Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Уход за кожей новорожденного – советы молодым мамам

Уход за кожей новорожденного – советы молодым мамам

Кожа – уникальный орган, который защищает наш организм от посторонних инфекций, вирусов и разного рода неблагоприятных факторов. Для большинства молодых мам не секрет, что у новорожденного кожный покров сильно отличается от кожи взрослого человека и требует особо внимательного ухода. С чем это связано? В первую очередь, с переходом и адаптацией от внутриутробной жизни ко внеутробной.

Кожа новорожденного очень нежная, мягкая и приятная, а еще она очень чувствительная ко внешним факторам, и потому ей требуется особый уход. В первые дни жизни малыша молодые мамы нередко сталкиваются с целым рядом проблем, связанных с кожей крохи, с большинством из которых можно легко справиться и дома с помощью качественных средств по уходу. Мы рекомендуем детскую косметику Weleda – это абсолютно натуральные, безопасные, эффективные средства по уходу за кожей новорожденных европейского стандарта.

Детская косметика Weleda - это идеальное решение для самых ответственных мам. С 1921 года швейцарский фармацевтический концерн Weleda создает натуральную косметику, сочетая глубокое понимание мудрости природы и достижения современной науки. Продукты детской серии Weleda не содержат синтетических консервантов, ароматизаторов и красителей, которые могут повлиять на естественные функции кожи.
Сады Weleda
Применяя уникальные производственные методы на всех этапах: от выращивания сырья и экстракции до составления рецептур, эксперты Weleda уверены, что каждый ингредиент привносит свой вклад в эффективность продукта. Линия с календулой благотворно влияет на здоровое развитие кожи малышей. Экстракты растений предотвращают воспаления и успокаивают кожу младенца, а эфирные масла дарят крохе чувство безопасности и окутывают умиротворением и спокойствием.

Уход за кожей новорожденного с первых дней

Как только малыш появляется на свет, его кожа покрыта сыровидной смазкой. После ее снятия очищенная кожа сперва имеет бледноватый вид с синюшным оттенком, который вскоре сменяется краснотой (катар кожи). Далее кожа активно нарастает в течение последующих двух дней, и краснота также достаточно быстро проходит, после чего наступает шелушение эпидермиса. Именно в этот момент, как правило, и выписывают маму с новорожденным из роддома.

масло с календулой без запаха Weleda Шелушения кожи, которые возникают после покраснения, как правило, незначительные по размеру и не доставляют малышу большого дискомфорта. Но оставлять их без внимания тоже не стоит, так как сами по себе они не пройдут и без должного внимания могут привести к возникновению более существенных раздражений или аллергической реакции. Врачи-педиатры утверждают, что для того чтобы избавиться от шелушащейся кожи, достаточно регулярно смазывать подсохшие ее участки увлажняющим детским кремом. Отличным средством, которое помогает справиться с шелушением кожи у младенцев, является масло с календулой без запаха Weleda, которое превосходно питает, увлажняет и успокаивает нежную кожу малыша. Его можно применять с первых дней жизни.

Также рекомендуется смазывать маслом все участки с шелушащейся кожей, особенно на голове, за несколько минут до купания, а во время водной процедуры эти участки очень мягко массировать губкой – это поможет деликатно избавиться от старых ороговевших частичек, не вызвав дискомфорта или дополнительного раздражения на коже новорожденного.

В течение первых двух недель, пока пупочная ранка будет затягиваться, для очищения кожи и купания стоит использовать только кипяченую воду, а для всех остальных процедур по уходу пользоваться исключительно стерильными расходными материалами, чтобы защитить организм малыша от различных инфекций. При этом в ванночку можно добавить немного Средства для купания с календулой с экстрактами лекарственных трав, оно заменит отвар из трав, которым мы привыкли купать новорожденных. Это средство заживит мелкие ранки, предотвратит появление раздражений, к тому же, эфирные масла хвойных помогут малышу скорее уснуть. А вот для увлажнения нежной кожи малыша в ванночку можно добавить Молочко для купания с основой из растительных масел. Мы рекомендуем мыло использовать с полугода. До этого возраста гигиена – маслом, купание – Средство или молочко для купания.

детский крем с календулой  Weleda Еще одна частая проблема, с которой сталкивается большинство молодых мам – это возникновение опрелостей в области пеленания. Чтобы избежать возникновения покраснений, раздражений и опрелостей, очищать кожу крохи лучше с помощью Масла для младенцев с календулой, которое мягко и деликатно очистит кожу, не забивая поры. Это же масло отлично подойдет для массажа. После под подгузник наносится питательный крем с цинком, который помогает создать защитный барьер на коже, предотвращая возникновение раздражений. Отличный вариант – органический зкрем с календулой от опрелостей для защиты кожи в области пеленания от компании Weleda . Целебные свойства экстрактов календулы и ромашки оказывают успокаивающее действие и снимают воспаление.

Кожа новорожденного очень нежная, чувствительная и уязвимая, и потому для ухода за ней необходимо приобретать только органические средства на основе натуральных компонентов. Выбирая косметику по уходу за кожей малыша, запомните одно правило – чем меньше в составе ингредиентов, тем лучше.

Будьте здоровы!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас