Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Свадьба во время беременности: специфика проведения

Свадьба во время беременности: специфика проведения

Беременные невесты сегодня все чаще становятся не исключением, а правилом в современных ЗАГСах. Это одна из тенденций нашего времени, поэтому стыдиться своей беременности в таком случае не стоит, как раз напротив – интересное положение вполне может стать поводом для гордости, ведь на бракосочетании будут присутствовать не только влюбленные, но и плод их любви. Правда, беременным не желательно волноваться, а свадьба относится к не самым спокойным мероприятиям, сопряженным с сотней хлопот, забот и нервов. Накануне празднества молодым нужно купить кольца, наряды, арендовать автомобиль, нанять такого специалиста, как видеооператор на свадьбу цены на услуги которого сегодня, к счастью, не слишком высоки. Также нужно найти фотографа, купить цветы, пригасить друзей и родственников, заказать кафе.



Словом, у жениха с невестой дел невпроворот перед самым важным днем их жизни. Естественно, что невеста будет нервничать в такой обстановке, чего ей делать крайне нежелательно. Поэтому, задача ее родных и будущего мужа – оградить девушку от излишней нервотрепки. Кстати, если у молодой наблюдается токсикоз, плохое самочувствие или, и того хуже, вероятность срыва беременности, лучше вообще поберечься и отложить торжество на месяц-другой, чтобы мамочка от стресса не потеряла малыша. Но если невеста чувствует себя хорошо, свадьба, напротив, может придать ей сил и уверенности в себе.

Несмотря на округлый животик, невеста на своей свадьбе способна выглядеть сногсшибательной и желанной, особенно если правильно подобрать макияж и наряд, сделать красивую прическу. Платье можно выбрать любого цвета и фасона, главное – чтобы оно никоим образом не давило на живот. Современные невесты даже стремятся подчеркнуть свое интересное положение, выбирая не скрывающие животик наряды, а напротив, подчеркивающие его. Очень важно подобрать удобную обувь, так как ноги могут отекать во время торжества и бесконечных походов с фотографом по историческим местам города. Впрочем, девушка вполне может одеть туфельки на каблуке для фотосессии, а когда фотограф и видеооператор на свадьбу закончат свою работу, снять неудобную обувь и одеть что-то столь же привлекательное, но более удобное.

Как вести себя во время празднования бракосочетания

За праздничным столом в честь свадьбы, невесте не рекомендуется налегать на жирные или острые блюда, не стоит употреблять в пищу что-то сомнительного качества, неприятно пахнущее или, и вовсе, экзотическое. От алкоголя стоит отказаться наотрез, разве что в ЗАГСе никак не обойтись без традиционного глотка шампанского с мужем из одного бокала. Что касается банкетного зала, лучше всего выбрать просторное, хорошо вентилируемое помещение со специально организованными за его пределами местами для курения. И, конечно же, стоит спланировать длительность праздника таким образом, чтобы невеста не слишком утомилась.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас