МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Prioritet

Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64829
Ранний Аутизм: распознать и помочь вовремя

Аутизм: симптомы
Из-за поведенческого характера расстройства его сложно диагностировать, а симптомы становятся основными диагностическими критериями:

отклонения в двусторонних отношениях с другими – нет взаимодействия с родителями, детьми, замкнутость,
сосредоточенность на собственном внутреннем мире
отсутствие зрительного контакта
ограниченность и повторяемость – поведения, интересов, занятий, воображения
отклонения в развитии общения, проблемы с речью
избирательность – ребенок ест только определенные продукты, играется только частью игрушек, согласен надевать только ту одежду, что ему нравится
ненормальная реакция на сенсорные стимулы – физический дискомфорт и желание уединиться из-за слишком громких звуков, яркого света, сильных запахов.

Лечение аутизма в Украине осложняется невозможностью однозначной его диагностики – нет никаких физических особенностей организма, которые отличали бы аутичных детей от типично развивающихся.

Как и не существует медицинских анализов, которые бы однозначно подтвердили наличие подобного отклонения. Поэтому у детей с типично аутичными проявлениями диагностируют что угодно – детскую шизофрению, задержку развития речи, задержку психического развития, алалию, но только не настоящую болезнь.

Вот почему лечение аутизма у детей следует начинать с консультации у компетентного невролога, психиатра, которые правильно интерпретируют симптомы ребенка и поставят правильный диагноз. Для адекватного лечения аутизма у детей в Киеве важно не только признать наличие расстройства, но и определить его тип – от этого будет зависеть то, каким именно будет лечение.

Помощь в лечении РАС:
+38(044) 364-20-04
+38(099) 353-91-84
+38(096) 665-57-97
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64836
Можно самостоятельно проверить состояние развития вашего ребенка:
При выявлении признаков аутизма родители должны обратиться к врачу-специалисту за помощью. Лечащим врачом будет назначено соответствующее обследование и проведены определенные тесты, которые помогут в диагностике аутизма у ребенка. Ранняя и своевременная диагностика психических расстройств поможет при дальнейшем ухудшении состояния, уменьшит проявления симптомов в будущем.Малыш не выделяет маму из окружающих его людей, он не фокусирует взгляд на матери или на каком-нибудь взрослом. Но в то же время может остановить взгляд на картинах на стене, на очень ярких предметах. Он не может смотреть в глаза, а если и смотрит, то совсем недолго и как-то случайно. Такие отклонения в развитии можно обнаружить уже в шесть месяцев, а иногда и раньше.
Ребенок реагирует на внешние раздражители — яркость, громкость. Если мама начинает громко смеяться, то он пугается, а не радуется.
На руках у матери не может принять комфортную позу. Ребенок либо очень напряжен, либо слишком расслаблен.
У малыша наблюдается ненормальное двигательное поведение. Он иногда бывает безразличным и заторможенным, или, наоборот, вертлявым и слишком возбужденным.
Появляются монотонные, навязчивые движения: вращения ручками, раскачивания из стороны в сторону. И все это совершается при умении ходить и сидеть.
У ребенка может быть гиперпривязанность к матери или же он полностью безразличен к ее присутствию.
Ребенок не стремится повторять движения за взрослыми. Он полностью безразличен к обучению, не машет рукой в ответ, не повторяет звуки и слова.
Скрининговые тесты на аутизм у детей и взрослых.
Вот пример теста, который проводится в США детям до 15 лет, чтобы обнаружить возможные проблемы у ребенка и называется он: \\\"Проверка на аутизм для маленьких детей\\\" (СНАТ).
Раздел А.
Нравится ли вашему ребенку, когда его держат на руках, укачивают или сажают на колени?
Любит ли ребенок играть с вами?
Проявляет ли интерес к другим детям?
Ваш ребенок имитирует действия в игре?
Использует ваш ребенок указательный палец, для определения предмета, который заинтересовал его?
Приносил ли ваш ребенок домой какой-либо предмет, чтобы показать его?
Раздел В.
Попробуйте привлечь внимание ребенка, указав ему предмет вне поля зрения, при помощи пальца. Скажите \\\"Смотри\\\" или скажите название игрушки. Посмотрите на реакцию ребенка. Ребенок не должен следить за рукой. Он должен смотреть на предмет, который был указан вами.Тест на аутизм
Смотрит ли малыш в глаза незнакомому человеку?
Дайте ребенку ложку и чашку и попросите его приготовить вам чай. Ребенок играет в эту игру?
Показывает ли ребенок пальцем местонахождение того или иного предмета, если вы его об этом попросите?
Может ли ребенок построить из кубиков башенку?
При большинстве отрицательных ответов риск аутизма высок.
Медицинские центры при лечении аутизма в Украине практикуют:
- занятия с психологами и коррекционными педагогами (индивидуальные и групповые),
- терапию общения,
- телесно-сенсорную терапию,
- лечебную физкультуру,
- музыкальные занятия,
- арт-терапию,
- анимал-терапию (иппотерапию, дельфинотерапию и др.).
И напоследок- личный совет для тех у кто с такой проблемой столкнулся: аутизм- излечим. В Киеве один из ведущих центров принимающих деток с аутизмом является Центр Стимуляции Мозга. У них есть свой сайт с расценками и видео+подробными описаниями всех методик и своя гостиница для иногородних.
Все-в ваших руках, главное- верить и принимать своего ребенка таким как он есть!
п.с. с удовольствием отвечу на вопросы по новым методикам лечения особых деток.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64843
Комбинирование методик в лечении РАС
БАК+ Томатис
Психолог +Сенсорная Интеграция +ТКМП
Точечный массаж +Кинезитерапия + Дефектолог +Интерактивный метроном
Томатис +TLP online


все это можно пройти в Центре стимуляции Мозга,
Киев Порика 13 б
093 170 2841


п.с. рекомендую хорошую книгу "Победим Аутизм"
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64925
ЧАВО по Томатису
-Может ли мой ребенок заниматься по 2 часа в день?
Чем разрешено заниматься дома во время сеансов прослушивания Tomatis®?
Важно расслабляться во время сеансов. Не требуется заниматься какой-то деятельностью. Вы можете рисовать, ходить, играть, готовить…

И наоборот, избегайте любой деятельности, которая может вызвать у Вас стресс или требует чрезмерной концентрации. Не надо есть, жевать жвачку и использовать электронные устройства (телевизор, компьютер, телефон или планшет).

-Почему так важно соблюдать ежедневный ритм сеансов, а затем делать большие перерывы между циклами?
Метод Tomatis® является программой нейро сенсорной стимуляции, которая позволяет мозгу лучше обрабатывать звуковую информацию. Поскольку речь идет о педагогическом подходе, то он должен применяться в режиме повторов для того, чтобы правильно быть усвоенным и интегрированным мозгом. Поскольку ритм проведения сеансов интенсивен, важно соблюдать перерывы между циклами, чтобы избежать контрпродуктивного стимулирования.
-Сколько времени, обычно, длится одна программа Tomatis® ?
Аудио программа Tomatis®, в среднем, продолжается 13 дней. Сеансы длятся по два часа в день. Между двумя циклами необходимо сделать перерыв в 4-8 недель, который называют «этапом усвоения».

В начале программы аудио сеансы, в основном, пассивные (Вы слушаете музыку), затем Вы постепенно переходите к активным сеансам (упражнения на чтение вслух и повторы).

- Являются ли достигнутые успехи постоянными и нарастающими?
Нет. У некоторых людей может возникнуть ощущение того, что не наблюдается прогресс на протяжении цикла занятий и в перерыве между ними. Бывает так, что мозг сопротивляется стимуляции, какой бы естественной она ни была. По этой причине важно соблюдать протокол, составленный Вашим профессионалом и просить его о помощи каждый раз, когда возникает такая потребность. Результаты, достигнутые с помощью Метода Tomatis® долговременные, но данное постоянство может нарушаться .
- Можно ли комбинировать Метод Tomatis® с другими методиками?
Да, Метод Tomatis® является дополнительным инструментом, который помогает мозгу легче воспринимать действие традиционных методик. Поскольку он помогает мозгу более эффективно обрабатывать сенсорную информацию, то Метод Tomatis® может использоваться как дополнение к психо педагогическим подходам.

Помимо этого практика Метода Tomatis® никогда не должна приводить к остановке других средств терапии или лечения.

- Могу ли я использовать Метод Tomatis®, если у меня тугоухость?
Да, Вы можете использовать Метод Tomatis®, если у Вас потеря слуха менее 80%.До начала применения программы Tomatis® рекомендуется обратиться к ЛОР врачу.

Метод Tomatis® не восстанавливает слух, но призван восстанавливать хорошее слушание. Действительно, имеется разница между слухом и слушанием. Слух – это способность воспринимать звуки, в то время как слушание – это способность правильно их анализировать. Первое действие пассивное, а второе является когнитивной функцией.

-Имеются ли пределы использования Метода Tomatis® ?
Обучение профессионалов Tomatis® помогает последним оценить: поможет ли Вам Метод Tomatis®? Поскольку речь идет о естественной и не инвазивной методике, то и не имеется особых противопоказаний по его использованию. При этом имеются профили, которым он не подходит, несмотря на свою безопасность. Это необходимо обсудить с профессионалом Tomatis®.

В случае серьезных расстройств, необходимо, чтобы Метод Tomatis® применялся врачом соответствующей специализации. Метод Tomatis® никогда не должен применяться эксклюзивным образом.


подробнее: Киевский Центр Стимуляции Мозга
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#64927
Как выбрать центр томатиса в Украине и не ошибиться
В основе терапии Томатиса лежит разделение процесса слушания и функции слышания. У детей или взрослых пациентов из-за разных повреждений или травм может наблюдаться нарушение, когда человек слышит, но не слушает, то есть мозг не реагирует на определенные звуковые раздражители. Пациент может обращать внимание на посторонние звуки, но не реагировать на обращения к нему. Терапевтические сеансы проводятся с применением специального прибора — совершенной модели человеческого уха. Это своеобразная тренировка среднего уха, от которых в конечном итоге зависит функционирование мозга пациента.

Метод незаменим для:

развития речи;
коррекции речи;
социальной адаптации;
изучение иностранных языков;
коррекция поведения;
улучшения работы мозга как у детей, страдающих аутизмом, так и у беременных или взрослых в стрессовом состоянии.
Важно знать. Все тренировки должны проходить на аналоговых носителях и программы должны быть индивидуальными для каждого ребенка.

Где же настоящая методика Альфреда Томатиса?
На сегодня появилось очень много ответвлений от Томатис терапии. Одно ответвление после смерти основателя зарегистрировало товарный знак «Томатис» и для не осознанных пользователей называет себя официальными центрами Томатиса. Но, Альфред Томатис при жизни был категорически против закрытых технологий и запрещал создавать различные закрытые сообщества. Этим шансом после смерти Альфреда успешно воспользовался его изгнанный сын и, в компании предпринимателей создали и запатентовали торговый знак «Томатис». Они придумали много уровневую фрачайзинговую схему, по которой продают технологии по этапам и называют это уровнями. Попадая в такую организацию клиент несколько раз проходит одно и тоже. Это происходит потому что, специалист не обучен и не знает что делать дальше.

В основе терапии всегда стоит: Первый курс 15 дней. Второй курс, обязательно должен быть с записью голоса матери (внутриутробное слушание). Третий курс состоит из звуковых родов. На четвертом идут речевые фазы и так далее.

«Центр восстановительных методов и развивающих методик для маленьких вундеркиндов «КИЯН»» и «Центр стимуляции мозга» пока единственные в Украине используют оригинальные программы Метода Томатиса.
Практикуется терапия Томатиса как один из лучших способов адаптации человека к звукам и восприятию окружающего мира, приглашаем всех, кому нужна помощь такого характера, записаться на прием к сертифицированному в Европе специалисту. Этот Томатис-центр является единственным в Украине, работающим на специальном швейцарском оборудовании Tomatis Besson. Оказываются услуги по диагностике, лечению и восстановительной терапии как во взрослой, так и в детской неврологии.
Терапия врача-отоларинголога Альфреда Томатиса уже несколько десятков лет помогает устранять нарушения речи, памяти, внимания, расстройство поведенческих реакций, а также множество других проблем похожего характера. Представляя собой особую систему слуховых тренировок, она улучшает способности мозга получать и интерпретировать информацию, которая воспринимается на слух.
На сегодняшний день в Украине появилось множество центров и клиник, предлагающих работу с пациентами по методике Томатиса. Выбирая среди «третих и четвертых уровней Томатиса», методик «голоса матери», нужно понимать особенности уникальной технологии.

Томатис терапию на аппарате Бессон можно пройти в Центре Стимуляции Мозга,
Киев Порика 13 б
093 170 2841

Наша компания предлагает вам авторизованный ремонт[…]

Создание сайта

хм, тоже интересно

Диабет

Привет. У моей бабушки диабет, и, если честно, она[…]

Личный пример родителей очень важен в воспитании р[…]

Ще більше корисного та цікавого!