билеты в Большой театр, подумайте, чем развлечь малыша. Если ребенку трех-четырех лет интересно смотреть в окно, а грудничку – спать и есть, то для малыша возрастом от года до двух оптимальным вариантом остаются древнейшие потешки, известные еще нашим бабушкам. Одной «рогатой козы» и «на головку сели» может оказаться недостаточно, ведь как бы такие игры не нравились малышу, за долгую поездку они могут надоесть. Но в интернете сейчас можно найти множество таких потешек и выучить их заранее. "> билеты в Большой театр, подумайте, чем развлечь малыша. Если ребенку трех-четырех лет интересно смотреть в окно, а грудничку – спать и есть, то для малыша возрастом от года до двух оптимальным вариантом остаются древнейшие потешки, известные еще нашим бабушкам. Одной «рогатой козы» и «на головку сели» может оказаться недостаточно, ведь как бы такие игры не нравились малышу, за долгую поездку они могут надоесть. Но в интернете сейчас можно найти множество таких потешек и выучить их заранее. " />

Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Развлечения в автомобиле

Развлечения в автомобиле

Поездка в автомобиле всей семьей независимо от расстояния и цели может превратиться в испытание, если по дороге раскапризничается заскучавший ребенок. Едете ли вы на дачу или отвозите свое чадо бабушке, чтобы самим купить билеты в Большой театр, подумайте, чем развлечь малыша. Если ребенку трех-четырех лет интересно смотреть в окно, а грудничку – спать и есть, то для малыша возрастом от года до двух оптимальным вариантом остаются древнейшие потешки, известные еще нашим бабушкам.



Одной «рогатой козы» и «на головку сели» может оказаться недостаточно, ведь как бы такие игры не нравились малышу, за долгую поездку они могут надоесть. Но в интернете сейчас можно найти множество таких потешек и выучить их заранее.

Театр на пальцах

Чем не развлечение театр? Бесспорно, пока еще купить билеты в Большой театр малышу рано, но пальчиковые куклы – в самый раз. Их можно купить, можно сделать самостоятельно: конус из картона или ткани, на котором нарисована рожица – для маленького ребенка уже кукла. И много места в машине не занимает, и развлекает, и развивает моторику пальцев. Еще проще будет приобрести наклейки-смайлики. Наклеить их сначала можно на свои пальцы, потом – на пальчики ребенка. Такие «актеры» могут здороваться, кланяться и танцевать.

Художественная школа

Рисовать в движущемся автомобиле – развлечение далеко не такое простое и для него потребуется подготовка. Правда, «реквизит» готовится один раз и надолго, лишь пополняясь по мере надобности. Нужна будет пластиковая доска (для лепки, легкая разделочная), плотная бумага и восковые мелки. Обычная офисная бумага при рисовании мелками, да еще и малышом, просто порвется. Лучше всего подойдет ватман или картон из канцтоваров. Мелки тоже наилучший вариант для авто – они яркие и в то же время вы не рискуете непоправимо испортить салон автомобиля.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас