Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Изготовление и продажа мыла: особенности бизнеса

Изготовление и продажа мыла: особенности бизнеса

Мыло ручной работы – ходовой товар, в приобретении которого заинтересованы многие люди, предпочитающие баловать себя эксклюзивами. Делать его в промышленных масштабах, после чего продавать – отличная идея, поскольку такой бизнес является очень рентабельным, о чем и пойдет речь ниже. Тем не менее, начать производственный процесс следует с закупки сырья, главным из которого является мыльная основа http://мыло-опт.com.ua/optovym-pokupatelyam/mylnaya-osnova-opt/. Без нее сделать продукт невозможно.

Производственный персонал

Для производства средних объемов товара достаточно 5–6 человек. При этом нужны сотрудники, которые будут заниматься непосредственно мыловарением, упаковкой и дизайном продукта. Вполне возможно, что такой бизнес будет состоять из членов одной семьи.

Реализация мыла

Мыло ручной работы зачастую сдается под реализацию в различные магазины, а также салоны красоты. Как вариант, целесообразно открыть собственную торговую точку для продажи. Для этого оптимально взять в аренду небольшое помещение в каком-либо торговом центре. В качестве хорошего варианта рекламы на первоначальном этапе целесообразно раздавать небольшие пробники продукта.

Рентабельность и окупаемость

На сегодняшний день открыть собственный магазин мыла довольно просто. Для этого не требуются огромные первоначальные вложения денежных средств. Общая сумма первоначальных затрат очень сильно зависит от региона, в котором открывается магазин. Но в любом случае в состав первоначального капитала будут входить стоимость арендной платы, затраты на оформление интерьера магазина, приобретение мыла для продажи, оплата налоговых, коммунальных платежей и заработной платы персоналу. Рентабельность магазина составляет от пятидесяти процентов. Вложенный капитал, как правило, окупается за шесть месяцев.

Выгодно ли заниматься изготовлением мыла?

Ежемесячные расходы на первоначальном этапе составят приблизительно 15 тысяч долларов. В случае, если за месяц производить 600 кг мыла, то с учетом его полной реализации по цене не выше 90 рублей месячная выручка составит 20 тысяч долларов. Если же при производстве изготавливать мыло с натуральными добавками, к примеру, использовать водный экстракт какого-нибудь растения, то стоимость продукта от этого только увеличится. Но и затраты на его изготовление тоже будут немаленькими.

Изготовление домашнего мыла имеет очень высокий уровень рентабельности (до 50%). При такой организации бизнеса первоначальные затраты окупятся за четыре или пять месяцев. Однако предпринимателю, который решил заняться этим бизнесом, нельзя забывать о продвижении своего товара на рынке. Если продукт будет произведен, но не реализован, предприниматель получит серьезные убытки. В связи с этим поиску способов реализации продукции нужно уделять внимание не меньше, чем самому процессу производства. Таким образом, идея изготовления продукта в домашних условиях является очень выгодной и перспективной при условии отлаженного процесса реализации. Кроме того, идея по созданию собственного магазина мыла также является актуальной и очень перспективной.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас