Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рейтинг меха по износостойкости

Рейтинг меха по износостойкости

Каждая женщина, которая имела шубу из натурального меха, знает, что разные виды меха имеют разную износостойкость и срок эксплуатации. Именно это стоит учитывать при выборе шубы, так как это вещь не на один сезон, а на несколько. Но это уже зависит от качества меха.



Самые износостойкие вида меха

На первом месте в рейтинге находится выдра. Меховые изделия из ее шкурки могут выдержать до 20-ти холодных сезонов. При этом красивый вид этого меха и тот факт, что выдра является водоплавающим животным, делает мех влагоустойчивым. Даже если вы попадете в такой шубе под дождь, она не промокнет и сохранит свой первозданный вид.

На втором почетном месте находится бобер, шкурки этого животного в меховых изделиях могут прослужить до 17-ти холодных сезонов.  Здесь играет роль то, что бобер является водоплавающим животным. Именно благодаря этому его шкурки обладают водоотталкивающими свойствами, которые сохраняются даже после выделки. Это делает бобра ценным пушным зверьком.

Из общеизвестных и популярных мехов норка находится на почетном третьем месте. В зависимости от типа выделки она может прослужить до 15-ти сезонов. Стоит отметить, что благодаря разнообразным расцветкам именно норка занимает лидирующие места по продажам. Фактически она является эталоном по соотношению цены и качества, и кроме того всегда красиво и неповторимо выглядит.

Антирейтинг

Не советуют покупать шубу из кролика, так как выдержит она всего два сезона, да и то с большой натяжкой и при хорошем уходе. Именно поэтому данные меховые изделия имеют низкую цену, соответствующую их качеству. Хотя шкурка этого животного белая и пушистая, бывают даже случаи, когда кролика после окрашивания пытаются выдать за норку.

Несмотря на то, что нутрия – водоплавающее животное, шуба из нее с большой натяжкой выдержит всего 2-3 сезона. Однако она обладает довольно хорошими водоотталкивающими свойствами. Поэтому такая шуба – вполне приемлемый вариант, если вы любите довольно часто менять гардероб верхней одежды.

Ондатра в антирейтинге тоже находится на третьем месте, такая шуба, несмотря на доступную стоимость, может выдержать до 5-ти сезонов. Красивый и шелковистый мех выглядит почти как норка. Поэтому тоже нередки случаи, когда продавцы выдают ондатру за норку.

Независимо от того, какой именно вариант материала вы выберете, вам стоит помнить о том, что существенно повлиять на продолжительность эксплуатации может и процесс изготовления. Поэтому важно обращать внимание не только на сам мех, а и на его производителя.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас