МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64539
Рефлексотерапевт — это специалист, использующий в качестве основного метода лечения стимуляцию рефлексогенных зон и биологически активных точек организма с применением физиопроцедур, рук и специальных игл. В Центре Стимуляции Мозга прием ведет высококвалифицированный врач-рефлексотерапевт в совершенстве владеющий техниками и методами альтернативной медицины.
Запись к реабилитологу-рефлексотерапевту Василенко Михаилу Васильевичу:

тел 093 170 2841
Рефлекотреапия,
Реабилитация детей и взрослых с органическими поражениями нервной системы
Неврологические заболевания, ортопедические заболевания, заболевания дыхательной и репродуктивной систем, Лечение психосоматических заболеваний, ДЦП
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64559
Иглотерапия и дети: мифы и реальность



Иглорефлексотерапия как способ лечения различных недомоганий возникла в Китае в глубокой древности — более пяти тысяч лет назад. В последующем создавались специальные атласы с изображением биоактивных точек и описанием терапевтического воздействия на тот или иной орган. За тысячелетия накопился определенный опыт исцеления иглотерапией.

Современные методики позволяют лечить детишек ВОЗРАСТОМ ОТ ГОДА. Малышам иглы не вкручиваются, а ставятся через специальные трубочки — дискомфорт минимизируется, правда, путем уменьшения эффективности воздействия на точку. Страдающие хроническими неврологическими заболеваниями утверждают, что по эффективности рефлексотерапия не уступает традиционным методикам с использованием лекарственных средств. Возможно, для ребенка с хроническим болевым синдромом, например, в спине, этот метод, как дополнение к общим мерам в виде массажа, лечебной физкультуры и посещения может быть полезен.

Что происходит, когда в особые точки вводится медицинская игла?

Когда в рефлексотерапевтические точки вводится игла, возникает изменение хода энергии, за счет чего изменяется работа энергетических каналов, соответственно внутренних органов, головного мозга, изменение обмена веществ, работы иммунной системы.

— В чем отличие метода иглоукалывания от простого массажа точки?

Иглоукалывание — это вид более глубокого воздействия на энергетические точки по сравнению с точечным массажем, при котором происходит только поверхностное раздражение точки и, соответственно, эффект менее значительный.

— Во сколько лет можно начать лечение детей с помощью игл?

Рефлексотерапия показана ребенку в любом возрасте, просто методики отличаются от взрослых.

— Болезненна ли процедура?

Процедура имеет незначительные болезненные ощущения только в момент укалывания игл, а это несколько секунд, во время прохождения иглы через кожу.

— Как специалист определяет точки, на которые необходимо оказать воздействие?

Выбор точек зависит от жалоб пациента на момент начала процедуры и результатов восточной диагностики, которую врач проводит перед процедурой.

— Меняется ли набор точек из сеанса в сеанс?
Рецепт каждой процедуры может частично меняться, если пациент получает лечение при хронической патологии. Базовые точки у данного пациента остаются одинаковыми на всех сеансах.

— Сколько длится сеанс?

Продолжительность сеанса определяется спецификой конкретного заболевания, и в зависимости от патологии выбирается методика проведения сеанса. Время может варьировать от 20 минут до 1 часа.

ДЕТСКИЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТ Михаил Милюшин
Запись и подробнее тут: 093 170 2841
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64708
Рефлексотерапевт Михаил Милюшин
-каждый год проходит стажировку в клиниках Китая,Японии и Сингапура.
- неврологи, детская и взрослая
-ортопедия, ДЦП ,нарушения осанки
Психосоматика
Дипломы :
Kockengen, Netherlands, International Colleges of Acupuncture
Запись и подробнее тут: 093 170 2841

Я все свои вопросы всегда решаю через ЖЭК либо гла[…]

У нас был аквариум, но дочка как-то им особо не за[…]

Дмитро, Рівне: я працюю на підприємстві, але я бу[…]

Я могу посоветовать читать новости биткоина на эт[…]

Ще більше корисного та цікавого!