МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Аватар користувача
дякуючі Polya75
#37007
Доброго вечера! Столкнулась с проблемой выбора слухового аппарата. У бабушки старый уже совсем, хотелось бы сделать сюрприз и обновить его ей) а как полезла в инТе, так столько вариантов... глаза разбежались(([/img]
Аватар користувача
дякуючі Zara
#37146
А не проще посмотреть какой аппарат у бабушки и купить такого же слага, только новее?)
Аватар користувача
дякуючі Ulya33
#37166
соглашусь с предыдущим комментатором. Может лучше купить подобный тому, который есть сейчас? Или взять с собой бабушку, пусть сама выбирает. Хотя да, часто наши старички пытаются экономить наши средства и даже если и соглашаются на покупку, то выбирают исходя из экономии денег, а не из собственных потребностей. Я своей тете недавно покупала слуховой аппарат https://bettertone.com.ua/sluhovie-apparaty/ , тоже долго не могла определиться. Но потом взяла тётушку в охапку, поехала в клинику Беттертон и там после бесплатного теста нам подобрали подходящий вариант. И мне проще и тетушка довольна.))
Аватар користувача
дякуючі Narmalek
#40338
ой с ушками лучше проблем не иметь вообще
дякуючі kriss
#43375
ncbvncnv
дякуючі Blazer
#65126
Я конечно не совсем в тему, но удобные женкие кроссовки в Украине для мам можно присмотреть себе в интернет-магазине werare
Аватар користувача
дякуючі Olga_Mirrr
#65404
Я была у отоларинголога в частной клинике и мне довольно таки понравилось обслуживание. Персонал приветлив, а врач, видно, что с опытом. Если кому-то понадобится - вот они
#65563
Диагностика слуховой проводимости
Томатис:
ЧТО ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ СПЕЦИАЛИСТА?
Специалист делает диагностику, составляет программу и проводит
сеанс. Для проведения сеанса не требуется такой высокий
профессионализм, как на этапе диагностики. Он ставит нужные
диски, выставляет настройки и наблюдает за ребенком.
Наблюдает активно. Помогает ребенку адаптироваться к
наушникам и к длительному слушанию музыки. Предлагает ему
интересные занятия. Следит, чтобы все важные условия
выполнялись: чтобы костный датчик плотно прилегал к голове и
т.п. Важно не пропустить тревожных “звоночков” (например,
признаков эпилептического припадка).


Как же строится программа?
Ребенку обязательно проводится диагностика - это снятие кривых костной и воздушной проводимости.Метод субъективный, ребенок должен как-то показать нам, что он слышит или не слышит звук в наушнике (например, поднять руку). Причем само тестирование отличается от снятия стандартной аудиограммы, поэтому аудиограммой
тестирование не заменить.Зная, как должны выглядеть эти кривые в идеале, специалист может понять в
каком частотном диапазоне у ребенка проблемы с восприятием звука.Также определяется ведущее ухо. И дальше
выстраивает программу так, чтобы прицельно проработать именно “проблемные” частоты. И постепенно сделать ведущим правое ухо.

Такой тест проводится в начале и в конце каждого курса. А во время первого (самого длинного) курса - еще и в середине. По результатам мониторинга специалист каждый раз корректирует программу. Чем точнее расчет,тем эффективнее курс и лучше результат.И практически уже с первых дней курса все дети слушают индивидуальные программы.
настройку индивидуальной программы можно проводить только на стационарном оборудовании Бессон.
На аппарате солистен поднастройку не делают-там заложена одна стандарт ная программа для всех,что значительно снижает эффект недешевой методики.

А если диагностику нельзя провести? Ведь не все дети могут дать понять,что слышат звук. Кто-то и наушники сразу не признает. Вот это как раз один из самых сложных моментов. Все “выкручиваются” по-разному.Судя по отзывам родителей, во многих местах просто дают ребенку в течение первых курсов стандартную программу. Другие пытаются подобрать программу по "симптоматике", без диагностики.Идеальный и опытный специалист может понять слышит ли ребенок, по косвенным признакам. Например,по движениям глаз.

