МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

Аватар користувача
дякуючі Hred
#64276
Всем привет! Нужен хороший центр слуха. У отца что-то совсем стал слух падать, нужно обследоваться и проконсультироваться у грамотного специалиста. Всем спасибо за ответы.
Аватар користувача
дякуючі Lyter
#64283
Для начала можно обратиться к местному лору, а там, можно попросить направление в центр слуха. Обычно никогда не отказывают в направлениях... Как вариант, можно и платный центр найти.
Аватар користувача
дякуючі Ruslana7310
#64290
Всю жизнь плохо слышу. Ношу слуховой аапарат с детства. По началу наблюдалась в местном центре слуха, ну а потом переехала в Киев и по отзывам обратилась в клинику Bettertone В Киеве в центр хорошего слуха. Написать им можно вот по этому адресу bettertone.com.ua@gmail.com и договориться о приеме. Врачи очень профессионально работают. Удобно, что в центре кроме слухопротезиста принимают еще и хорошие доктора. Могут докапаться до первопричины и дать правильный совет. Да и слуховой аппарат, если он нужен, порекомендуют от бюджетного варианта до самого дорого, на Ваше усмотрение. Вообщем, я очень довольна этим центром! Рекомендую!
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64321
Тугоухость/Томатис
Роль органа слуха
Наш орган слуха дает возможность общаться с окружением и то, что мы слышим, влияет на формирование нашего голоса, речи и языка (например, ребёнок, который не слышит не может самостоятельно научиться говорить, так как он отрезан от мира звуков и поэтому его возможность сообщаться с обществом ограничена). Оказывается, что способ действия органа слуха влияет также на усвоение умений чтения, письма и даже на положение тела, согласованность движениея и эмоциональное состояние. Кроме того Томатис считал, что ухо человека это своего рода "динамо", которое доставляет нашему мозгу энергию. Способность слышать определенного вида звуки побуждает мозг, подготавливая его к другим активностям. Томатис считал, что особенно хорошими для нашего организма звуками являются те, которые имеют в своём спектре много составных частей на высоких частотах. Таким качеством характеризуются определённые виды музыки, например музыка Моцарта или григорианские хоралы. Они используются в терапии Методом Томатиса.

Слуховое внимание - чем отличается слышание от слушания?

Томатис заметил, что слышание это не то же самое, что и слушание.

Слышание – это пассивный процесс, который зависит от состояния нашего уха. Если орган слуха повреждён, то могут появиться проблемы со слышанием некоторых звуков. Для определения состояния слуха пациента чаще всего выполняется аудиометрическое исследование.

Слушание (слуховое внимание) -это активный процесс. Проще можно сказать, что это умение сознательно принимать звуковые стимулы и потом получать из них информацию. Cлышание – это функция, которая зависит от состояния уха, а слушание – это умение, которое развивается в течение всей жизни человека. Оказывается, чот даже люди с отличным слухом, потверждённым аудиометрическим исследованием, могут иметь проблемы со слушанием.
Люди с расстройствами слухового внимания иногда пропускают информацию мимо ушей, и им несколько раз необходимо повторять вопросы или просьбы. У них часто могут подозревать тугоухость. Часто бывает, что их орган слуха не поврежден, а нарушено слуховое внимание.
Причина расстройств слухового внимания может появиться уже в раннем детстве. Поводом этого типа расстройств могут стать, например, частые или длительные отиты ушей (когда ребёнок в течение какого-то промежутка времени частично отрезан от некоторых звуков окружения). Важной причиной расстройств слухового внимания могут быть сильные эмоциональные переживания, например, смерть родителя, усыновление, пребывание в больнице и так далее. Томатис считал, что слуховое внимание – это желание человека общаться с окружающим миром.

Ниже находится список признаков возможных расстройств слухового внимания:

нарушения концентрации внимания,
повышенная слуховая чувствительность,
ошибочное толкование вопросов,
человек часто путает слова, имеющие подобное звучание,
необходимость неоднократного повторения просьб,
монотонный голос,
убогий словарный запас,
трудности в чтении и письме,
немузыкальность,
плохая двигательная координация и плохие спортивные умения,
неразборчивый подчерк,
ошибочное определение левой и правой сторон,
уставаемость,
чрезмерная активность,
депрессивные тенденции,
эмоциональная чувствительность,
маловерие в себя,
робость,
раздражительность

Томатис терапия для тугоухих,слабослышащих детей. Центр стимуляции Мозга.

Всем привет! Нужен хороший юрист, который поможет […]

Мой ребенок играет.......помогите

главное, чтобы никто не заигрался :)

Творческое развитие ребенка

дуже потрібна стаття

Музыка

у ютуба есть ютуб музыка отдельное приложение как […]

Ще більше корисного та цікавого!