Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как приготовить хороший коньяк дома

Как приготовить хороший коньяк дома
 

Коньяк – это благородный напиток, который нередко сравнивают с напитком Богов, конечно же, если речь идет о настоящем коньяке хорошего качества. Коньяк даже имеет свою культуру употребления, но это уже – отдельная тема для разговора.



Сегодня, этот напиток нередко преподносят в качестве презента начальнику или коллеге, а многие просто любят теплые спокойные посиделки с друзьями за бутылочкой коньяка. О том, как выбрать коньяк, советуем почитать на сайте http://krugznaniy.ru/article/kak-vyybraty-konyyak/, чтобы не испортить впечатление от подарка или праздничный вечер. А пока мы поделимся с вами старинным «дедовским» рецептом коньяка, который непременно поразит ваших гостей на любом празднике.

Как известно, коньяк настаивается в дубовых бочках, благодаря чему и приобретает свой янтарный цвет. Говорят, что в хорошем коньяке можно увидеть даже солнце в бокале. Чтобы получить нужный цвет и этот непревзойденный аромат, совсем не обязательно иметь именно дубовую бочку, но и без коры дуба вам не обойтись.

В первый месяц лета, в июне, найдите молодой дуб, возраст которого не превышает 6 лет, и насобирайте немного коры с веток. Дальше, эту кору положите в сухое темное место, подождите, пока она полностью высохнет, и тщательно измельчите её.

Когда кора готова, можно приступать к созданию, собственно, самого напитка. Измельченную кору залейте 3 литрами водки и добавьте по щепотке ванилина и мускатного ореха, 2-3 столовых ложки пережженного сахара и пару цветков гвоздики (сушеной). Емкость с настойкой нужно хранить в темном месте (без доступа солнечных лучей) при комнатной температуре. Настаивать коньячный напиток лучше не менее 30 дней, если вы хотите получить ароматный напиток с богатым вкусом.

Чтобы приготовить такой напиток, понадобится немало времени и терпения, но зато в итоге вы получите отличный «коньяк» хорошего качества, которым всегда сможете смело угостить гостей, не переживая о здоровье. Конечно, такой напиток едва ли можно назвать коньяком, но по качеству он вполне сравним с дорогими магазинными аналогами.

Автор: Сальникова Екатерина

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас