МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

#64659
Патологическими считаются такие симптомы:

1. Аллергическая реакция. Она проявляется кожными высыпаниями и покраснением. Сыпь появляется на щеках, шее, предплечьях, ягодицах и животе. Малыш становится очень капризным и все время пытается тереть покрасневшие участки. Во время прикосновения к грудничку ощущается сухость и шершавость кожи. Ни в коем случае не мажьте воспаления кремами, так как это только ухудшит состояние кожных покровов.
2. Нарушение стула. Может возникнуть понос или запор. Если в кале присутствует слизь или белые комочки, то пища переварилась не до конца.
3. Кишечные колики. Признаками кишечных колик являются: беспокойное состояние во время приёма пищи, урчание в животе, метеоризм. Такие симптомы могут возникать и при заглатывании лишнего воздуха, поэтому рекомендуется положить малыша на живот перед едой, а после приёма пищи подержать ребеночка в вертикальном положении. Если симптомы не уйдут, то необходимо обратиться к специалисту.
4. Срыгивания. Малыш срыгивает воздух через несколько минут после кормления, и это вполне нормально. Патологией является частое срыгивание большого количества пищи.
5. Проблемы с весом. У малышей на искусственном прикорме смесями должен происходить активный набор веса. Если вес не меняется, или прибавка довольно маленькая, то это говорит о плохой усваемости пищи.

Если вы заметили один или несколько из этих симптомов, скорее всего, дело в неправильном питании и пора менять молочную смесь.

Рекомендации:

Если у вас все же появились вышеописанные симптомы, смените смесь и пройдите курс пробиотиков. Према Дуо- пробиотик нового поколения, который разрешен с грудничкового возраста и решает сразу все проблемы- со стулом, кишечные коликии вздутие,устраняет аллергические реакции и помогает не только развить собственное, необходимое для нормального переваривания смеси, кол-во бифидобактерий, но и комфортный переход на новую смесь или при вводе прикорма. Также Према Дуо укрепляет иммунную систему малыша.
Према удобен в хранении и капельки(5 капель в сутки) достаточно добавить в смесь,воду или грудное молоко,чтобы пробиотик, попав в ЖКт начал полезную работуи оказал лечебное действие.

Олег: ми з дружиною надумали звернутися до репроду[…]

Житлові проблеми, субсидії

Підпунктами 5 та 6 пункту 6 Положення встановлено,[…]

Юридична допомога у навчанні

Юля, Львів: що є метод державного управління перек[…]

Марина, Київ. Що треба знати про атестацію державн[…]

Ще більше корисного та цікавого!