МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

#64287
Остеопат- мягкая помощь маме и ребенку
Остеопат – это высококвалифицированный врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома.
Остеопат – это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.
Остеопат – это доктор, прошедший специальное обучение в остеопатической школе и постоянно совершенствующий свои практические лечебные навыки.
Остеопат – это врач, не пытающийся «поломать» выбранный Вашим телом режим компенсации, но «помогающий» системе саморегуляции включить процессы самоисцеления, ведущие к устранению боли и страданий
Кому он нужен?
Уход за ребенком может нести в себе колоссальную нагрузку, в первую очередь для поясничного отдела позвоночника. Особенно опасными могут быть ситуации, когда молодая мама находится в уязвимых позициях: перегибание через детскую кроватку, установка детских сидений в машине, купание. Посещая остеопата каждые пару месяцев, она оградит себя от большинства опасностей и физических проблем, связанных с уходом за малышом.
Остеопатичекая коррекция очень важна для молодой мамы. За время беременности тазовые кости раздвигаются, связки между ними становятся мягче и эластичнее. А после родов вся эта система должна прийти в обратное состояние. И если кости окажутся на несколько миллиметров сдвинуты, это может привести к долгим болям и изменениям в тазовых органах. Остеопатия позволяет привести все межкостные соотношения в норму, не дает костям сместиться и привести к болезни.

Нередко в послеродовом периоде всплывают и накопившиеся эмоциональные проблемы. Раздражительность, несдержанность, бессонница, головная боль лишают молодую маму покоя и отравляют счастливые моменты общения со своим новорожденным малышом. А ведь ему сейчас так нужна любовь мамы!

Остеопатия помогает и в этом, ведь ее воздействие на организм глобально. После сеанса уходит напряжение диафрагмы, в которой накапливаются неотреагированные эмоции, стихают головные боли, нормализуется сон. Это превращает зачастую полный тревог, дискомфорта и болезненных ощущений послеродовой период в спокойное время воспитания маленького человека и придает уверенности в силах своего организма.

Малыш

У ребенка самой большой нагрузке во время родов подвергаются череп и позвоночник. От воздействия большой давящей силы в них происходит микро-смещение костей и остаются внутрикостные напряжения. И те и другие нуждаются в как можно скорейшей остеопатической коррекции.

Что произойдет, если остеопат не сбалансирует возникшие послеродовые напряжения? Во-первых надо сказать, что практически во все времена до появления научного акушерства, повитухи, принимавшие роды, обязательно "правили" младенцу голову. В наше время эти знания не только не применяются в роддомах, но и безвозвратно забыты медициной.

А ведь эти несложные действия очень важны для начинающего жизнь малыша. Остеопатия несколько по-другому подходит к этой проблеме, чем наши предки, но принцип остается тот же. Искривленные и смещенные кости черепа новорожденного нуждаются в том, чтобы кто-то со стороны аккуратно поправил их положение. Если этого не сделать, кости постепенно затвердевают, а вместе с этим в теле ребенка сохраняются на всю жизнь напряжения, вызванные этим казалось бы небольшим смещением.

Чем позже начать коррекцию черепа новорожденного, тем больше усилий и времени она потребует. Если в первые три дня на это уйдет меньше часа, то через пару месяцев понадобится несколько сеансов, а через пару лет – долгие месяцы усиленной работы. Вот почему визит к остеопату лучше не откладывать .

Киевский Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги остеопатов и мастеров мануальной терапии в восстановлении организма матери и ребенка.
подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)
#64709
Остеопат Жук Александр Викторович , Центр Стимуляции Мозга
Коррекция неврологических расстройств у детей
Нейро-лимфатическая рефлекторная терапия по точка Чепмена и Гудхарта
Висцеральная остеопатия,3 уровень: эндокринная, кардиоваскулярная системы, урология и гинекология
Краниосакральная динамика
Краниосакральная биодинамика
Традиционные и нетрадиционные виды массажа
Мануальная терапия
Остеопатическая коррекция костных дисфункций
Косвенный детский массаж
Жидкостно –энергетические техники
Краниотерапия
Общий лечебный массаж
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)
viber-image-8-350x250.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
#64968
Вы собрались к остеопату. Что нужно знать
1. Остеопатом в Украине может быть только врач. Массажист, медицинская сестра, тем более — человек без медицинского образования не имеют права называть себя остеопатом.

2. Обращайте внимание на образование врача. Остеопат должен иметь диплом о высшем медицинском образовании и сертификат по специальности «остеопатия» государственного образца, или диплом об окончании института остеопатии, в котором он прослушал не менее трех тысяч академических часов, или диплом о профессиональной переподготовке.

3. У центра, в котором работает выбранный вами специалист, должна быть медицинская лицензия — обычно она размещается на информационной доске. В открытом доступе должна быть и информация об образовании практикующих специалистов. Это требования регулирующих органов, поэтому подобные вопросы в действительно медицинском учреждении никого не смутят и будут восприняты адекватно.
4.Обратите внимание на взаимодействие с другими врачами. Хороший врач работает в связке с врачами других специальностей и не возьмется лечить пациента, которому не в состоянии помочь.

5. Врачи советуют искать отзывы реальных людей о докторе. Если у вас есть конкретный диагноз, обратите внимание, что пишут о результатах лечения пациенты с такими же жалобами.
6. Не поддавайтесь соблазну вызвать специалиста на дом, только клиника несет ответственность за качество медуслуг и подготовку врача, а также дает возможность коллегиального решения проблемы — в случае трудностей врач сможет посоветоваться с другими докторами.

7. Последний, но очень важный момент — опыт врача. Важно, чтобы практика не прерывалась. Квалифицированным считается специалист со стажем от 5 лет и более.
Остеопат Жук Александр Викторович , Центр Стимуляции Мозга
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)
Слух

Попробуйте поиграть в игровом зале в игровые авт[…]

Как узаконить перепланировку квартиры максимально […]

Можно получить займ без отказов https://www.xn---[…]

Ще більше корисного та цікавого!