МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Хорошая)

#33122
в Киевском Центре Стимуляции Мозга новые специалисты:
массажист-реабилитолог Александр Николаевич Кондрашин
точечный массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия, лечебный массаж, спортивный массаж, гигиенический массаж, сегментарный массаж, соединительнопоткапный массаж.
Специалист по массажу и ЛФК Жуков Андрей Владимирович:
образование:Киевский ГОССУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ФИЗИЧЕСКОЙ культуры. Киевское медицинское училище №4, стажировка в Баварии: Регенсбургский детский центр св. Мартина. Аттестация на кафедре реабилитологии НПУ им.Драгоманова. Массажист высшей категории. Использованиев ЛФК подходов Сандакова, Семеновой (знаком с ней лично) , Смоленинов а также игровых методов (физкультурный театр). 27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитации детей с особенными потребностями.
НЕВРОЛОГИ
Козубенко Ольга Геннадиевна - невролог, стаж работы 15 лет. Работа в Украинском медицинском центре реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы МЗ.
Кроме нее- невролог эпилептолог Скоробогатова Ольга-она уже ведет прием в Центре и невролог Селезнева Ольга, все могут принимать как деток так и взрослых.
Остеопаты
Стецюк Роман Анатольевич
Он же-детский психиатр
и специалист остеопат из Дагестана -Анвар .
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#34751
Наша работа с специалистами из Центра Стимуляции Мозга, это наш сентябрьский курс лечения-мы его проходим с понедельника:
Зображення
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#34752
с нами работает замечательная логопед Полуянова Леся, Кинезитерапевт Геннадий Черняк,
массажистка Татьяна и в этот раз- опыть окситерапия.

Зображення

Зображення
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#36938
добавлю про нашего Сашу Сторожук- это наш ПЕКС специалист,детский психолог.
Саша проводит с Полиной психокоррекционные занятия. И он будет с ней работать с января-в сенсорной комнате- тоже на развитие..
Детский Психолог, специалист по методике ПЕКС и БАК, Сторожук Александр Михайлович (Центр Стимуляции Мозга).

Сторожук Олександр Михайлович, преподаватель университета "Украина", кафедры психологии, аспирант Института психологии имени Г.С. Костюка НАПН Украины.

Специализируется по работе с детьми с расстройством аутического спектра, также проводит психокоррекционные и психодиагностические занятия для детей не только с разными расстройствами, но и для обычных детей, требующих помощи психолога, коррекции поведения.
Консультации родителей по вопросам аппаратного лечения:
БАК

Форбрейн
Интайм
Тимокко
Интерактивный Метроном
Работа по методике ПЕКС.
Составление индивидуального плана для комплексного аппаратного лечения.

Что такое ПСИХОКОРРЕКЦИОННОЕ ЗАНЯТИЕ?
Детство – период усиленного развития, изменения и обучения, парадоксов и противоречий, без которых невозможно представить себе процесс становления личности. Наиболее ярко это выражается в творческой деятельности, позволяющей полно раскрыть свой внутренний мир. Однако из практики работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста можно отметить, что у многих детей наблюдается угнетенная эмоциональная сфера. Они не могут выразить свои чувства, свои желания, а если и выражают их, то в неконструктивной форме. Отсюда возникают проблемы общения со сверстниками и взрослыми. Ребенок замыкается в себе со своими проблемами и страхами.
Психокоррекционные воздействия могут быть следующих видов: убеждение, внушение, подражание, подкрепление.
В индивидуальном занятии психолог работает с клиентом один на один при отсутствии посторонних лиц.
Нейропсихологическая коррекция предназначена для детей с самого раннего до школьного и подросткового возраста. Особенно она показана при : раннем детском аутизме, умственной отсталости, задержке психического развития различных типов, общем нарушении развития, алалии, дизартрии, дизграфии, дислексии, СДВГ, ДЦП. В том числе, нейрокоррекция помогает и детям, испытывающих сложности в обучении в силу психологических причин (невротических расстройств, психосоматических расстройств, особенностей личности), при общем физическом недоразвитии, при школьной дезадаптации и стрессовых расстройствах.
Задачи занятия:
1. Развивать навыки вербального и невербального общения.
2. Активизировать, обогатить словарный запас и смысловую речь.
3. Учить передавать свое эмоциональное состояние, посредством различных выразительных средств.
4. Способствовать индивидуальному самовыражению детей.
5. Снять психоэмоциональное напряжение.

Используемые технологии и методические приемы:
- интерактивно-коммуникативные технологии;
- игротерапия;
- сказкотерапия;
- арт-терапия;
- музыкотерапия.


на фото= Поля на занятии с Сашей:
Зображення
дякуючі 1Julieta
#37562
я могу больше добавить по массажисту Александру Галиниченко:
Он-опытный. Он знает как и к какому ребенку подойти.Есть разные методики и все-индивидуально.
у него "изюминка"- работа по точкам.
что это такое?
Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта.


Различают следующие системы массажа: отечественную, шведскую, финскую, восточную. Существуют различные виды массажа. Под видом понимается применение различных методик для решения конкретной задачи, или массаж применяемый в отдельной группе (антицеллюлитный, спортивный (подготовительный, восстановительный), детский, профилактический, гигиенический). По виду исполнения делится на ручной и аппаратный. По применению — общий и местный. Что касается назначения, то можно подразделить на следующие виды: лечебный, гигиенический, косметический, спортивный, рефлекторный, детский, а также самомассаж


Массаж по точкам:
Называется это чудо Точечный массаж и Сегментарный Массаж .
у него два действия может быть-как тонизирующее-для вялых расслабленных деток с плохим мышечным тонусом(дцп например) так и успокаивающее- для гипервозбужденных деток (при аутизме, например, СДВГ), для гиперчувствительных, при повышенном тонусе.
Это еще может называться акупрессура. Акупунктура без иголок.
Акупрессура не только утоляет боль, но сокращает также и время болезни, устраняет нарушения функциональной деятельности органов, ликвидирует последствия неврозов (тревоги, беспокойства, болезни) и нарушения напряжения (стрессового состояния).
Акупрессура снимает боль и исцеляет те болезни, которые происходят от нервов, а это в наше лихорадочное время — каждая вторая болезнь.
Но прежде всего она является надежным, безопасным и действенным средством против боли и это без какого-либо побочного действия.
Акупрессура не причиняет ни боли укола иглы, ни вызывает кровотечения и исключает внесение инфекции при надавливании пальцами в организм, она проста, надежна и безопасна.
В основу Точечного массажа или Акупрессуры положен тот же принцип, что и при иглоукалывании, но воздействие идет пальцем или кистью и не сопровождается никакой болью.
Массаж по точкам-стимулирует кровообращение, регулирует функции желез, благотворно действует на нервную систему.

В центре стимуляции мозга такой массаж предлагают деткам, и мастер-опытный реабилитолог Галиниченко Александр . Записаться к нему можно по тел 096 665 57 97.
Востаннє редагувалось 15-11-2017, 23:19:58 користувачем 1Julieta, всього редагувалось 2 разів.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#37663
Новый октябрьский курс начался, занимаемся в Центре Развивающих Методик Киян.
У моей Полины новый массажист Жуков Андрей Владимирович и новый инструктор по ЛФК/кинезитерапии Кондрашин Александр . Логопед Леся Полуянова продолжает работу на стимуляцию речевых точек, делает массаж и артикуляционную гимнастику, массажист проводит точечный массаж.
В воскресенье было очень заметно улучшения- Поля смогла за ручку со мной пройти три раза туда и обратно вдоль улицы, не уставала и не присаживалась ни разу, ножки поднимала правильно, не сбивалась. Лучше стал контакт с мной- сенсорный. Очень теперь любит обнимашки и прижимашки, когда я ей шепчу на ушко или напеваю что то.
Сегодня у Полины была большая и важная консультация с неврологом из Центра Стимуляции Мозга- Козубенко Ольгой.
Она же сделала свежую ЭЭГ.
По результатам-
сама ЭЭГ показывает еще эпи-активность в правом и левом полушарии мозга. Но все не так плохо как раньше,
Полине разрешили методику БАК- биоакустической коррекции- это все направлено на речь.
Микрополяризацию по прежнему нельзя, но можно и нужно-Томатис и врач подчеркнула- окситерапию.
Все остальные занятия- те же.
По диагнозу эта невролог сказала что таки однозначно- синдром Ретта.
Пригласила на следующей неделе на Богатырскую в их диагностический центр-на консультацию у специалиста невролога, которая прошла большую практику в Германии и имела много практики с детьми с с-м Ретта. Что даст такая консультация? Подтверждение самого диагноза. Напомню что по официальному заключению проф. Чуприкова - это Атипичный Аутизм а с-м Ретта шел под вопросом, хотя бы потому что у нас нет точной лабораторной диагностики.
Консультация на Богатырской может дать рекомендации-какие то новые. что еще можно сделать для ребенка с таким тяжелым генетическим заболеванием.
В общем, все не так плохо, а хорошо-то, что разрешили заниматься по методике БАК. С января- записываемся (в декабре у нас Томатис, четвертый, речевой курс).

Зображення

Зображення
дякуючі 1Julieta
#38703
Детский реабилитолог Галинченко Александр.
Специализировался по травмам,детской восстановительной хирургии и в реанимации новорожденных работал.
Работает с теми же методиками что и Кондрашин- и по точкам и массаж и лфк и по Смоленинову и по Сандакову...


Мы к нему записаны через неделю.
кто буде раньше-отпишитесь.
мне о нем рассказывали как о "чудеснике"- тое сть реально деток восстанавливает,много умеет и использует сразу все, на одной методике не останавливается.
дякуючі 1Julieta
#39189
детский Невролог-эпилептолог (Киевский Центр Стимуляции Мозга) проводит консультации для детей.
Козубенко Ольга Геннадиевна.

Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участкового невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз, поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с особыми детками больше 15 лет и ОЧЕНЬ любит свою работу- прием ведется в Киевском Центре Стимуляции Мозга,
запись по тел (099) 353 91 84
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#39256
мы сейчас с реабилитологом Галиниченко занимаемся.
Новый подход и новое,нужное направление- заставить ребенка самостоятельно повторять движения, заставить ручки и ножки- "учить" мозг запоминать алгоритм движений, работать.
Жесткий массаж- направлен на снятие гипочуствительности(это проявление аутизма), и прогревание мышц перед работой- кинезитерапия и ЛФК.
Полине не всегда это нравится,но очень необходимо- пора вертикализироваться и переходить на автономные движения. На это и будет направлена вся физическая реабилитация в следующие месяцы.
Мое мнение по этому специалисту- положительное, рекомендую!

Зображення

Зображення
дякуючі 1Julieta
#39687
Маковецкий Станислав Владимирович

МАССАЖИСТ – РЕАБИЛИТОЛОГ

Опыт работы в реабилитационных учреждениях более 15 лет.
Специализация проведение детского массажа, ЛФК, АФК, а также аппаратной реабилитации.
Cпециальность «Физическая реабилитация». Сертификация по детскому реабилитационному массажу.
Владеет методиками кинезиотейпирования, кинезиотерапии в медико - кондуктивной реабилитации неврологических больных с двигательными нарушениями,
-прошел авторский курс Д. Сандакова «Методологический и практический подход к оказанию помощи детям, страдающим ДЦП»,
-обучался методикам физической реабилитации: PNF, подвесной терапии, постуральной коррекции при проведении реабилитации с очаговым поражением головного мозга.

запись:
тел (099) 353 91 84
дякуючі 1Julieta
#40329
добавлю еще одного нового специалиста в Центре Стимуляции Мозга:


ЛФК Маковий Анна Юрьевна
ВРАЧ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ, ФИЗИОТЕРАПЕВТ.
Стаж работы - более 15 лет в государственных и частных реабилитационных медицинских учреждениях. Кроме классических методик физической терапии и позиционирования использует -Бломберг - терапию, кинезиотейпирование,
-метод доктора Дмитрия Сандакова, элементы метода Фельденкрайза.
Считает, что в работе врача физической и реабилитационной медицины необходимо правильно определить задачи физической терапии и цель реабилитации учитывая индивидуальные особенности и состояние здоровья ребенка, поэтому так важно взаимодействие с ребенком и его родителями а также врачами - специалистами у которых наблюдается ребенок.
дякуючі 1Julieta
#40420
Козубенко Ольга Геннадиевна.
детский Невролог-эпилептолог (Киевский Центр Стимуляции Мозга) проводит консультации для детей.

Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участкового невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз, поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с особыми детками больше 15 лет и ОЧЕНЬ любит свою работу- прием ведется в Киевском Центре Стимуляции Мозга,
запись по тел (099) 353 91 84
дякуючі 1Julieta
#42228
Хорошая новость:
в Центр Стимуляции Мозга вернулась прекрасный специалист, детский психолог Анна Стороженко.
Консультации деетй и родителей,конфликты в дс,школе, подростковый кризис, страхи и панические атаки, коррекция поведения у детей с синдромом гиперактивности, сопровождение работы с дефектологом, практические советы и занятия с детьми с особыми потребностями,психологическая поддержка родителей.

Психолог-консультант, психотерапевт.

Образование:
- Университет менеджмента образования, специальность "психолог, преподаватель ВУЗ", год окончания 2009;
- Первая Киевская школа психотерапии, направление "Клиент-центрированная психотерапия", год окончания 2013.

Членство в профессиональных сообществах:
- Украинский союз психотерапевтов.

Публикации:
- автор публикаций в журналах "Практичний психолог: дитячий садок" и "Практичний психолог: школа".

запись 096 665 57 97
дякуючі 1Julieta
#42309
Как лечить задержку в речевом развитии

Задержка в развитии речи, то есть отставание от норм у детей, все чаще встречается в украинских семьях. Подобные задержки развития – это достаточно опасный диагноз, который может повлиять на общее психическое состояние ребенка в будущем, развитие его мышления, памяти, интуиции и в целом умственных способностей.
Для полноценного речевого развития необходима согласованная работа обоих полушарий мозга. Если ребенок в 3-5 лет умеет говорить, но хуже, чем все его сверстники, родителям нужно немедленно обратиться к специалистам.
Задержки в речевом развитии детей возникают по нескольким основным причинам:
• При недостаточном внимании родителей к развитию ребенка.
• Вследствие черепно-мозговых травм, неврологических заболеваний, поражений мозга.
• Из-за проблем со слухом. Ребенок попросту не слышит, как правильно произносить те или иные слова.
Для того чтобы лечение задержки в развитии дало необходимый результат, рекомендуется проводить целый комплекс лечебных процедур:
1. Постановка речи у логопеда — обучение постановки звуков, улучшение дикции, логопедические массажи.
2. Осмотр у невропатолога — лечение невралгических патологий.
3. Микротоковая рефлексотерапия — помогает активизировать участки мозга, отвечающие за речь, что помогает восстановить речевые функции.
4. Занятия у дефектолога — развивают у ребенка моторику, внимание, память, мышление.
Киевский «Центр стимуляции мозга» предлагает комплексный подход на всех этапах лечения детям с диагнозом ЗПРР (задержка в речевом и психо-речевом развитии)
Записаться на консультацию к специалистам:
(044) 364 20 04, (099) 353 91 84 или (096) 665 57 97-Viber
дякуючі 1Julieta
#42481
добавлю немного еще по детскому психологу Стороженко Анне (Киев,Центр Стимуляции Мозга)

Детский Психолог Стороженко Анна:


-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.

Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.

Обучение родителей методам развития ребенка.

Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.

Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.

запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (096 665 57 97)
Юридична допомога у навчанні

юрій, Київ, При вчиненні якого злочину може бути з[…]

Аліменти: розшук тата

Надія, Генічеськ. Я працюю на комунальному підприє[…]

Надія, Генічеськ. Я працюю на комунальному підприє[…]

Купила слінг на сайті Покупарь, все зручно!

Ще більше корисного та цікавого!