Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Щучий хвост – комнатное растение без претензий

Щучий хвост – комнатное растение без претензий

Щучий хвост – самое неприхотливое комнатное растение. Представитель флоры практически никогда не болеет. Он обладает лечебными свойствами и может быть использован для приготовления настоек.



Среди многообразия комнатных растений, самым неприхотливым считается щучий хвост. Он не боится свежего воздуха. Нерегулярный полив, сквозняки, не оказывают негативного воздействия на цветок. Растение способно расти и развиваться в небольших емкостях в затененных пространствах. Прекрасно себя чувствует себя в общественных помещениях, не говоря уже о частных домовладениях.

Щучий хвост в оформлении интерьера

В интерьере щучий хвост сморится великолепно, в особенности, в композициях с другими представителями флоры. Длинные листья с пятнистой раскраской не просто дополняют, но и подчеркивают популярные ныне этнические, современные стили.

Внешний вид сансевьеры (второе название цветка) может быть двух форматов:
  • Растения с прямой прямостоящей листвой, имеющей форму ланцета. Высота цветка может достигать порядка 1,5 метров;
  • Растения с листьями, формирующими розетки высокой плотности. Растет листва прямо с корневища.
Щучий хвост может выглядеть экзотически, гармонично вписываться в любое пространство. Есть разновидности с невзрачным видом. Особенностью и преимуществом сансевьеры можно назвать приятный аромат, имеющий тонкое сходство с запахом ванили. Для цветков характерны тоненькие лепестки с зеленовато-бурым оттенком. Они покрывают высокий цветонос, формируя соцветие колосовидного типа. Длительность цветения продолжительная, сопровождается выделением нектара.

И красиво, и полезно

Сансевьера не только по-своему красива, но и полезна. Природные компоненты, содержащиеся в цветке, применяются в лечение инфекционных с вирусными заболеваниями. Щучий хвост эффективен при проблемах с придатками, при цистите. Благоприятное воздействие зафиксировано при лечении язв и гнойных ран.

Цветок способствует очищению воздуха от разного рода опасных химических веществ. Ему свойственно поглощать далеко не полезные излучения от компьютера и телевизора. Исследования доказали положительное воздействие растения на нервную систему. Люди, находясь в помещении, где есть растение, проявляют такие качества, как терпимость с целеустремленностью, уверенность в себе, спокойствие.

Растение способно выживать в самых жестких условиях, практически при полном отсутствии ухода. Допускается отсутствие полива на протяжении нескольких месяцев.

Статья подготовлена при поддержке сайта http://www.phart.ru/partners/retailer/.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас