МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

харчування дитини, меню, рецепти

Модератор: Хорошая)

Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9932
Среди молодых мамочек бытует мнение, что ничего нет лучше продуктов, приготовленных своими руками, в домашних условиях. Так ли это на самом деле? Вместо пользы «домашние» творожки и йогурты вполне могут нанести здоровью ребенка вред! В процессе приготовления таких продуктов надо соблюдать правила гигиены, что не всегда возможно в домашних условиях. Кроме того, вы должны быть уверены в качестве молока и заквасок, и обязательно учитывать особенности детского организма, для которого продукты, например, высокой жирности могут оказаться весьма и весьма небезопасными. В общем, лучше в этом вопросе довериться профессионалам!

Недавно в городе Вишневое открылся новый специализированный завод детского молочного питания «Агуша». Отсюда полезное, вкусное, безопасное, свежее и действительно детское питание поступает на полки наших магазинов.

А в этой ветке форума мы расскажем вам о том, чем уникален этот новый завод и чем особенна производимая на нем продукция. На все ваши вопросы с удовольствием ответят наши специалисты – технологи.

Заочно познакомится с технологией производства продукции «Агуша вы можете уже сегодня – об этом расскажет небольшой фильм, представленный вашему вниманию по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=uAMTAmlt ... e=youtu.be

Агуша – забота о здоровье малыша!
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9945
Экскурсия!

Теперь Вы имеете возможность самостоятельно убедиться в качестве нашей продукции, посетив бесплатную экскурсию на специализированный завод для детей.

Вы можете зарегистрироваться по ссылке http://agusha.com.ua/zavod_detskogo_pit ... stratsiya/.

Будем рады видеть Вас у нас в гостях!
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9950
Молоко
Молоко поступает на завод «Агуша» с уникального фермерского хозяйства «Агроэкология», расположенного в селе Михайлики Полтавской области. Уже более 30-ти лет на полях этого хозяйства используются только «зеленые» и органические удобрения. «Агроэкология» является сертифицированным производителем молока для детского питания – а, как вы прекрасно понимаете, качество такого молока обязано быть самым высоким.
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9954
Фруктовые наполнители
Для того чтобы придать нашим йогуртам и творожкам различные вкусы, используются натуральные фруктовые наполнители – своеобразные «пюре», приготовленные из натуральных фруктов и ягод. Наши требования к ним не менее строгие, чем к молочному сырью.

Поставщик завода «Агуша» – украино-австрийское предприятие «Аграна Фрут Украина» готовит наполнители из собственных фруктов и ягод, большинство которых выращено в экологически чистой зоне Винницкой области. Продукция «Аграна Фрут Украина» одобрена МОЗ Украины и рекомендована для производства продуктов детского питания. Причем современные технологии позволяют сохранить в «пюре» не только вкус и аромат свежих фруктов и ягод, но и все содержащиеся в них полезные вещества.
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9957
Очистка молока
Наша гордость – суперсовременный сепаратор «бактофуга» позволяет механическим способом удалить из молока практически 100% микробов, включая споры. Это действительно уникальное (и очень недешевое!) оборудование, которое появилось на рынке Украины совсем недавно. Изобретение технологии бактофугирования в молочной промышленности по значимости можно сравнить с открытием пенициллина в фармацевтике. Обработка молока в бактофуге позволяет механическим способом очистить его от всех потенциально вредных примесей и сделать абсолютно чистым. Потому-то наши продукты и остаются свежими на протяжении всего срока хранения. Многие считают, что больше трех дней натуральный молочный продукт храниться не может! А если хранится, значит, в него что-то такое добавляют… Правильно, молоко не будет храниться, если не использовать такие современные методы его очистки, как это делаем мы на заводе детского питания «Агуша»!
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9958
Закваски
Закваски на завод «Агуша» поставляет мировой лидер – швейцарский производитель. Закваски хранятся при температуре минус 45 градусов (для творожков Агуша). Их качество постоянно контролируется, чтобы обеспечить присутствие в заквасках исключительно полезных бактерий, которые при внесении в молоко создадут правильную и полезную среду. Когда закваска попадает в питательную среду подготовленного молока, то тут же начинает «действовать». И на выходе в каждом грамме продукции получаем 10 миллионов полезных микроорганизмов.
Востаннє редагувалось 15-03-2013, 01:41:08 користувачем ТМ Агуша, всього редагувалось 1 раз.
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9961
Ультрафильтрация
Одним из самых ответственных этапов технологического процесса является ультрафильтрация. На этом этапе молочный сгусток проходит через керамические мембраны ультрафильтрационной установки, которые пропускают только воду, минеральные соли и лактозу. Все же полезные вещества – в том числе сывороточные белки, особенно ценные для детского организма, – остаются в продукте. Сохранить их при других, менее инновационных технологиях, практически невозможно.
Применение технологии ультрафильтрации в процессе производства продукции ТМ «Агуша» является одним из преимуществ кисломолочных продуктов торговой марки!
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9966
Йогурты
Питьевые йогурты «Агуша» обогащены олигофруктозой – пребиотиком, который помогает развиваться собственной микрофлоре пищеварительного тракта малыша, тем самым способствуя нормализации пищеварения.
Мы также первыми на рынке предлагаем йогурт классический. Наличие такого продукта является незаменимым на этапе первого введения прикорма для малышей, страдающих аллергиями.
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9969
Упаковка

Вся упаковка – стаканчики для творожков и бутылочки для йогуртов – производится непосредственно на заводе. Дополнительная обработка упаковки озонированной водой и бактерицидными лампами обеспечивает ее безупречную чистоту и безопасность. Процесс розлива продукции в упаковку – этап ответственный и технологичный. Перед фасовкой все продукты быстро охлаждаются, что позволяет гарантировать высокое качество на протяжении всего срока хранения. Сам розлив и упаковка продукции осуществляется под избыточным давлением стерильного воздуха с применением суперсовременной технологии «Ультра-Клин».

Именно благодаря инновационным технологиям являющаяся абсолютно натуральной продукция ТМ «Агуша» сохраняет все полезные свойства на протяжении всего срока хранения – 14 дней. Конечно же, при соблюдении условий хранения.
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9975
Контрольные тесты
Готовая продукция – йогурты и творожки – хранятся на заводе еще в течение 24 часов в специальном помещении, где поддерживается соответствующий температурный режим. В течение этого времени сотрудники нашей лаборатории проводят целый ряд контрольных тестов с целью подтверждения высокого качества и безопасности продуктов каждой партии.
Таким образом, мамы могут быть абсолютно уверены в том, что мы никогда не отправим готовую продукцию в торговую сеть, не убедившись еще раз в ее безупречном качестве и безопасности!
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9976
Завод
Хотим напомнить, что завод детского питания «Агуша» открыт в апреле 2012г. Это отдельное предприятие, которое на сегодняшний день не имеет аналогов в Украине.

Завод полностью отвечает новым требованиям Закона Украины «про детское питание» (от 6 января 2011 года):
- отдельный прием сырья,
- отдельная производственная линия;
- отдельное хранение готовой продукции.
На заводе используются современные мировые эко-технологии.

Мы будем рады видеть Вас у нас в гостях. Записаться на экскурсию по заводу можно на сайте www.agusha.com.ua
#9980
Требования к производству детского питания. Часть 1
В начале 2011 года вступил в силу Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О детском питании" по усилению требований к производству и обороту продуктов детского питания". Документом существенно ужесточаются требования к производству, составу и информации на этикетках детского питания для детей в возрасте до трех лет.

Производство детского питания будет возможным только на тех специализированных предприятиях и в цехах, которые имеют эксплуатационное разрешение для мощностей по производству детского питания.

В производстве детского питания отныне запрещено использовать не только красители, но и искусственные ароматизаторы (кроме ванилина), подсластители (кроме функционального детского питания), консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата.
#9986
Требования к производству детского питания. Часть 2
Производители детского питания должны придерживаться следующих требований Закона:

- специальные сырьевые зоны – регионы или отдельные хозяйства, отвечающие условиям производства продукции растениеводства и животноводства, пригодной для изготовления детского и диетического питания;

- производство детского питания – хозяйственная деятельность связанна с выработкой детского питания, включая все стадии технологического процесса, в том числе изготовление и упаковку;

- детское питание не может быть произведено из генетически модифицированных организмов и/или содержать генетически модифицированные организмы;

- детское питание подлежит Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизе;

- производство детского питания осуществляется исключительно на промышленной основе на специализированных предприятиях.
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9987
Сырье. Часть 1.
Как мы уже писали ранее, ТМ «Агуша» для приготовления своей продукции использует молоко фермерского хозяйства «Агроэкология». Мы хотели бы рассказать детальнее об этом хозяйстве, тем более что есть чем похвастаться.

Основатель «Агроэкологии», последний в истории СССР Герой социалистического труда, Семен Антонец стал первым, кто применил в Украине органические, то есть с использованием натуральных удобрений, технологии при выращивании сельхозпродукции. От синтетических пестицидов и гербицидов возглавляемый им колхоз в с. Михайлики Полтавской области отказался еще в 1978-м.
Несмотря на смену формы собственности, от технологии органического земледелия в Михайликах не отказались. Более того, если в 1978-м хозяйство перестало использовать синтетические пестициды и гербициды, но при этом применяло иные минудобрения, то в 1998-м решили отказаться и от них. Сделано это было по опыту коллег из Германии, Австрии и Швейцарии.
Аватар користувача
дякуючі ТМ Агуша
#9995
Молоко поступает на завод «Агуша» с уникального фермерского хозяйства «Агроэкология», расположенного в селе Михайлики Полтавской области. Уже более 30-ти лет на полях этого хозяйства используются только «зеленые» и органические удобрения. «Агроэкология» является сертифицированным производителем молока для детского питания – а, как вы прекрасно понимаете, качество такого молока обязано быть самым высоким.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 21
Юридична допомога у навчанні

Дмитро, Львів: потрібно вирішити завдання. К. зав[…]

Кримінальні справи

Олена, Київ: Чи має право слідчий суддя, суд розгл[…]

А поговорить?

Аліна, Рівне: що потрібно щоб стати на облік до ЦЗ[…]

Ще більше корисного та цікавого!