышается после разговора с ним-всегда скажет что нибудь приятное, ободряющее. Нет выкачки денег- есть скидки, есть комплексная оплата, все денежные вопросы можно решить.
Минусов не вижу, разве что сайт неудобный но его -как мне сказали -делают сейчас.
Да, еще- при мне троим отказали в микрополяризации, так ак не было прямых показаний, то есть- им не впаривали ради денег то ,что н нужно их детям.Конечно- альтернативно им предложили другое- у них же много всего..Вот У Комаровского- нам кучу ненужного назначали, я была недовольна что такие деньги и трата времени за ерунду..реально из всего- три процедуры были важны...
дякуючі Svetlanochka30
#18826
Девчонки! ! Кто в ближайшее время собраться в Центр, может как то вместе скооперируемся ?
дякуючі 1Julieta
#19190
Мы сейчас там. Прходим :
младший ребь- интайм и микрополяризация,лфк+кинезио, арт терапия с понедельника, метроном интерактивный.
старший(с ММД)- Интерактивный Метроном, Форбрейн и возможно- Тимоко. про Тимоко буду спрашивать завтра у врача.
дякуючі Svetlanochka30
#19228
1Julieta, что такое Томико?
дякуючі 1Julieta
#19486
Тимоко разработан для развития умственных и физических способностей детей с трудностями в координации, моторике,концентрации внимания.комплекс
прекрасно подходит и для развивающих занятий с
детьми среднего дошкольного возраста, и для младших школьников. Игры, включенные в комплекс,
предоставляют широкие возможности тренировки наиболее точных двигательных навыков, высокого уровня координации движений.
По сути-это игровая приставка с специальными заданиями для разных деток- "особят" и не только.
Заданий-программ-много, очень разные..
дякуючі 1Julieta
#52696
Сенсорная интеграция - это бессознательный процесс в головном мозге, который организует и фильтрует сенсорную информацию (полученную от органов чувств), и позволяет осознанно и адаптивно реагировать на эту информацию.

Успешная интеграция сенсорной информации формирует базу для социального поведения и овладения учебными навыками. Процесс сенсорной интеграции активно развивается с пренатального периода до конца дошкольного возраста.

По определенным причинам происходит нарушение обработки сенсорной информации. Такими причинами могут быть: особенности морфологического строения и функционирования мозговых структур.

В таком случае ребенку трудно определять какая сенсорная информация важна, а какая нет, сложно адаптивно соответствовать ситуации.

Нарушение обработки сенсорной информации может проявляться в виде гипочувствительности или гиперчувствительности к определенным стимулам.

Проблемы обработки одной сенсорной информации часто связаны с другими системами, так, например, дети, у которых наблюдаются проблемы с работой вестибулярной системы, хуже обрабатывают проприоцептивную и тактильную информацию.

Сенсорная интеграция - предназначена улучшить способность ребенка к упорядочению и модуляции сенсорных сигналов, способствует формированию адаптивных ответов, развитию моторного планирования и, как следствие, в дальнейшем улучшить функционирование клиента в повседневных ситуациях.


подолжение следует....
Юридична допомога у навчанні

юрій, Київ, При вчиненні якого злочину може бути з[…]

Аліменти: розшук тата

Надія, Генічеськ. Я працюю на комунальному підприє[…]

Надія, Генічеськ. Я працюю на комунальному підприє[…]

Купила слінг на сайті Покупарь, все зручно!

Ще більше корисного та цікавого!