Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Подготовка к родам и йога для беременных

Подготовка к родам и йога для беременных

Чаще всего женщина мало задумывается о той ответственной роли, которая ей предназначена природой – рождение нового человека. Состояние здоровья к моменту наступления беременности оказывает решающее влияние на внутриутробное формирование плода. Только крепкая, физически развитая, здоровая женщина может ожидать такого же ребенка. Семейный комплекс Абрикос с удовольствием проинформирует и проконсультирует будущую маму, постарается развеять все ее сомнения и страхи, пройти курс подготовки к родам.

Наши специалисты помогут и в индивидуальном порядке (у Вас дома) провести такие курсы подготовки. В этом случае будущим папам предоставляется возможность научиться в момент начала родовой деятельности помогать своим супругам и оказывать посильную помощь до приезда скорой помощи. Курсы для беременных в СК Абрикос разбиты на несколько тематических занятий, которые поэтапно подскажут и помогут Вам не растеряться и помочь себе при наступлении родовой деятельности. Мы предоставляем возможность выбирать самостоятельно темы, которые Вас больше всего интересуют. Индивидуальная подготовка к родам предоставляет возможность привлечь будущего папу, и это особенно актуально, если молодая пара ожидает первенца.

К появлению на свет ребенок готовится еще задолго до рождения. Функциональное состояние мышц плода теснейшим образом связано с движениями матери и поэтому физические нагрузки в период беременности крайне необходимы для удачных родов.

Семейный комплекс разработал комплекс элементов йоги для беременных, учитывая ваши пожелания и индивидуальные физические возможности. Йога для беременных включает также: гимнастику для суставов, растяжку и гимнастику для позвоночника, дыхательные упражнения. Опытные массажисты научат Вас элементам самомассажа, а также обучат вашу вторую половинку массажу, облегчающему состояние женщины при первых признаках родовой деятельности.

Родовые схватки могут быть болезненными, а сами роды требуют физической энергии от женщины. С целью физической подготовки к родам беременным женщинам рекомендуются комплексы гимнастических упражнений, а особенно рекомендуются упражнения в воде. В процессе плавания будущий ребенок наиболее комфортно чувствует себя в лоне мамы. Бассейн Agualuna предлагает занятия по подготовке к родам на воде по авторской программе. Это комплексные занятия, которые физически и психологически подготавливают будущую мамочку к рождению ребенка. Элементы аквааэробики, растяжки, релаксации, парные упражнения с мужем, мамой, подругой и т.д. Опытные инструкторы подобрали упражнения так, что вы сможете посещать бассейн как на раннем, так и на позднем сроке беременности. Еще мы можем предложить процесс релаксации в теплой сауне с применением натуральных масел, особенно полезных при беременности. Посетив наш семейный комплекс Абрикос, Вы сами можете подобрать для себя предоставляемые нами услуги, посмотреть со стороны и поговорить с персоналом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Нужно ли платить за роды?

Рождение ребенка — дорогое удовольствие. Обычные «бесплатные» роды, как правило, стоят не меньше 1 000 грн. Платные роды обходятся в разные суммы, в зависимости от уровня больницы и профессионализма врача. В среднем, эта сумма по Украине составляет от 3 000 до 6 000 грн. При этом, если вам назначат кесарево сечение, расходы увеличатся. В этой ситуации большинство мам мучает один и тот же вопрос: рожать платно или нет? Хотя бесплатно все равно не получится, разве что немного дешевле.

Третий триместр: финишная прямая

Поздравляем, до встречи с малышом осталось совсем чуть-чуть. Третий триместр нельзя назвать легким, но зато он наполнен радостным ожиданием, приготовлениями к появлению крохи. Вы удивитесь, как быстро пролетит время.

Календарь беременности: тридцать третья неделя беременности

Ребенок

Все органы малыша уже развились и некоторые из них работают так, как должны работать после рождения. Формируется слой подкожного жира, благодаря чему потихоньку разглаживаются его морщинки. Кожа становится розовой, тоненькие волосики также сходят, его заменяет сиропообразная масса. Этот «детский творожный крем» предотвращает высыхание кожи.