МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: модератори

Аватар користувача
дякуючі aronskaya
#4813
Консультант більше не може відповідати на ваші запитання. Якщо ви консультант і бажаєте співпрацювати з нами - пишіть нам на адресу webmaster@mama-tato.com.ua

У цій гілці на ваші запитання відповідатиме професійний косметолог нашого порталу, Аргетис.

Питання приватності
Ми розуміємо, що не всі запитання зручно ставити від свого імені у гілці на форумі. Тому ви маєте 2 варіанти поставити своє запитання інкогніто: написати тут як "Гість" або косметологу у приват. У будь якому випадку, ваша проблема не буде розголошена третім особам.
дякуючі Аргетис
#4814
Добрый день всем.
Конечно, ни для кого не секрет, что консультация косметолога порой нужна не только женщинам, которые хотят выглядеть привлекательно и молодо. В помощи подчас нуждаются и мужчины, и детям тоже иногда нужна помощь специалиста. Особенно же проблемы с внешностью волнуют подростков в период полового созревания.

Я с удовольствием отвечу на все вопросы, которые у вас возникнут, диплом косметолога позволяет давать грамотные консультации.
Обращайтесь - выход всегда найдём!
Искренне ваш, Аргетис.
дякуючі ksana
#4864
Доброго дня. Підскажіть, будь-ласка, у мене вагітність 17 тижнів і з самого початку вагітності шкіра на обличі і в області декольте просто жахлива, вся обсипана прищами. Ну просто як підліток, хоча мені 26. У всіх книжках пишуть, що шкіра під час вагітності має бути просто ідеальна, а мене все навпаки. Що робити?
дякуючі Аргетис
#4867
Здравствуйте, ksana!

Для начала стоит понять, что в беременности нет слова "должна" - все женщины разные, и под шаблон не подходит ни одна беременность. Могу предположить, что ваш организм сейчас переживает второй гормональный шторм, поэтому с подростком вы себя сравнили в этом смысле довольно метко. Зато вы получите бонус: после родов ваш организм значительно омолодится. :)

Как бороться с этим сейчас?
Для начала скажите: в вашем рационе присутствует острое, копчёное, шоколад? Такая реакция может возникать в ответ на рацион, на фоне беременности. И не меняли ли вы как раз к началу беременности крем для лица, шеи и области декольте?
Если с рационом что-то не так, то кожа беременной женщины реагирует очень бурно. Поэтому советую вычислить продукт-агрессор для начала.
Если вам посоветовали "чудо-крем, которые не позволит груди обвиснуть после завершения грудного вскармливания" - то это тоже может повлиять.
Не старайтесь давить угри и воспаления, сейчас ваша кожа требует повышенной заботы. Ответьте, пожалуйста, на вопросы, и я вам разработаю простой, полезный и недорогой выход из положения.
Жду вас :)
дякуючі ksana
#4872
Дякую за увагу. Намагаюся харчуватися тільки правильною, корисною їжею. Готую майже все сама, із спецій тільки сіль, перець і інколи базилік. Косметику перед і підчас вагітності не змінювала. Зараз зовсім не користуюсь тональною основою, лише злегка пудрою.
Користуюсь кремом від ростяжок, але я не думаю, що це повпливало, тому що використовую лише декілька тижнів, а висипка із самого початку вагітності. В мене, в принципі, завжи була проблемна шкіра, але не така жахлива.
дякуючі Аргетис
#4892
Жаль, что заочно не могу оценить характер высыпаний. Попробуйте протирать кожу кубиком льда, сделанным из отвара лекарственной ромашки. Так же очень хорошо действует лосьон "Огуречный", несмотря на его низкую стоимость - это обойдётся всего в 3-4 гривны. Лучше Львовского или Харьковского производства. Спиртовые лосьоны сильно пересушивают кожу, а жирные крема только ухудшат ситуацию. Попробуйте недельку.
Скрабами не пользоваться, это способствует только распространению воспаления.
Ещё одно лекарство - пейте слабый зелёный чай, без сахара и ароматических добавок, этим же чаем можно протирать кожу. Будет слегка сушить, но не агрессивно, как спирт.
Обязательно напишите о динамике.
Удачи и здоровья вам))
Аватар користувача
дякуючі aronskaya
#4895
Аргетис писав: пейте слабый зелёный чай, без сахара и ароматических добавок
А какое действие производит зеленый чай?
дякуючі Аргетис
#4898
Дело в том, что зелёный чай нормализует обмен веществ. Не секрет, что при нарушениях метаболизма всё очень быстро отражается на коже.
Разумеется, не нужно всё утрировать, и пить крепкий чай литрами, пока кожа не станет цвета зелёнки :rofl: Всё хорошо в меру. Чай следует заваривать прямо в чашке, щепотку, не больше, и пить сразу, не давая ему стоять часами.
Видели, какая красивая кожа у женщин востока? Фарфоровые лица японок. Разумеется, дело не только в чае, но во многом это действует.
Аватар користувача
дякуючі aronskaya
#4899
Аргетис писав:Дело в том, что зелёный чай нормализует обмен веществ. Не секрет, что при нарушениях метаболизма всё очень быстро отражается на коже.
Разумеется, не нужно всё утрировать, и пить крепкий чай литрами, пока кожа не станет цвета зелёнки :rofl: Всё хорошо в меру. Чай следует заваривать прямо в чашке, щепотку, не больше, и пить сразу, не давая ему стоять часами.
Видели, какая красивая кожа у женщин востока? Фарфоровые лица японок. Разумеется, дело не только в чае, но во многом это действует.
Спасибо большое, перейду на зеленый :) А крепкий хуже? И в пакетиках годится или нет?
дякуючі Аргетис
#4900
Крепкий не хуже - просто всё хорошо в меру.
А пакетики - это всё же вариант походный (хоть убейте, не понимаю, чем он лучше О_о) зелёный чай лучше брать дорогой, крупнолистовой. Вам всё равно на одну чашку нужна лишь щепотка. И потом - крепкий без сахара пить не каждая сможет.
У любителей на кухне собираются коллекции разных сортов зелёного чая - это очень вкусно.
Аватар користувача
дякуючі aronskaya
#4901
Спасибо. Позаглядываю на дорогие зеленые чаи в супермаркете или в чайной :)
дякуючі Lilija
#4966
Доброго дня!
Які б ви порадили засоби для догляду за грудьми та животом під час та після вагітності?
Дякую :bye:
дякуючі Аргетис
#4989
Здравствуйте, Lilija.

На данный момент многие ведущие производители косметики разрабатывают специальные линии средств по уходу за кожей для беременных. тут вас подстерегает опасность - не стоит доверять незнакомой марке косметики, которая стоит подозрительно дёшево, и неизвестно откуда взялась фирма и куда пропадёт через год. Я не провожу пиар ни одной косметической фирмы (это было бы некорректно).

Кожа беременной женщины очень нежная и чуткая, тем более, что нужно поддержать её эластичность. Покупайте только качественную гипоаллергенную коспметику, увлажняющие и питательные лосьоны и бальзамы.

Из домашних же средств очень хорошо действует косметический лёд с лекарственными травами, мягкий пилинг с кофе (тонизирует и освежает кожу). И обязательно подберите удобный бюстгалтер, который будет хорошо поддерживать грудь - кожа не будет излишне растягиваться. Контрастный душ тоже действует положительно на тонус кожи, только не перестарайтесь, а то простынете - всё хорошо в меру.

Здоровья вам и красоты.
дякуючі Lilija
#4996
Дякую за відповідь! :bye:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
подскажите

Добрый день. Подскажите хороший медицинский центр,[…]

Які є вимоги щодо прийняття дитини на оздоровлення[…]

Слух

Для всех любителей азарта на сайте онлайн казино […]

Заикание

ДЯкую

Ще більше корисного та цікавого!