Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Большие радиоуправляемые вертолеты

Большие радиоуправляемые вертолеты

В народе любят поговаривать, что мальчикам взросление не свойственно. Просто с возрастом у них растет тяга к игрушкам побольше и подороже. Если подходить с подобной точки зрения, то все технологии, средства передвижения, вооружения и прочую продукцию научно-технического толка можно называть игрушками.



Вот так и большие радиоуправляемые вертолеты – не то «большие, но игрушки», не то «игрушки, но большие», не то и вовсе «серьезное развлечение». Большими принято считать вертолеты с диаметром ротора более полуметра, существуют и модели с длиной лопастей до 75 сантиметров. В длину такие «монстры» могут быть аж метровой длины, а вес их может достигать 4-6 килограммов.

Главное и основное преимущество больших «летунов» - независимость от наличия и силы ветра. Поскольку в четырех стенах такому устройству явно будет тесновато. Производитель понимает, что эксплуатироваться вертолет будет на улице, и производителю, так же как и владельцу вертолета очень бы не хотелось, чтобы испортившаяся погода отменила планы по проведению времени за виртуальным штурвалом.

Хорошие перспективы открываются и в отношении видеосъемки. Пусть камеры сегодня и компактны, но совсем законы физики отменить пока не получается. А на крупный вертолет можно поставить камеру с большими линзами, оснастить видеоаппаратуру более совершенной системой стабилизации изображения, внедрить систему оптического приближения изображения, добиться максимальной четкости получаемого изображения.

Весомые размер и масса – не беда. Такие вертолеты попросту оснащаются очень энергоемкими батареями. И самые мощные и надежные двигатели входят в комплект поставки именно крупных моделей. Способность уверенно держаться в воздухе влияет на аэродинамику. И снова габариты выступают только на пользу летным характеристикам. Если даже вертолет средних размеров нетрудно научить выполнять сумасшедшие кульбиты, то все та же, а то и более высокая степень мобильности сохраняется в динамике крупных винтокрылых. С той разницей, что выглядит все это куда эффектней. И еще один очень важный факт. Да, крупные модели способны на многое, в большинстве своем используют множество каналов управления для детального контроля. Но это отнюдь не делает их излишне сложными. Конечно, можно настроить вертолет так, что даже профессионалу придется «попотеть», но благодаря функции изменения чувствительности стабилизаторов, вертолет можно перевести в максимально безопасный режим с автоматическим выравниванием, сделать его очень послушным для постигающего самые азы пилотирования.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас