МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

#10054
Доброго дня форумчане! Підскажіть можливо якусь інформацію.
Хворіємо 5 раз. Починається з прозрачних соплей , через два дні спазми бронхів і обсруктивний бронхіт. Аналізи на алергію в нормі, на глисти теж. Буває правда в дитини маленька сипь на щіщках.
Кашель знімає інгалятором Венталін в основному.
Чотири рази нам назначали антибіотики, пульманолог каже зря не той випадок. Пропонує покинути місто Київ (депортація хм). Дитині 2,5. Старший 5 років в садік ходік мабуть звідти приносить віруси.Сам не хворіє.

Підскажіть, як уберегти від наступних обструктивних бронхітів, можливо в когось була подібна ситуація!
Це мабуть я звертаюсь до педіатра: скажіть що можна зробити?Можливо треба закаляти і як саме таку дитину закаляти ?
дякуючі enoty
#10614
Добрый вечер! Действительно, антибиотики не снимают бронхоспазм, поэтому бессмысленны в данном случае. Исходя из Ваших слов (кашель хорошо снимает вентолин), у ребёнка действительно обструктивный бронхит. Раньше обстркутивный бронхит ставили до определённого возраста(5-6 лет), а только потом рассматривали диагноз бронхиальная астма, в настоящее время считают по-другому: если у малыша было более 3 эпизодов обструкции, нужна консультация пульмонолога и аллерголога для постановки правильного диагноза, т.к. от этого зависит дальнейшее лечение и контроль такого заболевания. По поводу закаливания: если это не является образом жизни Вашей семьи постоянно, то пытаться закалять только одного ребёнка бессмысленно, тем более, что закаливание не убережёт от самого бронхоспазма, и лишь направлено на укрепление защитных сил организма (т.е. влияет только на частоту заболеваний). По поводу смены места жительства: если эпизоды обструкции очень частые и с каждым разом всё более затяжные, стОит попробовать хотя бы временно вывезти ребёнка в другую местность (например, на 2-3 мес. на ЮБК), посмотреть, каков результат, и тогда, возможно уже рассматривать вариант о депортации из Киева))))
дякуючі tdubets
#10900
Дякую, ми вивезли дитину з Києва до бабусі, зараз дякуючи Богу все нормалізувалось. Це можливо була якась реакція на смог, легені очистилися і все буде добре. (Просто ми живем біля Окружної і там трохи є чаду від довгомірних вантажівок).
дякуючі anna111
#11099
Еще один совет когда выходите на улицу в большом городе вдевайте ребенку распиратор. Есть специальные для детей http://med-magazin.com.ua/cat_359.htm . Так вы его убережете от вирусов пока иммунитет не наладиться.
Аватар користувача
дякуючі ignateva
#12374
увлажнитель воздуха есть?
дякуючі Mauor
#64135
Нам довольно эффективно помогают разные ингаляции, более действенного лечения пока не нашли.. Может, для каждого по своему, но у нас так.
дякуючі Senka
#64153
Ну да, нам тоже помогает такое лечение. Осенью заболели, в очередной раз( Решила узнать побольше о ингаляциях и всем, что с ней связано.. Привлек внимание небулайзер - https://ulaizer.com.ua/nebulaizers/ , купили попробовать. Эффективность от такого аппарата еще больше, да и на много удобнее теперь.
дякуючі Borrilay
#64167
Главное правильно поставить диагноз. Ведь сейчас есть заболевания, у которых очень похожие симптомы.. Например, все что связано с желудком сейчас отлично лечится с помощью эффективных сорбентов. Почитайте например про применение sorbex ultra на https://sorbex.ua/ru/sorbex_ultra , тут более подробная статья про это написана

На Вашем месте я бы всерьез задумалась о смене мес[…]

Ранний Аутизм

Ранний Аутизм: распознать и помочь вовремя Аутизм[…]

Заикание

Ребенок-заика: любим,слушаем,общаемся Что такое з[…]

Психо-коррекционные занятия с «особыми»[…]

Ще більше корисного та цікавого!