МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

Аватар користувача
дякуючі Zara
#43804
Девочки,подскажите кто с такой проблемой сталкивался может.Племяннику ставят диагноз тугоухость.он сейчас в подростковом возрасте,и начинает очень сильно комплексовать по этому поводу.мы хотим пойти с ним к врачу возможно,можно как то скоректировать слух.в какую клинику лучше обратится в Киеве?
Аватар користувача
дякуючі Каролина
#44031
Ну да, я тоже слышала что в Киеве самые лучшие врачи. Вы поспрашивайте отзывы тех кто был недавно на приеме. Сейчас такие новые технологии, что возможно и смогут вернуть слух, А если нет ,там смогут подобрать слуховой аппарат который будет практически незаметен.
Аватар користувача
дякуючі Agata
#44240
Я в Киеве в клинику "Беттертон" обращалась со своими проблемами слуха.Врач Оганян К.А. провела мне диагностику слуха,и поставила диагноз тугоухость 4 ст. Там в клинике мне помогли подобрать слуховой аппарат.Выбор пал на невидимый SOUNDLENS. Он сделан по новейшим американским технологиям,очень удобный и с ним прекрасно слышно.Я думаю такой.прибор не будет вызывать никаких комплексов,даже у подростка.Вот я сейчас фотку скину слухового аппарата,сами гляните Зображення
дякуючі Vilovi
#45602
Обращайтесь в платную клинику, там поставят точное лечение
Аватар користувача
дякуючі Greekpride
#45700
В киеве на зоологической есть лор институт.
Аватар користувача
дякуючі гриха
#53099
В какую клинику..
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64710
Тугоухость/Томатис
Роль органа слуха
Наш орган слуха дает возможность общаться с окружением и то, что мы слышим, влияет на формирование нашего голоса, речи и языка (например, ребёнок, который не слышит не может самостоятельно научиться говорить, так как он отрезан от мира звуков и поэтому его возможность сообщаться с обществом ограничена). Оказывается, что способ действия органа слуха влияет также на усвоение умений чтения, письма и даже на положение тела, согласованность движениея и эмоциональное состояние. Кроме того Томатис считал, что ухо человека это своего рода "динамо", которое доставляет нашему мозгу энергию. Способность слышать определенного вида звуки побуждает мозг, подготавливая его к другим активностям. Томатис считал, что особенно хорошими для нашего организма звуками являются те, которые имеют в своём спектре много составных частей на высоких частотах. Таким качеством характеризуются определённые виды музыки, например музыка Моцарта или григорианские хоралы. Они используются в терапии Методом Томатиса.

Слуховое внимание - чем отличается слышание от слушания?

Томатис заметил, что слышание это не то же самое, что и слушание.

Слышание – это пассивный процесс, который зависит от состояния нашего уха. Если орган слуха повреждён, то могут появиться проблемы со слышанием некоторых звуков. Для определения состояния слуха пациента чаще всего выполняется аудиометрическое исследование.

Слушание (слуховое внимание) -это активный процесс. Проще можно сказать, что это умение сознательно принимать звуковые стимулы и потом получать из них информацию. Cлышание – это функция, которая зависит от состояния уха, а слушание – это умение, которое развивается в течение всей жизни человека. Оказывается, чот даже люди с отличным слухом, потверждённым аудиометрическим исследованием, могут иметь проблемы со слушанием.
Люди с расстройствами слухового внимания иногда пропускают информацию мимо ушей, и им несколько раз необходимо повторять вопросы или просьбы. У них часто могут подозревать тугоухость. Часто бывает, что их орган слуха не поврежден, а нарушено слуховое внимание.
Причина расстройств слухового внимания может появиться уже в раннем детстве. Поводом этого типа расстройств могут стать, например, частые или длительные отиты ушей (когда ребёнок в течение какого-то промежутка времени частично отрезан от некоторых звуков окружения). Важной причиной расстройств слухового внимания могут быть сильные эмоциональные переживания, например, смерть родителя, усыновление, пребывание в больнице и так далее. Томатис считал, что слуховое внимание – это желание человека общаться с окружающим миром.

Ниже находится список признаков возможных расстройств слухового внимания:

нарушения концентрации внимания,
повышенная слуховая чувствительность,
ошибочное толкование вопросов,
человек часто путает слова, имеющие подобное звучание,
необходимость неоднократного повторения просьб,
монотонный голос,
убогий словарный запас,
трудности в чтении и письме,
немузыкальность,
плохая двигательная координация и плохие спортивные умения,
неразборчивый подчерк,
ошибочное определение левой и правой сторон,
уставаемость,
чрезмерная активность,
депрессивные тенденции,
эмоциональная чувствительность,
маловерие в себя,
робость,
раздражительность

Томатис терапия для тугоухих,слабослышащих детей. Центр стимуляции Мозга.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64825
Особенно высока у недоношенных детей частота поражения ЦНС. Гипоксически-ишемические поражения мозга (малые инфаркты, очаги размягчения, перивентрикулярная лейкомаляция) у выживших детей представляют собою одну из главных причин психоневрологических нарушений, минимальных мозговых дисфункций, повышений судорожной готовности в процессе роста ребенка.


