МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Хорошая)

#22744
TLP online –это нейроакустический метод оптимизации работы мозга, разработанный компанией «Advanced Brain Technologies»
Он есть в Центре Стимуляции Мозга он есть,они ,как провайдеры, регистрируют и подключают а также прописывают индивидуальную программу.Наушники-покупаете сами, все требования к ним-на сайте.
Идеальна для ЗРР и Аутистов а также- единственная методика которая показана и разрешена при эпилепсии.
По эффективности:
Лучше всего совмещать с работой невролога и психолога. Эффективность и популярность- такая же как у программы Intime.
В отличие от Томатиса- результат идет от времени- то есть требует длительного курса прослушивания, до полугода на курс. В отличие от Томатиса- работает через два уха(Томатис подается через правое).

Почему для Аутистов?
Особенности аутичного ребенка выражаются в том, что ребенок мало говорит, недостаточно хорошо умеет использовать речь для общения, либо не говорит совсем. Его контакты с окружающими (как с близкими, так и со сверстниками) снижены, такие детки могут не отвечать на вопросы, не делиться своими переживаниями. Их поведение и игра часто носят однообразный характер. Могут присутствовать стереотипные движения, либо звуки, фразы (например, ребенок часто говорит словами из мультфильмов или зеркально повторяет фразы за взрослыми). Тембр и модуляция голоса могут быть неестественны. Также может быть плохо развита моторика, а произвольные движения неловки.

Ребенок болезненно относится к изменениям в его жизни (начиная от дороги в садик и заканчивая одеждой и едой). Сверхсильный раздражитель для таких детей - человеческое лицо, поэтому они могут избегать прямого взгляда в глаза. На фоне сверхчувствительной нервной системы легко формируются различные страхи.

Ребенок-аутенок часто болезненно относится к громким звукам, яркому свету, боится метро, не дает себя стричь, либо провести маломальские манипуляции (например, налепить пластырь). Все это - отражение особой чувствительности нервной системы таких детей, они слишком восприимчивы к сенсорным сигналам, их мозг "перегружен" поступающей информацией, он не умеет отсеивать ненужные сигналы, как это может делать мозг обычного человека. Поэтому окружающая среда для аутят - источник постоянного дискомфорта.

Уже в процессе коррекции аутизма с помощью TLP ребенок начинает больше говорить и стремиться к общению, смотреть в глаза, быстрее осваивает новые слова и речевые формы, становится более спокойным, проходят страхи и пугливость, пропадают стереотипные движения и фразы.
п.с. подключиться можно у провайдера-
http://mind-stimulation.com/ru/tlp-online/
дякуючі 1Julieta
#22985
inTime – это органическое сочетание оригинальных композиций, основанных на смешении мировой музыки с различной иснтрументовкой, что подчеркивает силу ритма и звуковой частоты.
-музыкальный каталог inTime
-персонализированная тренировка
-действия с использованием тела, барабана и голоса
-барабан и пособие inTime

Ритм имеет значение…
Наше здоровье, движение, эмоциональное благосостояние, социальная связанность, мыслительный процесс и заинтересованность являются одними из атрибутов ритма.
Улавливание ритма и правильного момента являются основой для самовосприятия и регуляции, сенсорно-моторной функции и взаимодействия. ( и, как мы уже узнали, ритм важен во всем).
Мы все делаем лучше, когда мы в гармонии, в ритме. Мы сильнее чувствуем связь с другими и с событиями нашей жизни, более уравновешены или более активны, более сфокусированы и организованы, или в хорошем расположении духа. Мы можем отметить у себя самообладание (leitdyjt спокойствие, собранность или баланс), мы лучше двигаемся или, просто на просто, у нас прекрасный день.
Когда мы вне ритма, мы можем чувствовать ухудшение жизненного баланса, ощущать тревогу или «быть вне себя» или подвергаемся проблемам, связанным со сном, ощущаем трудности дома, в школе, на работе или в обществе, или возникают проблемы во взаимоотношениях, или оказываемся зависимыми от психотропных веществ, тоскуем и т.д.
Мы все получаем выгоду от улучшения ритмов нашей жизни, и это то, чему посвящена программа inTime!

Концепция inTime простая и однозначная: сочетание музыки и деятельности, ритма и звуковой частоты
вносит положительные изменения в нашу жизнь.
Мозг музыкален, а ритм является одним из основных аспектов музыки. Функционирование нашего мозга зависит от комплекса ритмичной деятельности, которая создает взаимодействия между областями мозга для синхронизирования нервной сети.
inTime поддерживает слуховую, сенсорную и моторные системы мозга, чтобы предупреждать, успокаивать и балансировать мозг, улучшая восприятие ритма и правильного момента.
inTime создавался в течение более 5 лет мульти-дисциплинарной командной
Это первая программа, направленная на интеграцию ритма со стимуляцией структурированной звуковой частотой.
Авторы и создатели inTime – оккупационный терапевт Шейла Ален, композитор и музыкант – Начо Аримани,
И автор, основатель и руководитель Advanced Brain Technologies – Алекс Доман.
дякуючі 1Julieta
#23022
Добавлю в тему перевод отзыва по программе TLP online с сайта компании -разработчика:
Пациент: 5-летний мальчик с диагнозом аутизм. Испытывает трудности с слуховой обработкой.
Имя:Джордан, возраст 5 лет. Рассказ его матери:
"Джордану был поставлен диагноз аутизм и он испытывает трудности с слуховой обработкой информации. После запуска программы первое, что я заметила, что он использовал местоимения должным образом, хотя он всегда имел проблемы с использованием местоимений. Через несколько дней я заметила, что он стал более чувствительным,проявляя ответные чувства и был более ласков, чем обычно. Он, казалось, лучше стал понимать структуру предложения и его предложения были более подробными. Его школьный учитель также заметил внимание мальчика к деталям.
Он, испытывал трудности с падежами и склонениями слов и программа Listening, облегчила их и скоратила время затрачиваемое на это. В целом, я была очень впечатлена с программой и ее влиянием на Джордана и его обучение. Я очень благодарна тренеру по программе. Мой мальчик стал приходить ко мне и невербально(жестами) сообщать мне, что ему понравилось, как Программа TLP online помогла ему почувствовать разницу между словами "...

единственный провайдер TLP online (Advanced Brain Technologies) в Украине- Центр Стимуляции Мозга.
дякуючі 1Julieta
#23084
Продолжу разговор об эффективности методики:
Эффективность воздействия, основанного на звуке, у детей и с расстройством аутистического спектра, и с повышенной звуковой чувствительностью.
Это исследование было направлено на изучение эффективности использования TLP при лечении 7-летнего ребенка с аутизмом и повышенной звуковой чувствительностью.
Воздействие осуществлялось ежедневно по 30 минут, 5 дней в неделю, 10 недель с использованием специализированных наушников с воздушной и костной проводимостью. Что составляет половину рекомендуемой нормы занятий по данной программе – 20 недель.
Проводились постоянные измерения с использованием Sensory Processing Measure (измерение обработки сенсорной информации) и шкалы для анализа повышенной звуковой чувствительности.
Результаты показали, что участник показал снижение ряда негативных показателей (замкнутость, вербальная и физическая пассивность) и самостимулирующее поведение.
Авторы рекомендуют применение TLP в течение 20 непрерывных недель, как и нами рекомендовано. По мнению автора, воздействие, основанное на звуке, должно быть использовано как часть комплексной оккупационной терапии с использованием подхода OT-SI, а не в отдельности. Не смотря на то, что успехи были отмечены у участников с повышенной звуковой чувствительности, включение «звукового воздействия» в OT-SI может принести позитивные результаты в рамках мульти-дисциплинарной сенсорной системы в отличие от использования только лишь сенсорной системы.

Эффективность “звукового воздействия” при лечении детей с расстройством аутистического спектра и с повышенной звуковой чувствительностью.
Шкала определения повышенной звуковой чувствительности

«Мне нравится слушать музыку, потому что она очень приятная и помогает мне не волноваться. Она помогает мне расслабиться и успокоиться». Макс, 8 лет, Аутизм
«Максу 8 лет, аутизм диагностировали в 3 года. Он с удовольствием слушает музыку каждую ночь, так как она помогает ему успокоиться, выйти из состояния стресса по окончании дня и дает нам возможность провести интересно совместное время, так как мы говорим о музыке. Мы описываем музыкальную игру, пытаемся определить инструменты и т.д. Это создает особое времяпрепровождение, которое объединяет (bonding time). Я также полагаю, что это способствовало улучшению слухового восприятия и понимания, с чем обычно у него возникали сложности. В этом году он переходит в третий класс и я продолжаю работать, чтобы помочь ему держаться наравне со сверстниками. TLP очень сильно помогла нам, она легко выполнима и мы влюблены в эту программу!” –Стефани (мама Макса)
дякуючі 1Julieta
#23383
TLP online –это нейроакустический метод оптимизации работы мозга, разработанный компанией «Advanced Brain Technologies».
Краткая история:
- Advanced Brain Technologies основаны в 1998
-TLP была впервые предложена в 1999
- мульти-дисциплинарная команда
- безопасная, эффективная, доступная и приемлемая по цене
- простая в использовании
- слушать где угодно

Алекс Доман основал Advanced Braib Technologies в 1998 году, чтобы сфокусировать внимание на непрерывно развивающейся программе The Listening program и других видах музыкальных и звуковых средств для развития человеческого мозга. Компания основана в г. Oгден, штат Юта, рядом с г. Солт-Лейк-Сити, в США.
The Listening Program® была впервые предложена в 1999 г. после нескольких лет исследований и развития. Метод был изначально разработан мульти-дисциплинарной командой, состоящей из профессионалов и организованной Алексом Доманом и его отцом Робертом Доманов в Национальной Ассоциации Развития Детей, чтобы обеспечить безопасную, эффективную, доступную и по приемлемой цене звуковую терапию, которую было бы легко использовать повсеместно.

Практика прослушивания акустически модифицированной музыки, которая улучшает мозговую деятельность.

Первоначальная схема и записи нейроакустической модифицированной классической музыки программы Listening Program были направлены на стимулирование или «тренировку» различных функций мозга, улучшая способность мозга получать, обрабатывать, накапливать и использовать полезную информацию, что было организовано посредством различной звуковой среды, такой как музыка, язык и окружающая нас среда.

Метод
The Listening Program применяется на регулярной основе, 5 дней в неделю. Длительность дневной практики и программы в целом зависит от потребностей и целей слушателя.

Данная программа особенно сфокусирована на применении метода для лечения детей с особенностями.
The Listening Program предоставляет продвинутую тренировку между четырьмя звуковыми частотными диапазонами, посредством прослушивая акустически модифицированной музыки через наушники, что стимулирует различные области мозга и связанные с ними функции, согласно индивидуальной схеме.
Практикуется программа на регулярной основе, 5 дней в неделю. Длительность ежедневной практики и в целом программы зависит от требований и целей слушателя.
Ежедневная практика включает индивидуальные тренировки прослушивания через наушники, сессии по 15 или 30 минут.
Стандартная программа длится 40 недель или больше, и может быть продолжена для достижения дальнейших успехов.
Во время сессии прослушивания музыки слушатель может заниматься чем угодно, включая просто отдых, занятия искусством или спокойными делами.
Звуковые протоколы доступны на iPod и контролируются обученными и сертифицированными разработчиками программы, в частности логопедами, специалистами по трудотерапии, психологами, педагогами и другими лицензированными специалистами, работающими с людьми, у которых нейрофизиологические проблемы.

Область применения TPL ранжируются от реабилитационных средств для оперативных мер до средств стимулирования пиковой физической и умственной деятельности.
Минимально рекомендованный срок — 2 года для детей, подростков и взрослых.

The Listening Program была создана, чтобы совершенствовать исполнительные функции в:
-процесс слухового восприятия
-коммуникация
-социальное и эмоциональное
-сенсомоторная деятельность
-стрессоустойчивость
-креативное представление


провайдер в Украине- Центр Стимуляции Мозга
дякуючі 1Julieta
#23811
украинский провайдер этой программы аудиотренировок- - Центр Стимуляции Мозга.

стоимость программы -35 у.е. в месяц.
более подробную информацию можно получить непосредственно у провайдера.

Ну и -еще пример действия аудиотренировок:

Николо,8 лет
Результаты за первые четыре недели:
-стал осознавать окружающую среду
-стал более любознательным и наблюдательным
-задает часто вопрос «почему?» о вещах
-мне показалось, что TLP что-то запустило в его мозге
Результаты после 2 месяцев:
-улучшилось состояние поддержания длительного пристального внимания
-менее рассеян
-улучшилась коммуникация (инициатива)
-улучшился морфосинтаксический уровень, более структурированные предложения, использование наречий и глаголов в прошедшем времени
-уменьшилось количество слов-паразитов
-глобальные улучшения в моторике и координации
- лучше контролирует положение тела
После двух месяцев использования TLP произошли улучшения речевых/когнитивных и моторных функций, что подтверждает прогресс в следующих областях:
- улучшилась концентрация внимания: на более длительные периоды внимание/концентрация как заданиям, так и организованной деятельности.
- Менее рассеян
- Возросла коммуникативная инициатива
- улучшился морфосинтаксический уровень, что выражено в построении более длинных и структурированных предложений с использованием наречий и глаголов в прошедшем времени
- уменьшилось количество слов-паразитов
- глобальное улучшение нейромоторного развития
- в целом улучшение способности к движению
- лучше контролирует положение тела
- улучшены способности ходить и бегать, выполнять прыжки на двух ногах более продолжительный период
дякуючі 1Julieta
#23937
В Украине TLP предлагается как онлайн продукт. Если сравнивать с методомТоматиса-наушники с костной проводимостью рекомендованы, но не обязательны (вотличии от программы inTime, которая работает чуть на другихпринципах).

Для прослушиванияиспользуется система Dolby (програмное обеспечение, по сути), а одиниз эффектов назван Spatial Sound.

Используется оборудование Waves (TLP, inTime). Оно гораздо более безопасное в разрезе возможной провокации развитияэпилепсии, или эпилептических приступов (площадь костного микрофона в несколько раз больше, энергия передаетсяравномернее, не фокусируется так сильно).

Именно поэтому TLP online и Intime- безопасны дляэпилептиков и очень рекомендуемы для аутистов у которых,как известно естьпроблемы скорректной обработкой аудиоинформации.
дякуючі 1Julieta
#24365
еще пара популярных вопросов и ответов по программе аудитренировок:

Они проводят консультацию-обследование, аудиметрию и на основе этого-назначают какую именно из аудиопрограмм будет прослушивать конкретный ребенок. их больше чем одна. всн зависит от диагноза, самих проблем и состояния ребенка. ну и- подключают к программе. оплата идет карточкой-непосредственно разработчикам.
провайдер не получает ничего, они только отвечают за подбор правильной программы,консультацию и как официальные представители программы- подключают к онлайн доступу.
Сама программа- интересная, я много сейчас читаю отзывов, кончно их больше на западных сайта и у самого разработчика, но и наши пишут.
Что хорошо- что это не медикаментозная коррекция и что-дома. Аутистам-это очень подходит, ведь для многих- выход из квартиры-уже стресс...

Провайдер рекомендует использовать Advanced Brain Technologies :
модели наушников: AKG K 99, Sennheiser HD 280, Sennheiser HD 518. Чем шире диапазон частот способны воспроизводить наушники, тем лучше, минимальные требования 18-22000 Гц.
Программа не меняется каждый месяц.Ее могут менять по результатам обследования ,по результатам воздействия.
Эта методика- длительного воздействия и результат медленный но верный
дякуючі Анастасия В.Н.
#24993
А TLP online подходит деткам, которые вообще не говорят? Или только в комплексе еще с чем-то? И кто ее проводит: логопед или психолог?
дякуючі 1Julieta
#25027
да,она очень подходит. ведь она не требует контакта с специалистом, не требует непосредственно разговора с кемто. Ребенок в наушниках сидит и слушает,пока слушает- он может играть,рисовать,читать.
Суть метода- запустить процессчерез специальную музыку, музыка от Listening Program, является правильной и она научно разработана для тренировки способности мозга осознавать и обрабатывать основы слухового восприятия. А если ребенок не разговаривает- у него нет первичного навыка слышать и обрабатывать информацию, значит-он не может и отвечать-либо вообще не может,либо некорректно это делает.
Вот почему аудиотренировки прежде всего рекомендуют для не-говорящих.

Тренировки проходят дома. В отличие от Томатис терапиии которая проводится только в стационаре,занимает по времени 2 часа и проводится под сопровождением психолога.
дякуючі 1Julieta
#25522
Нашла хорошую информацию по Аудиотренировкам:
5 вещей о которых нужно знать каждому пользователю

1. Это интенсивный курс.

Речь идет 15-30 минутах, два раза в день, семь дней в неделю. Это обязательно! Программа может быть скорректирована в зависимости от потребностей вашего ребенка. На самом деле, вся суть этой программы заключается в том, что она обладает достаточной гибкостью, чтобы быть адаптированной к каждому человеку.
Тем не менее, вы не собираетесь увидеть те же преимущества, если ваш ребенок слушает только один раз в день по сравнению двумя разами в день. Родители спрашивают часто, что будет если программа не будет "работать", если они не делают прослушивание так часто, как это было предложено. Ребенок все равно будет пожинать плоды прослушивания музыки; это просто, потому что, повторение является ключом, для совершения изменений в соединениях в головном мозге.
Насморк

Дякую за пораду.

Нужен совет

согласен, человек должен сам захотеть

послкшаю

Подбор подарка

а мне кажется, что лучше всего подарить деньги.

Ще більше корисного та цікавого!