МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Prioritet

#64906
Базовые правила семейного просмотра мультфильмов:
1. Мультфильм — «не вместо» родителей, а «вместе» с родителями.

2. Чем больше в жизни ребенка любого возраста экрана, тем больше должно быть занятий «объемных» — лепки, аппликации, игры в песке, с крупами, рисования и прочего.


3. Это сложно, но важно стараться не показывать мультфильмы детям во время еды. Мы так «сбиваем» пищевые настройки.

4. Новый мультфильм ребенок смотрит только вместе со взрослым.

5. Если ребенок начинает себя идентифицировать с героем мультфильма, можно поиграть в «волшебство» — после просмотра дотронуться волшебной палочкой (карандашом) и сказать, например: «мальчика Федю из медвежонка Нуки обратно в мальчика превращаю».

Психо-коррекционные занятия с «особыми» детьми

На современном этапе развития практической помощи детям с ограниченными возможностями очевидна необходимость активного воздействия педагогов и психологов, занимающихся ранней диагностикой и ранней коррекцией отклоняющегося развития у детей.
В результате комплексного подхода к обучению, воспитанию детей формируется взаимодействие ребенка с людьми и окружающей действительностью.
Это в свою очередь создает предпосылки к адаптации ребенка в малом детском коллективе а затем- и взаимодействие с обществом.
В настоящее время у детей наблюдаются различные отклонения психических функций, одно из которых – речевые нарушения.
Процесс развития речи – явление сложное и многостороннее. Речь не является врожденной способностью человека, она формируется у ребенка постепенно, вместе с ростом и развитием. Чем богаче и правильнее речь ребенка, тем легче ему выражать свои мысли, тем шире его возможности познать действительность, полноценнее будут и его взаимоотношения с детьми и взрослыми, его поведение, а, следовательно, и его личность в целом.
Значительное место в процессе обучения и воспитания имеют игры и упражнения на развитие ручной моторики, которые я разработала и использую в коррекционном обучении детей с нарушениями речи.

Возраст от рождения до трех лет является уникальным, стратегически важным для всего последующего умственного, эмоционального и физического развития человека. Познавательная активность маленьких детей формируется в процессе ведущей для этого возраста деятельности – предметной, которая является основой для ознакомления с окружающим.

В процессе действий с предметами у детей уже с младенческого возраста начинается развитие ручной моторики. Оно тесно связано с физиологическим и психическим развитием ребенка.
Ребенку, отстающему в психофизическом развитии, для усвоения способов ориентировки в окружающем, для фиксирования и выделения свойств предметов, для понимания того или иного действия требуется гораздо больше повторений, чем нормально развивающемуся ребенку. Дидактическая игра позволяет обеспечить нужное количество повторений на разном материале при сохранении эмоционально положительного отношения к заданию.

Особая роль дидактической игры в обучающем процессе определяется тем, что игра должна сделать сам процесс обучения эмоциональным, действенным, позволить ребенку получить собственный опыт.

Основной формой воздействия на ребенка являются организованные занятия, в которых ведущая роль принадлежит взрослым.
Центр Стимуляции Мозга предлагает психокоррекционные занятия для детей с задержками развития. Они направлены на развитие предметной деятельности, речи, взаимодействия с взрослыми, формирование мыслительных операций.
Занятия проводят два опытных психолога, специалисты Собко Елена и Романченко Ирина.
Подробнее -на сайте центра.
#64924
Интернет-магазин детских книг Kazkovo, предоставляет большой выбор развивающих, обучающих, говорящих, музыкальных книг. Книги для самых маленьких порадуют Вас и Вашего малыша.
Мы продумали все до мелочей и сделали все волшебно, начиная от книг и улыбки менеджера, ожидая вашего звонка, заканчивая встречей курьера у двери и книгой, которую вы выбрали.
У нас нет случайных книг, только самое интересное, увлекательное и необычное, только то, что могло бы по-настоящему увлечь ваших самых дорогих человечков. Вам не нужно тратить много времени на выбор лучшего, мы уже сделали это за вас.
Для нас важно, что бы вы возвращались к нам и вам всегда хотелось выбрать у нас больше, а мы позаботимся что бы вам всегда было комфортно и легко с нами. Мы знаем как сделать все Казково
Ингалятор

С ингаляторами нужно аккуратно у них есть побочный[…]

Здавала бу ноутбук на ремонт, до ФОП по ремонту […]

Ранний Аутизм

Как выбрать центр томатиса в Украине и не ошибить[…]

14 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ К ЛОГОПЕДУ С РЕБЕНКОМ Причин[…]

Ще більше корисного та цікавого!