МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64025
Цыпочки

...многие мамы теряются и испытывают тревогу ,когда их ребенок начинает ходить на цыпочках, со стороны, и вправду. выглядит странно и неестественно. Самого ребенка, кажется, это вовсе не беспокоит. Давайте разберемся в причинах "Цыпочек" и ЧТО нужно делать в таких случаях.
Считается, что через этап хождения на цыпочках проходят почти все дети в тот период, когда учатся ходить, бегать, прыгать. Поэтому хождение на носочках считается вполне естественным у детей до трех лет. Хождение на цыпочках может быть симптомом некоторых неврологических болезней, но только вместе с другими симптомами. Если ваш кроха здоров, он развивается по возрасту, не стоит делать из хождения на цыпочках трагедию. Для собственного успокоения, конечно, можно сходить на прием к неврологу, чтобы убедиться, что у малыша все в норме.

Если же ребенок продолжает ходить на цыпочках в 4, 5 и больше лет, тогда стоит уделить этому вопросу больше внимания и обязательно посетить с ребенком врача.
Почему ребенок может ходить на цыпочках?

Есть несколько причин, по которым ребенок может ходить на цыпочках:

малыш пытается таким образом привлечь внимание взрослых;
просто пробует новый способ ходьбы;
хочет казаться выше и старше;
хочет до чего-то дотянуться;
копирует поведение кого-то (например, начинает ходить на цыпочках после просмотра балета по телевизору);
ребенок не хочет наступить на что-то или испачкаться;
малыш ощущает психологический дискомфорт, он тревожен, замкнут;
ребенку холодно;
он обучался ходьбе в ходунках, и время от времени вспоимнает о привычке ходить на носочках.
Есть еще одна наиболее частая причина, по которой малыш может ходить на носочках, - это мышечная дистония – неравномерный тонус мышц ног – сочетание гипертонуса – чрезмерного мышечного напряжения и гипотонуса – сниженного мышечного напряжения. При мышечной дистонии ребенок будет ходить на цыпочках постоянно.

Одной из причин мышечной недостаточности может быть такое состояние нервной системы, как пирамидальная недостаточность, которое характеризуется растройством двигательной функции. К пирамидальной недостаточности могут привести родовые травмы, тазовое предлежание ребенка во время родов и многое другое.

Мышечную дистонию, как и любые другие проблемы с тонусом у ребенка, обязательно нужно лечить. Если пустить ее на самотек, то она может стать причиной формирования неправильной осанки, возникновения кривошеи, задержки развития двигательных навыков и других серьезных проблем со здоровьем ребенка.

Точно определить причину того, почему ребенок ходит на цыпочках, может только доктор невролог, поэтому если вы замечаете, что ваш ребенок ходит на носочках, лучше обратиться к неврологу за консультацией.
Если врач диагностировал нарушение тонуса мышц, скорее всего, он пропишет ребенку массаж, плавание или какие-нибудь другие процедуры. Также возможна лекарственная терапия, но ее назначают в особенно сложных случаях.

Кроме того, доктор посоветует вам проводить домашнее лечение малыша: регулярно делать зарядку с ребенком, в основе которой должны быть прыжки, хождение по наклонной плоскости, мягкой и твердой поверхности, упражнения на координацию движений и другие упражнения.

Консультации детского невролога, массаж-рефлекторный, точечный, ЛФК и кинезитерапия- Центр Стимуляции Мозга. подробнее-на сайте Центра.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64075
…Говоря по-простому, тонус – это напряжение в мышцах. Такое напряжение, которое сохраняется даже в состоянии, когда движения нет. Это напряжение (тонус) меняет свою выраженность в зависимости от возраста ребенка.
При нарушенном тонусе ног (гипертонусе) противопоказаны ходунки и прыгунки, которые в принципе вредны для всех детей.
При общем гипертонусе: Не рекомендуется при плавании нырять, так как это, наоборот, повышает тонус.
К главному признаку синдрома мышечной дистонии можно отнести неестественную походку и аномальные позы тела или конечностей (например, при выгибании и выкручивании). Заболевание характеризуется нарушением двигательных навыков, происходит торможение статико-моторного развития малыша (способность ползать, сидеть, ходить).

У детей симптомы отличаются от взрослых. Так, в раннем возрасте родители могут заметить односторонние или полностью ассиметричные симптомы. Например, ребенок переворачивается только на одну сторону и полностью игнорирует другую. Или поворачивает голову только на одну сторону.

Опытный реабилитолог может начать заниматься с ребенком уже на ранних стадиях и поможет устранить эту проблему.

подробнее: https://mind-stimula..._category/deti/
дякуючі Dasha7777
#64139
спасибо за информацию. слышала, что такой дефект быстро исправляет остеопат. но где ж его найти, чтоб специалист был хороший...
Аватар користувача
дякуючі dunkan4
#64144
Я в детстве сгибал пальцы вообще на согнутых ходил)) ужас со стороны наверное
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64170
[quote="Dasha7777"]спасибо за информацию. слышала, что такой дефект быстро исправляет остеопат. но где ж его найти, чтоб специалист был хороший...[/quote]

Остеопат – это высококвалифицированный врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома.
Остеопат – это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.
Остеопат – это доктор, прошедший специальное обучение в остеопатической школе и постоянно совершенствующий свои практические лечебные навыки.
Остеопат – это врач, не пытающийся «поломать» выбранный Вашим телом режим компенсации, но «помогающий» системе саморегуляции включить процессы самоисцеления, ведущие к устранению боли и страданий
Кому он нужен?
задержка речевого развития, гиперактивность, ЗПРР и аутизм,алалии,ДЦП...
Важно знать что структурные, механические повреждения черепа и позвоночника просто невозможно устранить с помощью лекарств, психотерапии или логопедической работы. Их можно поправить только физически, вручную.
Именно этим и занимается остеопатия – человеческая механика.


Врач-остеопат при осмотре выявляет у ребенка поврежденные в результате родов или других причин зоны и воздействует на них, восстанавливая их правильное положение и возвращая им свободу движения. Как правило, это зоны, которые больше всего травмируются в процессе родов, а именно: 1-2 шейный позвонок, шейно-грудной отдел позвоночника, затылочно-височные швы, внутрикостные повреждения самой затылочной кости, основной шов в черепе



В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалиста по остеопатии:
остеопат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич
и реабилитолог Жук Александр Викторович
Аватар користувача
дякуючі Vlada_mama
#64406
Не думаю что в этом есть что-то страшное, ребенок это перерастет
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64434
Остеопат Жук Александр Викторович , Центр Стимуляции Мозга
Коррекция неврологических расстройств у детей
Нейро-лимфатическая рефлекторная терапия по точка Чепмена и Гудхарта
Висцеральная остеопатия,3 уровень: эндокринная, кардиоваскулярная системы, урология и гинекология
Краниосакральная динамика
Краниосакральная биодинамика
Традиционные и нетрадиционные виды массажа
Мануальная терапия
Остеопатическая коррекция костных дисфункций
Косвенный детский массаж
Жидкостно –энергетические техники
Краниотерапия
Общий лечебный массаж
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)

Всем привет! Нужен хороший юрист, который поможет […]

Мой ребенок играет.......помогите

главное, чтобы никто не заигрался :)

Творческое развитие ребенка

дуже потрібна стаття

Музыка

у ютуба есть ютуб музыка отдельное приложение как […]

Ще більше корисного та цікавого!