МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Хорошая)

#18037
Ищу Центр где могут помочь восстановить и настроить речь ребенку. Итересует хороший логопед, арт-терапевт. Были в Речевом Центре на Миропольской, на Фрунзе, очень не понравилось. Много людей, вечные очереди, отношение, просто жах...Подскажите, какие ещё есть центры где можно пройти все процедуры без особого труда и очередей? Чтобы было комфортно и уютно ребёнку и главное продуктивно?
дякуючі 1Julieta
#18058
Я уже писала другой темке что мы с ребенком проходим курс реабилитации в Киевском Центре Стимуляции Мозга.
Что сказать-нам нравится.Да-нет очередей и сутолоки.Нет излишнего шума и нервотрепки. Все тихо и спокойно, специалисты-не хуже чем на той же Миропольской.Так,кстати не берут деток раньше 3 лет и вообще боятся выставлять диагнозы до 3- оно может и хорошо но если есть проблемы несомненные- которые мама видит, то куда податься- с малышом? ждать до 3 лет-это тоже упускать время.
Нас в ЦСМ консультировала невролог, и мне лично понравилось-что нас не грузили самими диагнозами.Нас ориентировали на главное- что то делать. развивать ребенка, стимулировать мозг, не упускать время а уже делать. та же микрополяризация-с двух лет уже можно, ЛФК и кинезио-
вообще с годика берут....
дякуючі Svetlanochka30
#18081
Это здорово., что есть ещё такие центры, которые думают о детках. На Фрунзе особо не понравилось и отношение и сама обстановка нагнетающаяя. Расскажите, пожалуйста, по-подробный про ЦСМ. Какие процедуры есть, что они предлагают?
дякуючі 1Julieta
#18188
У них действительно спокойно и без толпы, а очередь есть но все по записи и никто без очереди и по знакомству не лезет, то есть время не теряешь напрасно, с особым ребёнком это важно, моё дитя в некоторых местах, если не нравится и десяти минут не усилит..
Что у них есть, ...их главная фишка это новые методики лечения, без нкарственного вмешательства. Те же неврологи не спешат нагружать ноотропами и если уж назначают т этотв крайних случаях. Работают в центре, как я поняла, в направлении стимулирования мозга, все методики на то чтобы мозга начал работать и или восстанавливаться ли компенсировать сам себя, возвращаясь к норме или тем возможностям которые доступны максимально..
микро поляризация.Томатис терапия. интерактивный метроном. ЛФК с Кинезиотерапией. Логопед, дефектолог, неврологи,оба к.м.н. и психолог, она же Арт терапевт и Сказкотерапевт...
дякуючі 1Julieta
#18232
Немного об Интерактивном метрономе:

Как показывают многочисленные исследования, такие проблемы, как нарушение темпа речи, заикание, задержка психического развития и нарушение внимания являются следствием недостаточности двигательного планирования. Существенно повысить мозговую активность и концентрацию внимания позволяет принцип действия Интерактивного метронома, и, как показывает практика, результаты заметны даже при непродолжительном, но регулярном применении. Занятия наиболее эффективны в возрасте 3-4 лет и показаны детям с проблемами устной и письменной речи, гиперактивностью, аутизмом и детским церебральным параличом (ДЦП).
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#24997
Мы были в речевом центре, впечатления очень неприятные. Помогают как я поняла , таким детям у которых проблемы не осчнь большие, больше чисто логопедического характера, очень много детей которым исправляют и ставят звуки, к школе , а сложных, они отправляют куда нибудь в другие места,нам вообще сказалитчто мы не можем работать ни с кем, что у нас все запущенной и плохо, и сам диагноз даёт мало шансов.
В общем я все сама понимаю но если все врачи будут так говорить,то что мне самой повеситься а ребёнка в интернат сдать?
Кроме того очень много без очереди идут и нет четкого оаорядка записи, нам тяжело было ждать. Шум и крики не лучший вариант для нас..
По крайней мере у частных медцентров нет такой отмашки на особят, в центре стимуляции мозга нам даже показали статистику и рассказали про хорошие случаи улучшения у деток, а мне это важно, я очень хочу верить что у моего ребёнка есть свой шанс...
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#25431
могу сказать теперь про разницу в подходе специалистов:
с нами пока(это мы сейчас- в Центре Стимуляции Мозга) - занимается психолог. логопед/дефектолог подхватит чуть позже,но их работа- похожа и пересекается очень.
Так вот к Поле- все занятия подобраны именно как для аутят. у нас ведь проблемы буквально со всем и поэтому для нас расписали поэтапный план как развить речь. начали даже не с массажа зондового а с ...пропевки звуков и работы с дыханием, и с пальчиками-мелкая моторика.
и делают это все-пока идет аудипросушивание по методку Томатиса.
у речевого центра на миропольской нет такого подхода а с ауттятами вообще мало кто хочет иметь дело-они ведь как бы не слушаются, сами в себе.
моя Поля- слушает ! и активно включается в работу с нашим психологом!

