МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

#64171
Малыш считается недоношенным, если он появился на свет раньше 37 недели беременности. Бывает дети с глубокой недоношенностью до 22-23 недели, а бывают с легкой. Разумеется, успех выхаживания зависит от того, насколько рано малыш появился на свет.

1. Он не умеет сосать, глотать, дышать.
Это звучит просто, не так ли? Но если малыш не может сделать хоть что-то из этого списка, то домой вас после родов не отпустят.
2. Родители быстро учатся читать медицинские приборы.
Когда ты день и ночь напролет сидишь у инкубатора со своим малышом, то каждый звуковой сигнал прибора, подключенного к крохотному тельцу, умеешь различать не хуже медперсонала больницы. По звуку ты можешь понять, малютка зевает, или нужно срочно нажать кнопку вызова медсестры. Эти звуки ты никогда не забудешь и ни с какими не спутаешь. Даже когда уже все будет позади, а ты услышишь такой писк по телевизору, у тебя будет замирать сердце и переворачиваться все внутри.
3. Всегда на связи
Телефонный номер медсестры и врача должен быть в быстром наборе на телефоне.
Мама не может сидеть вечно у своего малютки. Когда-нибудь наступает момент, когда нужно отправиться домой, чтобы принять душ, поесть, выспаться или нужно уделить внимание старшему ребенку… Тогда ей без номера телефона медсестры, которая присматривает в это момент за крошкой, не обойтись.
4. Грудное молоко – на вес золота.
Грудное молоко является идеальным для вскармливания недоношенного ребенка. И мама, которая планирует выкормить своего кроху, знает, как его сохранить. В помощь – молокоотсос. Ей приходится изо дня в день по тому же графику, как если бы она кормила ребеночка дома, сцеживать молочко в специальные контейнеры для малютки, который находится в интенсивной терапии.
5. Он должен постоянно находиться в тепле.
Казалось бы, что тут необычного. Но маме нужно постоянно контролировать этот процесс. А все потому, что пытаясь отрегулировать свою температуру тела, малютка сжигает слишком много калорий. Значит, он плохо набирает вес, рискует здоровьем и может заполучить осложнения.
6. Одежда для недоношенного ребенка всегда великовата.
Недоношенные детки чаще всего очень мелкие. Поэтому ориентироваться на показатели возраста при покупке одежды нельзя. Обычно приходится покупать на два размера меньше.
7. Обычная простуда становится опасной.
Ничего нет странного в том, что родители деток, которые родились преждевременно, становятся гермафобами (боязнь бактерий). Они понимают, что даже один чих в сторону их ребенка может вызвать у него непредсказуемую реакцию.
8. Все этапы развития недоношенного проходят несколько позже.
Умения держать головку, переворачиваться, сидеть, ползать и ходить у всех недоношенных деток развиваются чуть позже, чем у обычных. Но каждое достижение крохи – это праздник.
9. Недоношенному ребенку ничто не мешает спать.
Многие дети при малейших помехах во время сна просыпаются, и уложить их обратно просто нереально. Режим, который преждевременно рожденный ребенок перенес (ежечасное кормление, постоянные проверки работы приборов, проверки здоровья и пр.) делает его равнодушным к свету и лишним звукам. Именно поэтому такие детки спокойно спят даже в грозу.
10. Преждевременно рожденные детки – забияки.
Эти малыши пришли в мир с борьбой. Борьбой за каждый вдох и каждый набранный ими грамм. И нет ничего странного в том, что и в дальнейшем они все стараются достичь через борьбу. Поэтому эти крохи вырастают волевыми и готовыми показать миру, кто в доме хозяин.


Центр Стимуляции Мозга6 консультации специалистов и помощь в лечении последствий недоношенности, немедикаментозные методики.
дякуючі Dylino
#64183
Да я, к стати, мечтала родить на 37-38 неделе, так хотелось поскорее увидеть кроху)) Но пришлось ждать встречи до 42 недели))
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64433
Барокамера для новорожденных
Лечение новорожденных барокамерой назначается в первые месяцы жизни. В неонатологии лечение кислородной терапией показана при хронических и острых интоксикациях, гемолитической болезни, при гнойных воспалениях. Барокамера для новорожденных предназначена для реабилитации детей, которые родились:

– в состоянии асфиксии,

-с черепно-мозговыми травмами,

-с функциональными и органическими поражениями центральной нервной системы.

В клиниках барокамера для детей также используется при восстановлении нарушений мозгового кровообращения и гипотрофии.

Барокамера есть в Киевском Центре стимуляции Мозга.
Аватар користувача
дякуючі Nelly
#64440
очень грустно что такое бывает (( желаю всем деткам и мамам быть здоровыми и счастливыми
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64538
Особенно высока у недоношенных детей частота поражения ЦНС. Гипоксически-ишемические поражения мозга (малые инфаркты, очаги размягчения, перивентрикулярная лейкомаляция) у выживших детей представляют собою одну из главных причин психоневрологических нарушений, минимальных мозговых дисфункций, повышений судорожной готовности в процессе роста ребенка.


Около 60% выживших недоношенных детей имеют нейросенсорные или неврологические нарушения, а 52% требуют повторных госпитализации по поводу различных заболеваний в течение первых 2 лет жизни.


Тугоухость и нейросенсорная глухота (порог слуховой чувствительности снижен до 30 децибел) регистрируется примерно у 20% таких детей, причем у 2-4 % –имеет место выраженная глухота. Тугоухость часто является причиной задержки развития речи.

Специалисты Центра Стимуляции Мозга успешно лечат любые виды задержки в развитии детей, в том числе-последствия недоношенности.

В «Центре стимуляции мозга» лечебные и реабилитационные услуги, используя немедикаментозные методики,
такие как Томатис ,ТКМП, БАК,Интайм и многие другие.
подробнее-на сайте центра.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64560
Метод Микрополяризации в Реабилитации Недоношенных деток


• Моторные нарушения — общей и тонкой моторики, в частности, у детей с ДЦП. Применение методики позволяет максимально восстановить навыки сидения, захвата, ходьбы.
• Отставание в интеллектуальном развитии, ЗПР, ЗПРР - вне зависмости от того, чем вызваны нарушения.
• Нарушения речевого развития у детей (моторная и частично сенсорная алалии, любые расстройства речи) — ЗРР.
• Нарушение поведения (синдром гиперактивности, дефицита внимания, импульсивность и т. д.).
• Черепно-мозговые травмы.
• Последствия инсультов — нарушения речевых, двигательных и интеллектуальных функций.
• Сосудистые заболевания головного мозга а также их последствия (синдром “вегетативный статус”, гемипарезы, парапарезы, атаксия, афазия, алалия и др.).
• Последствия нейроинфекций головного мозга.
• Нарушения зрительных функций (амблиопия, нистагм, косоглазие).
• Нарушения слуховых функций (сенсоневральная тугоухость).
• В некоторых случаях эписиндром и эпилепсию, значимо снизить количество приступов

Какие результаты?
• Качественно восстанавливается моторика — дети начинают переворачиваться, сидеть, стоять, ходить, бегать, пользоваться руками для самообслуживания (держать ложку, пить из чашки, раздеваться-одеваться, рисовать, писать и т.д).
• Восстанавливаются движения по приему пищи — жевание, переворачивание языком пищи во рту, глотание.
• Восстанавливается возможность говорить, проговаривать слова.
• Улучшается, а иногда и полностью восстанавливается речь, расширяется активный словарь, дети начинают говорить целыми фразами или предложениями.
• Улучшаются все познавательные функции мозга: внимание, память, мышление, моторика.
• Улучшается познавательный интерес, активное внимание, что дает возможность тяжелым деткам заниматься с педагогами.
• Снижается гиперактивность, импульсивность и агрессия, улучшается внимание.
• У детей начинает работать абстрактное мышление (многим деткам с нарушениями оно недоступно), ребенок умнеет на глазах. Это позволит ребенку в будущем учиться в обычной школе.
дякуючі wari2011
#64617
у меня 7-ми месячный ребенок и все нормально, он абсолютно здоров.
#64663
Методы лечения задержек развития речи и психо-речевого развития.

Лекарственная терапия применяется во многих случаях задержки психо-речевого развития, и во многих речевых отставаниях. Как правило, это препараты, влияющие на нейроны головного мозга, питающие и формирующие их, например, «актовегин», «кортексин», «лецитин», «нейромультивит» и т.д. А также лекарственные средства стимулирующие деятельность речевых зон, такие как «когитум» и прочее. Медикаментозное лечение назначается исключительно врачами, неврологами или психиатрами!
но есть и альтернатива- немедикаментозные методики.

ТКМП и Метод Томатиса позволяют восстанавливать работу отдельных центров головного мозга, тех, что отвечают за дикцию, речевую активность, словарный запас и интеллектуальные способности. Нередко эффективность ТКМП повышают дополнительными методиками,такими как БАК, Форбрейн, Интайм.

Неплохие результаты, дают альтернативные методы такеи как Остеопатия,работа с психологом.

Как правило, детям с такими проблемами редко помогает исключительно лекарственная терапия, не подкрепленная педагогическим участием. Основная задача дефектолога - это повышение психического развития ребенка: умственного, эмоционального и социального.

Специалист корректирует развитие речи в нужном русле, предотвращает появление вторичных отклонений и, связанных с ними, трудностей в дальнейшем обучении. В работе дефектолог применяет наглядные, технические, практические средства реабилитации, а сами коррекционные занятия проводит по индивидуальному сценарию в игровой форме. Общей методики, способной помочь всем без исключения не существует, в каждом отдельном случае требуется индивидуальный подход.

Специалист задаст нужное направление и научит необходимым малышу упражнениям, заниматься с ним придется не просто ежедневно, а буквально ежечасно. Ребенок проще идет на контакт с родными людьми, охотнее соглашается на сотрудничество и ярче осознает моменты, когда радует их своими успехами.


Индивидуальный подход и программа реабилитации,развития речи и обучаемости для детей с задержкой речевого развития
Центр Стимуляции Мозга

+38(092) 222-02-00

На Вашем месте я бы всерьез задумалась о смене мес[…]

Ранний Аутизм

Ранний Аутизм: распознать и помочь вовремя Аутизм[…]

Заикание

Ребенок-заика: любим,слушаем,общаемся Что такое з[…]

Психо-коррекционные занятия с «особыми»[…]

Ще більше корисного та цікавого!