Практик Томатис:
-Вдумчивый специалист, психолог или педагог (логопед, дефектолог).
-Прошёл обучение у западных специалистов по Томатис.
-Обладает опытом и профессиональным чутьем.
-Умеет проводить диагностику и строить индивидуальную программу.


ГДЕ: центр стимуляции мозга
#65584
Недостаточность слуховой функции классифицируется либо как глухота, либо как тугоухость.
Глухотой называется состояние, когда человек не способен воспринимать большинство звуков даже при использовании звукоусилителей и слуховых аппаратов – это нарушение обычно носит необратимый характер, но встречается действительно редко. А вот тугоухость у детей можно и нужно лечить, подчас добиваясь практически полного восстановления слуховой функции. Либо же создавать определенные условия, при которых нарушение слуха у детей дошкольного возраста становится менее выраженным – например, с помощью слухового аппарата.

В зависимости от времени и факторов развития состояния выделяют тугоухость:
наследственную;
врожденную – в среднем 1 ребенок из 1000 новорожденных рождается с той или иной степенью тугоухости;
приобретенную – встречается чаще всего, может развиваться под воздействием различных факторов.
В зависимости от причины ухудшения слуха выделяют:

Кондуктивное нарушение – в среднем или наружном ухе существует барьер определенного происхождения, который не дает звукам проникать во внутреннее ухо. Преграда может возникнуть в результате воспалительного процесса (отит) или травмы.
Нейросенсорное ухудшение слуха, лечением которого эффективно занимаются врачи клиники Mind. В данном случае проблема кроется либо в слуховом нерве, либо во внутреннем ухе и чаще всего возникает либо в перинатальном периоде, либо в первые месяцы жизни.
Кондуктивные нарушения устраняются проще, с нейросенсорными нужно работать дольше, подбирать индивидуальные схемы лечения – но специалисты Центра стимуляции мозга успешно справляются с этой задачей, помогая вернуть слух независимо от причин, вызвавших дисфункцию.


Что делать, если ухудшился слух у ребенка?
Необходимо сразу обратиться в клинику , как только столкнетесь с малейшими признаками ухудшения слуха. Например, дети с нарушением слуха:

в 1 месяц не пугаются громких звуков;
к 3-4 месяцам не поворачиваются в поисках источника звука;
не могут понять, где вы находитесь, пока не отыщут вас глазами;
не реагируют на собственное имя;
по-разному слышат разные звуки;
к 12-15 месяцам их речь практически не развита.
Важность своевременного обращения тяжело переоценить. С одной стороны, возраст связан с эффективностью лечения: снижение слуха у ребенка в 3 года придется лечить дольше и сложнее, чем у новорожденного. Особенно если оно вызвано заболеванием внутреннего уха или нерва. С другой стороны, речь и слух неразрывно связаны. Если ребенок не может хорошо слышать звуки, он не научится правильно говорить, а затем и писать.

В Центре стимуляции мозга врачи с уникальным опытом проведут диагностику, определив факт ухудшения слуха, его степень и причины, повлекшие изменения. Затем на основе собранного анамнеза подберут наиболее оптимальный метод лечения или устранения нарушения. Если состояние вызвано причинами из третьей группы факторов, эффективно работает медикаментозная терапия и слуховые упражнения. В других ситуациях для достижения результата это воздействие необходимо дополнять физиотерапевтическими процедурами, проводить слухопротезирование или кохлеарную имплантацию.


ЦЕНТР СТИМУЛЯЦИИ МОЗГА – один из немногих в Украине и Киеве предоставляет услуги по комплексному восстановлению функции слуха у детей в любом возрасте и гарантирует положительный результат.
Юридична допомога у навчанні

Анна, Київ, які поняття та види лізингових операці[…]

Інна, Чернігів, Доброго дня! скажіть будь ласка, […]

Олена, Кив: Я після інституту культури працюю бібл[…]

Освітянські проблеми

Світлана, Київ. З вересня перевели свою дитину до […]

Ще більше корисного та цікавого!