вот мы на фото-внимательно следим что нам Даша-психолог-показывает и говорит:

Зображення
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#27467
вот вам и разница- эффект от лечения- разный и само лечение разное.
Речевой Центр:
там нам сказали что
1. ребенок имеет глубокую ЗПРР, прогноз плохой.
2. с логопедом-работать не может
3. с дефектологом контакта нет.
4. что у нас эпи и это преграда для нагрузок и серьезных занятий.
5. что мы как аутисты- должны идти в их центр,в общем- не их как бы профиль...

Центр Стимуляции Мозга:
1. прогноз дали благоприятный.
2. сказали что поползет и пойдет потихоньку
3. учитывая эпи-подобрали стимуляцию мозга- которая не влияла бы на приступы. томатис.
4. сказали что дефектолог и психолог готовы начать заниматься.


разница такая: приходит сознание,развитие сдвинулось в перед. мимка другая. взгля-стала фиксировать иногда.
слушаение пришло и живой ответ на общение.
потребность в общении пришла. если с ней не играют и не приходят-ползет к нам,на кухню например приползает...

Зображення[/img]
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#32038
Прошло полгода с наала нашего лечения Не стандартными,Не медикаментозными новыми но очнь известными заграницей-методиками лечения.

В пятницу мы завершили очередной курс лечения.
Завершен третий курс Томатиса-

Прекрасные результаты аудиометрии,-тестирование проводилось в последний день Томатис терапии, проводил психолог Александр Сторожук- тот самый с которым мы занимались карточками ПЕКС.

Результаты- лучше стало -все!!! Особенно-коммуникация,способность слышать и обрабатывать информацию узнавать и различать, запоминать и опять узнавать.

Поля изменилась очень сильно-в самом своем лице и мимике, стала различать новые чужие лица,тянется к общению, с удовольствием играет с теми кто с ней общается, смеется и живо реагирует на игры и особенно-на прикосновения! (у аутят этослабое место)- полюбила обнимания,пожатие ручек и пальчиков и вообще любые прикосновения-теперь вызывают отклик,чаще всего очень положительный. На зондовом массаже- сама открывает ротик, охотно работает язычком, логопед ОЧЕНЬ хвалила Полечку...

Ножки -ходьбу и мелкую моторику-еще нужно тренировать.

Психолог Александр про Полечку "...она знает больше чем я сам!"...

Завершился курс с логопедом- зондовые массажи,которые -вместе с эффектом от Томатис терапии-оказали замечательное действие на развитие речи:

Полечка произнесла новое слово "иди", и много новых слогов-"ля,ля", "дай" "да" и другие.

Логопед очень довольна результатами и сказала что на следующий месяц- зондовый массаж уже не нужен, а можно начинать курс стандартных занятий с логопедом- это как обычно занимаются логопеды с детками которые еще не говорят...Мы долго к этому шли, если вспомнить декабрь 2016 ,шесть месяцев назад-когда ребенок не то что НЕ говорил,но просто изредка кричал и был сосредоточен только на самом себе- это настоящий прорыв!

Ну и -как я писала выше - Полечка все больше и больше времени включена в окружающий мир- смотрит,реагирует,интересуется,играет и нуждается в играх и собседниках, слушает,любит и чувствует щекотку,прикосновения,поцелуи.

[/img]http://s019.radikal.ru/i604/1707/19/15f ... 8a.jpg[img]

[/img]http://s018.radikal.ru/i523/1707/d1/44b ... 12.jpg[img]


и какая была Поля ДО начала лечения новыми методиками. В Речевом Центре нам сказали что мы будем типа "овощем"-всю жизнь...

[/img]http://s019.radikal.ru/i611/1702/12/89b ... e4.jpg[img][/img]

Хочу купить себе хорошие, стильные очки, но вот гд[…]

Насморк

Дякую за пораду.

Нужен совет

согласен, человек должен сам захотеть

послкшаю

Ще більше корисного та цікавого!