МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

#64706
Если у ребенка грудного возраста температура поднялась выше 38 градусов, то ее необходимо снижать. Лучше всего для этой цели применять жаропонижающие препараты (предпочтительно ректальные свечи, например Эффералган, Парацетамол), действующим веществом которых является парацетамол.

Температура в комнате не должна превышать 20-22°С;.

Ребенка нельзя укутывать, так как это способствует повышению температуры.

Если вы выполнили все предписания врача, а температура не снижается, то нужно вновь вызвать доктора.

Для устранения симптомов интоксикации необходимо выпаивать малыша достаточным количеством воды. В случаях диареи и рвоты вместе с водой теряются и соли; для восполнения жидкости и солей следует применять специальные растворы (Регидрон, Цитроглюкосолан). При заложенности носа, насморке применяются сосудосуживающие капли. Их закапывают перед кормлением, так как при нарушенном носовом дыхании ребенок не сможет сосать. Сосудосуживающие препараты (Тизин, Називин) помогают и в профилактике отита, но не следует злоупотреблять ими, так как длительное применение этих капель приводит к атрофии слизистой носа, что снижает ее защитные свойства.

Для того чтобы повысить иммунитет, доктор может назначить препараты повышающие защитные силы организма Preema (Shonen) Kids, Peema Dyo (если есть проблемы с стулом) или Fluvir.
Према назначается детям с момента рождения и старше дополнительного источника жизнеспособных молочнокислых бактерий LGG с целью нормализации микрофлоры кишечника и улучшения его функционального состояния, улучшения пищеварения и общей сопротивляемости организма, предупреждения дисбиоза и антибиотикассоциированной диареи во время и после приема антибиотиков, пищевой аллергии.
Према для детей выпускается в каплях, не требует специального хранения и добавляется в детское питание по 5 капель в сутки.
према- пробиотик нового поколения.

Детям старше 6 месяцев дают также сиропы от кашля (Бронхикул, Доктор Тайсс, Доктор MOM). Эти средства способствуют разжижению мокроты (муколитики).

Я все свои вопросы всегда решаю через ЖЭК либо гла[…]

У нас был аквариум, но дочка как-то им особо не за[…]

Дмитро, Рівне: я працюю на підприємстві, але я бу[…]

Я могу посоветовать читать новости биткоина на эт[…]

Ще більше корисного та цікавого!