Около 60% выживших недоношенных детей имеют нейросенсорные или неврологические нарушения, а 52% требуют повторных госпитализации по поводу различных заболеваний в течение первых 2 лет жизни.


Тугоухость и нейросенсорная глухота (порог слуховой чувствительности снижен до 30 децибел) регистрируется примерно у 20% таких детей, причем у 2-4 % –имеет место выраженная глухота. Тугоухость часто является причиной задержки развития речи.

Специалисты Центра Стимуляции Мозга успешно лечат любые виды задержки в развитии детей, в том числе-последствия недоношенности.

В «Центре стимуляции мозга» лечебные и реабилитационные услуги, используя немедикаментозные методики,
такие как Томатис ,ТКМП, БАК,Интайм и многие другие.
подробнее-на сайте центра.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64840
Тугоухость у детей

Недостаточность слуховой функции классифицируется либо как глухота, либо как тугоухость.
Глухотой называется состояние, когда человек не способен воспринимать большинство звуков даже при использовании звукоусилителей и слуховых аппаратов – это нарушение обычно носит необратимый характер, но встречается действительно редко. А вот тугоухость у детей можно и нужно лечить, подчас добиваясь практически полного восстановления слуховой функции. Либо же создавать определенные условия, при которых нарушение слуха у детей дошкольного возраста становится менее выраженным – например, с помощью слухового аппарата.]

В зависимости от времени и факторов развития состояния выделяют тугоухость:

наследственную;
врожденную – в среднем 1 ребенок из 1000 новорожденных рождается с той или иной степенью тугоухости;
приобретенную – встречается чаще всего, может развиваться под воздействием различных факторов.
В зависимости от причины ухудшения слуха выделяют:

Кондуктивное нарушение – в среднем или наружном ухе существует барьер определенного происхождения, который не дает звукам проникать во внутреннее ухо. Преграда может возникнуть в результате воспалительного процесса (отит) или травмы.
Нейросенсорное ухудшение слуха, лечением которого эффективно занимаются врачи клиники Mind. В данном случае проблема кроется либо в слуховом нерве, либо во внутреннем ухе и чаще всего возникает либо в перинатальном периоде, либо в первые месяцы жизни.
Кондуктивные нарушения устраняются проще, с нейросенсорными нужно работать дольше, подбирать индивидуальные схемы лечения – но специалисты Центра стимуляции мозга успешно справляются с этой задачей, помогая вернуть слух независимо от причин, вызвавших дисфункцию.


Что делать, если ухудшился слух у ребенка?
Необходимо сразу обратиться в клинику , как только столкнетесь с малейшими признаками ухудшения слуха. Например, дети с нарушением слуха:

в 1 месяц не пугаются громких звуков;
к 3-4 месяцам не поворачиваются в поисках источника звука;
не могут понять, где вы находитесь, пока не отыщут вас глазами;
не реагируют на собственное имя;
по-разному слышат разные звуки;
к 12-15 месяцам их речь практически не развита.
Важность своевременного обращения тяжело переоценить. С одной стороны, возраст связан с эффективностью лечения: снижение слуха у ребенка в 3 года придется лечить дольше и сложнее, чем у новорожденного. Особенно если оно вызвано заболеванием внутреннего уха или нерва. С другой стороны, речь и слух неразрывно связаны. Если ребенок не может хорошо слышать звуки, он не научится правильно говорить, а затем и писать.

В Центре стимуляции мозга врачи с уникальным опытом проведут диагностику, определив факт ухудшения слуха, его степень и причины, повлекшие изменения. Затем на основе собранного анамнеза подберут наиболее оптимальный метод лечения или устранения нарушения. Если состояние вызвано причинами из третьей группы факторов, эффективно работает медикаментозная терапия и слуховые упражнения. В других ситуациях для достижения результата это воздействие необходимо дополнять физиотерапевтическими процедурами, проводить слухопротезирование или кохлеарную имплантацию.

Девочки выручайте, моему Артему 5 лет, совсем еще […]

Юридична допомога у навчанні

Спасибо за информацию !

Документи

Артем, Вінниця: Коли вирішується питання про притя[…]

Подскажите стоит ли вакцинировать ребенка от грипп[…]

Ще більше корисного та цікавого!