МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Хорошая)

#18025
На сегодняшний день в числе наиболее эффективных методов регуляции нервной деятельности является транскраниальная микрополяризация головного мозга.

Микрополяризация
применяется у детей, страдающих аутизмом, задержками развития речи, последствиями перинатальных энцефалопатий, умственной отсталостью, эпилепсией, заиканием, с диагнозом ЗРР,ЗПРР и другими поражениями ЦНС.
В медицинских библиотеках России и Украины, а также в интернете можно найти много публикаций и монографий по этой методике. Последняя как лечебный признана метод министерствами здравоохранения России и Украины.

В ее основе лежит воздействие слабыми импульсами тока на зоны мозга. Такой вид терапии крайне положительно влияет на активизацию внутренних процессов, развитие памяти, остроту зрения, а также благоприятствует нормализации сна и улучшению общего эмоционального состояния пациента.
Помимо этого транскраниальная микрополяризация активно используется как вспомогательная методика при комплексном лечении всевозможных заболеваний, включая алкогольную зависимость, энурез у детей, органическое поражение ЦНС , спастический тетрапарез, невроз, нарушение речи и многие другие Что примечательно, применение данного метода не имеет ограничений по возрасту и полу пациента.
Особенно эффективно данная процедура зарекомендовала себя в решении проблем с психологическим состоянием у детей, особенно если у ребенка наблюдаются такие синдромы, как задержка развития, низкая концентрация внимания или затруднения в социальной адаптации.
Курс транскраниальной микрополяризации дает отличные результаты в виде повышения коммуникативных навыков, общей физической активности и развития познавательного интереса. Еще одно очевидное преимущество данного метода абсолютная безболезненность.

Пройти курс микрополяризации можно в Киеве, в Центре Стимуляции Мозга(дир. Анатолий Киян).
Там же можно получить консультацию и записаться на Томатис терапию и другие новейшие методики в области стимуляции мозга.
дякуючі Svetlanochka30
#18032
Подскажите, пожалуйста, с какого реально возраста применяют микрополяризацию маленьким деткам, что она дает? как действует на ребенка? И на каком аппарате делают микрополяризацию в Центре Стимуляции Мозга?
дякуючі 1Julieta
#18189
Микрополярзацию можно делать с двух лет,и это очень хорошо,ведь никто её хочет терять время, а далеко не все дагнозы и патологии выявляются к трём годам. Да, я знаю что некрологи и психиатры очень не любят спешить, в речевых центрах все- с трёх лет. Но если есть проблемы с рождения, их видно и время нельзя упускать, то микрополярищаця отлисчнвй выход именно потому что и возрастная планка низкая и диапазон действия очень широкий, то есть я имела в виду то что с очень разными неврологическими расстройствами детки могут её проходить, главное чтобы не было эпи синдрома, хотя и здесь можно поспорить, я точно знаю что у Кунце , у немцев вообще рисково всех берут, но у нас, смотрят обязательно ЭЭГ результаты и решают вместе с неврологии и др. специалистами, ну и родители тоже свой голос имеют. Все лечение вся программа индивидуально под каждого ребёнка. Нам составляли отдельно и другим нашим знакомым тоже...
дякуючі 1Julieta
#18319
Svetlanochka30 писав:Подскажите, пожалуйста, с какого реально возраста применяют микрополяризацию маленьким деткам, что она дает? как действует на ребенка? И на каком аппарате делают микрополяризацию в Центре Стимуляции Мозга?
Процедура осуществляется путем закрепления электродов на определенные точки головы и в среднем длится от получаса до 50 минут. Рекомендуемый курс обычно не превышает 10-12 сеансов, а его длительность подбирается индивидуально. В зависимости от полученных результатов врач может назначить дополнительный курс, но не ранее, чем через 3 месяца.
знаю еще что Центр Стимуляции Мозга имеет сертификацию США и Германии по микрополяризации, у них в холле на стене висят сертификаты,я видела.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#33120
ткмп - перед ней обязательно вас должен посмотреть невролог-эпилетполог,сделать ээг, есть противопоказания. нам,например-нельзя-у нас эпи активность. но можно зато- Томатис, и он для нас эээфективен.
вообще кто что гооврит про ээфект ткмп. вот нам говорили что микрополяризация больше речь толкает а томатис-понимание и развитие. но в реале-все ну ооочень индивидуально. у нас томатис все "толкнул"- и речь и понимание и развитие..
я пока ждала с томатиса свою Полю общалась с мамочками которые привели деток на ТКМП. и нет единого мнения что лучше- оба метода хороши и оба разные и оба-для особят- помогают.все нужно пробовать...
дякуючі 1Julieta
#42229
В чем отличие метода БАК от ТКМП (микрополяризации)


Во-первых, при биоакустической коррекции на мозг воздействует звук, а при микрополяризации на ЦНС воздействуют постоянные токи.

А во-вторых, БАК – это направленное и более естественное для организма воздействие.

Если же показана именно микрополяризация, то БАК может уменьшить риск возникновения побочных эффектов.
Противопоказания
Противопоказания к этой процедуре относительны: БАК считается одной из самых безопасных процедур. Несмотря на безопасность БАК, ее не рекомендуют проводить при:

любых кровотечениях;
гипертоническом кризе;
острых нарушениях мозгового кровообращения (тромбоз сосудов, ишемия и пр.);
острых патологиях сердца (инфаркт миокарда, пароксизмальные состояния, нестабильная стенокардия);
менингите, энцефалите и др. заболеваниях оболочек головного или спинного мозга;
травмах головы;
инфекционных заболеваниях.
С осторожностью проводят процедуру при эпилепсии.Преимущества БАК
Существующие на сегодняшний день методы лечения нарушений ЦНС преимущественно ориентированы на угнетение определенных симптомов заболевания и, как правило, имеют побочные эффекты. Именно поэтому актуальной является разработка и использование методов, которые основаны на мобилизации собственных резервов организма человека. Именно таким методом и является биоакустическая коррекция.

Можно выделить такие преимущества БАК по сравнению с другими методами:

неинвазивность;
безболезненность;
простота и комфортность;
нет возрастных ограничений, может применятся в детской практике;
отсутствие побочных явлений;
быстрая коррекция психоэмоционального состояния;
мобилизация для лечения собственных ресурсов организма;
возможность использования в качестве комплексной терапии;
результат и эффективность процедуры можно увидеть сразу же – на ЭЭГ;
не вызывает привыкания;
дает возможность заменить медикаментозное лечение (или хотя бы уменьшить нагрузку);
высокая эффективность, которая доказана лечебной практикой и клиническими исследованиями.


записаться на ТКМП и БАК-
096 665 57 97
Нужен совет

Из личного опыта могу сказать, что пока сам челове[…]

Всем привет

И я против игр в автоматы. Лучше зарботать и прояв[…]

Я была у отоларинголога в частной клинике и мне до[…]

Марина Б., Луганська область. Так сталося, я зустр[…]

Ще більше корисного та цікавого!