МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Хорошая)

#20851
ВАШ ВЫБОР: ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Докозогексаеновая кислота (ДГА)- это единственный вид омега-3 жирных кислот, который нужен Вашему ребенку для нормального развития мозга. Исследования показали, что дети с СДВГ (синдромом дефицита внимания с гиперактивностью) и нарушением способности к обучению часто страдают от дефицита незаменимых жирных кислот. У ребенка с СДВГ происходит нарушение мозговых межклеточных связей. Омега-3 жирные кислоты необходимы для эффективной передачи информации в мозге от синапса к синапсу.

Рыба – великолепный источник Омега-3 жирных кислот. Наиболее богат Омегой-3 жир морских холодноводных рыб, но проблема нашего времени в том, что уровень содержания ртути и других потенциально опасных для детей с СДВГ веществ в рыбе слишком высок. Поэтому, рыбий жир в виде добавок - это не менее эффективный, но при этом более безопасный источник Омега-3. Семена льна, орехи, продукты, обогащенные Омега-3 жирными кислотами (яйца, хлеб), также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, но из-за того, что для усваивания организм должен их преобразовать в наиболее оптимальную форму, они обладают меньшей эффективностью, чем добавки.

Недостаток омега-3 жиров является одной из причин развития у детей синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.
• Омега-3 жирные кислоты действуют в качестве противовоспалительных агентов, что делает их полезными для часто болеющих детей и для детей с хроническими воспалительными заболеваниями.
• Нормализуют функцию нервной системы.
• Улучшают состояние сетчатки глаз и способствуют нормализации зрения.
• Показаны при таких заболеваниях как: атопический дерматит, экзема, астма, хронические воспалительные заболевания суставов, кишечника и др.

ВАШ ВЫБОР: ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

Витамины группы B улучшают нейронную активность и снижают уровень стресса, что полезно для детей с СДВГ. Большинство витаминов группы В безопасны, однако необходимо знать, что высокие дозы витаминов В3 и В6 могут вызывать побочные эффекты. Витамин B3(ниацин) может вызывать гиперимию кожи, а в форме ретард оказывать негативное влияние на печень. Высокие дозы витамина B6 могут вызывать онемение и покалывание конечностей. Поэтому, для начала, стоит проконсультироваться с врачом относительно выбора витаминов для Вашего ребенка и отдать предпочтение комплексам, разработанным специально для детей. Хорошими пищевыми источниками витаминов группы B являются: печень, каши и хлеб из цельных злаков, рис, орехи, молоко, яйца, мясо, рыба, фрукты, зеленые листовые овощи и соя.

ВАШ ВЫБОР: БЕЛОК

Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития. Белок обеспечивает поддержание жизнедеятельности и необходимого уровня энергии. Потребление небольших порций белка в течение дня поможет детям с СДВГ равномерно поддерживать уровень их энергии. К продуктам с высоким содержанием белка относятся нежирные сыры, яйца, телятина, куры, индейка, соевое мясо, соевое молоко или соевые сыры (тофу). Также можно предложить делать коктейль из белкового порошка с фруктами для ребенка на завтрак или в качестве перекуса после школы. В течение дня давайте ребенку орехи и зерна или тосты с любым ореховым маслом.

ВАШ ВЫБОР: КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ

Кальций известен не только как помощник в строительстве крепких костей, он также поддерживает клеточные мембраны, способствует нормальному функционированию нервной системы и передаче нервных импульсов, что может приводить к улучшению поведения ребенка. Молоко и молочные продукты – основные источники кальция. Но в силу того, что у большинства детей с СДВГ наблюдается непереносимость молока, лучше давать препараты кальция. Роль магния также весьма велика. Он оказывает успокаивающее действие, способствует поддержанию нормальной функций нервной и мышечной систем, участвует в метаболизме энергии и синтезе белков, снижает тягу к сладкому. Зеленые овощи типа брокколи и листовые овощи, а также цельные злаки и каши являются отличными источниками кальция. Магний содержится в шпинате, фасоли и горохе, орехах, семечках и цельных злаках.

• Витамин Д3 способствует повышению уровня кальция в крови путем стимуляции его абсорбции в кишечнике.

ВАШ ВЫБОР: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

В небольших количествах микроэлементы нужны организму ежедневно. Основными микроэлементами, которые необходимы детям с СДВГ, являются цинк и железо. Цинк – важный минерал, активно участвующий в большинстве процессов организма и влияющий на умственную деятельность человека, его способность к обучению и характер поведения. Исследования показали, что у детей с СДВГ отмечается пониженный уровень цинка в организме. Железо помогает регулировать нейротрансмиттер допамин, поэтому может быть полезным для детей с СДВГ. Эти микроэлементы содержатся во фруктах и овощах, однако многие врачи рекомендуют прием мультивитаминных комплексов. При выборе мультивитаминов, отдавайте предпочтение комплексам, разработанным специально для детей, без добавления красителей, подстластителей и ароматизаторов.

Специальную диету при синдроме дефицита внимания как праило рекомендует или просто назначает невролог,ведущий такого ребенка.
Конечно, одна диета "погоды не сделает", но в купе с индивиуальными или групповыми занятиями у психолога, дефектолога или логопеда, тренировками на лечебных комплексах типа Тимокко,Интерактивный Метроном- это работает и дает очень хорошие результаты.
Больше о новых методиках лечения детей с СДВГ- здесь
http://mind-stimulation.com/ru/nevroz-enurez-zaikanije/
Юридична допомога у навчанні

юрій, Київ, При вчиненні якого злочину може бути з[…]

Аліменти: розшук тата

Надія, Генічеськ. Я працюю на комунальному підприє[…]

Надія, Генічеськ. Я працюю на комунальному підприє[…]

Купила слінг на сайті Покупарь, все зручно!

Ще більше корисного та цікавого!