МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

Аватар користувача
дякуючі ZiZi
#47177
Мы при нарушениях аппетита принимали Триметабол:
Зображення
Назначил гастроэнтеролог, когда обнаружилось, что ребенок не добирает в весе для своего возраста. После начала приема уже на следующий день ребенок мог съесть вдвое большую порцию.
Аватар користувача
дякуючі гриха
#53097
Есть ли какие-либо препараты.
дякуючі harius
#55222
Престаньте давать присмаки. Или только как поощрение после еды. Не хочет есть, пусть не ест. Проголодается - съест.
Аватар користувача
дякуючі Wisylund
#63343
[quote="lusia"]Добрый день. У моей 5-летней дочки очень плохой аппетит, ест практически, избранные одни и те же продукты (яичницу, вареную колбасу, печенье, конфеты), а от супа, каши, мяса, творога и т.д. отказывается. Дочка ест мало и редко (1-2, иногда 3 раза в день). Мы сдавали анализы крови и мочи, они в норме, вес и рост тоже соответствует норме. Есть ли какие-либо препараты, улучшающие аппетит и нужны ли они в нашем случае?[/quote] А вы пробовали давать детское питание оно и вкусное и полезное, богатое на витамины, ну или купите детские витамины, чтоб хоть какая то польза была от еды
дякуючі Annel
#63597
[quote="aKira"]Я думаю, что если нет серьезных проблем со здоровьем, то ребенок голодным не будет. Съест ровно столько, сколько необходимо его организму.[/quote]
он может есть куда больше чем ему нужно.
дякуючі Ankha
#63800
А вы вообще до сколько планируете кормить ребёнка грудью?
Аватар користувача
дякуючі Larika
#64201
Плохой аппетит по разным причинам может быть. Возможно ребенок чем-то отравился, и теперь боится есть любые продукты.
Аватар користувача
дякуючі Nelly
#64465
У нас дочь тоже ничего почти не ела до 8 лет. Только избранные продукты, а потом нормально. Ребенку действительно виднее, чего хочет организм. Попробуйте, конечно, еще на паразитов сдать анализы
дякуючі Ankha
#64475
к врачу лучше сходить наверное, мало ли какие причины плохого аппетита
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64679
Плохой аппетит
Аппетит – это понятие, обозначающее довольно сложный механизм, функционирование которого связано с работой сразу нескольких структур головного мозга, объединенных под названием пищевой центр. Располагаются эти структуры в больших полушариях мозга и гипоталамусе.

Полный или частичный отказ от приема пищи носит название плохой аппетит. Лечение зависит от причины, вызвавшей данное расстройство. Например, снижение аппетита при некоторых заболеваниях является защитной реакцией организма.

Одной из главных причин этого является нарушение работы ЖКТ. Воспаление желчного пузыря, гастрит, дисбактериоз и ряд других заболеваний могут привести к снижению аппетита. Кроме этого, снижение аппетита может возникнуть при неврологических и аутоиммунных заболеваниях, ОРЗ и пр. инфекциях органов дыхания.

Если после проведенных обследований выясняется, что ребенок является вполне здоровым, то искать причины плохого аппетита следует в пищевых привычках, образе жизни и пищевом поведении.
Перекусы, прием сладкого до еды,газированные напиктми в неконтролируемом кол-ве,"подъедания" и хватани я лакомых кусочков со стола,все это нарушает нормальный пищеварительный режим ребенка. Попадая в школьный коллектив и получая деньги на обеды или полдники- ребенок быстро учится заедать первое чувство голода чипсами и бесполезными вкусняшками, а потом родители жалуются что ребенок ничего не ест и не способен усваивать более полезную пищу..
Пробиотики нового поколения во многом решают проблему плохого аппетита и работы жкт. Сопровождающие разлаженную работу жкт-боли в животе неясного происхождения,вздутие,газы,колики,запоры или склонности к диареям-все это надводные камни того,что существует дисбаланс между полезными бифидобактериями и патогенной флорой, пища не усваивается как надо.
Према-пробиотик нового поколения,который содержит одну из самых известных и полезных бактерий LGG. Према разработана для всех возрастов и потребностей маленьких неедяк- Према Кидс, према Дуо,еще есть Флувир..Подавляя патогенную флору,укрепляет иммунитет за счет возрастания собственного кол-ва бифидобактерий в жкт. Без вмешательства со стороны, пищеварительная система начинает работать "как надо" а отсюда- приходит и чувство здорового аппетита и насыщение и правильное усваивание еды, а значит- правильный стул и -здоровый ребенок. Но главное- помнить что пищевые привычки формируются уже с самого раннего возраста, например навык пить чистую воду- прививается в первых допаиваний младенцев. Я думаю что лучше избежать более серьезных проблем в будущем если помочь своему ребенку раньше.
дякуючі papakarlo
#64696
Мы никогда своего ребенка не заставляли кушать насильно. Старались, чтобы за столом кушали все вместе и он в том числе, а не отдельно от всех. Но все равно у него были любимые блюда и не любимые, которые он ел с боями. Но в итоге удавалось найти с ним компромисс, чтобы поел хоть чуть-чуть.
Аватар користувача
дякуючі family
#64745
Ребёнок ест то, что требует его организм. Зачем впихивать ему то, что он не хочет?
Аватар користувача
дякуючі DocBorya
#64808
Полностью согласен с предыдущим комментарием. Можно нанести огромный вред перекармливая ребенка.
дякуючі lankaM
#64855
когда ребенок не хочет есть полезные продукты, а только вредные. что же делать? пусть посидит голодным и будет есть что дают. голодать не будет точно. а когда пляшут с тарелкой вокруг, то можно и попривередничать

Подскажите стоит ли вакцинировать ребенка от грипп[…]

Ну музыка бывает разная. Можно на барабанах играть[…]

Ингалятор

вы прямо прочитали мои мысли, сама какраз хотела с[…]

Сколиоз

спасибо за чудесную информацию

Ще більше корисного та цікавого!