МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

харчування дитини, меню, рецепти

Модератор: Хорошая)

#11828
Дорогие родители, будущие родители и те, кто заботится о своем здоровье!

Специально для вас мы открываем рубрику «Сделай самый полезный йогурт дома вместе с бактериальными заквасками GOOD FOOD (ГУД ФУД)!”. Здесь мы регулярно будем рассказывать вам о наших продуктах, о правильном питании, о самых нужных и полезных витаминах и микроэлементах для ваших деток, о том, как похудеть с пользой для здоровья, подлечить ЖКТ и многое другое. Мы также будем делиться с вами информацией о новых исследованиях в области микробиологии, говорить об интересных открытия в сфере здорового питания. Но самое важное для нас - общение с вами!
Пишите нам, задавайте вопросы! Давайте много и продуктивно общаться, ведь к мнению каждого из вас GOOD FOOD (ГУД ФУД) тщательно прислушивается.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, всегда рады на них ответить! Заходите на наш сайт http://www.goodfood.ua, который регулярно пополняется новыми статьями о полезном питании, похудении и так далее.

Больше о GOOD FOOD можно почитать и послушать
http://goodfood.ua/info/
https://www.facebook.com/goodfoodtm
http://vk.com/goodfoodtm
http://www.youtube.com/channel/UC8uVzCx3eOcPrGIVQyyuYrA
http://www.youtube.com/watch?v=zoeoE4ik6gs
#11844
Секрет идеального йогурта

Дорогие наши потребители!

Хотите, чтобы ваш йогурт получался всегда идеально? Читайте 2 главных секрета приготовления йогуртов в осенний период.

1. Первый важный секрет густого йогурта - это чистая посуда. Обязательно обдавайте кипятком посуду, в которой готовите йогурт (кастрюлю, стаканчики йогуртницы или чашу мультиварки и т.п). Если посуду не простерилизовать, в ней могут остаться и затем размножиться не нужные нам бактерии. Эти микроорганизмы могут помешать полноценно размножиться хорошим полезным бактериям, и йогурт получится менее густым.

2. А самый главный секрет густого йогурта - это тепло. На улице уже холодно, а отопление в наших домах еще включили не везде. Поэтому, когда вы готовите йогурт, оставляйте его в самом теплом месте своей квартиры. Если готовите в кастрюле – тщательно укутывайте ее. Если готовите в йогуртнице или мультиварке, накрывайте их полотенцем, бактерии очень не любят сквозняки. Не дайте им замерзнуть! Берегите братьев наших меньших. А они, в свою очередь, будут благодарны, и приготовят вам чудесные полезные домашние йогурты.

Всем приятного и легкого приготовления густых домашних йогуртов! :)

Зображення
Аватар користувача
дякуючі Natasha7
#11847
Спасибо за Ваш совет, очень полезный оказался. у меня до этого йогурт получался немного жидковатым, а вчера на ночь поставила под батарею и укутала в 2 пледа, так он с утра таким густющим оказался, что слопали мы его очень быстро :hihihi:
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#11860
Natasha7 писав:Спасибо за Ваш совет, очень полезный оказался. у меня до этого йогурт получался немного жидковатым, а вчера на ночь поставила под батарею и укутала в 2 пледа, так он с утра таким густющим оказался, что слопали мы его очень быстро :hihihi:
Всегда рады, кушайте на здоровье! :)
#11861
Дорогие наши потребители!

Осенне-зимняя пора - период простуд и вирусных инфекций. Повысить иммунитет и укрепить здоровье помогут домашние йогурты из бактериальной закваски Иммуналис. Ведь 80% иммунитета находится в микрофлоре кишечника. Дело в том, что в кишечнике живет много различных видов лакто и бифидобактерий. Все вместе они составляют микрофлору кишечника. У каждого вида бактерий есть свои функции в организме. Одни – синтезируют витамины, другие – выявляют патогенные (болезнетворные) микроорганизмы и нейтрализуют их. Вот на этих бактериях и строится иммунитет человека.

В состав бактериальной закваски Иммуналис входят как раз те виды бактерий, которые отвечают за защиту организма от вирусов, болезнетворных бактерий и грибов. Таким образом, закваска Иммуналис восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, заселяет в него те виды бактерий, которые отвечают непосредственно за иммунитет.

Полезные свойства закваски Иммуналис ТМ GOOD FOOD:

Укрепляет иммунитет и природную защиту организма: полезные бактерии передают иммунной системе сигнал об попавших извне в организм вирусах и инфекциях. Иммунная система вырабатывает антитела для защиты от вредителей.
Усиливает противовирусную защиту организма: лактобактерии, которые содержатся в заквасках GOOD FOOD, меняют кислотность в кишечнике. Полезным бактериям организма в этой среде отлично, а вредоносные бактерии, грибы и вирусы - погибают.
Вырабатывает собственный интерферон: пропионовокислые и лактобактерии выделают собственный интерферон (белки организма, которые борются с вирусами). Благодаря ему вирусы, грибы и болезнетворные бактерии уничтожаются еще до того, как смогут вызвать болезнь. Часть этого интерферона попадает в кровь и убивает вирус во всем организме.

Для повышения иммунитета добавляйте домашние йогурты из заквасок Иммуналис в свой рацион 1-2 раза в день на протяжении всего периода эпидемий.

Готовы ответить на все ваши вопросы! Всем крепкого здоровья!
ЗображенняЗображення
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#11877
ВНИМАНИЕ КОНКУРС: Размести фото малыша - выиграй йогуртницу!

Дорогие родители, будущие родители и те, кто заботится о своем здоровье!

GOOD FOOD совместно с сайтом mama-tato.com.ua проводит конкурс фотографий деток – за лучшее фото вашего малыша мы дарим йогуртницу и наборы заквасок.

Заходите по ссылке http://www.mama-tato.com.ua/contest , через "завантажити фото" загружайте фотографии своих деток с кисломолочной продукцией (творожок, йогурт, кефирчик) и выигрывайте призы!

Приз за первое место: йогуртница + набор заквасок GOOD FOOD 5 штук (1 коробка из 5 шт) на выбор;
Призы за 2-4 места: Набор заквасок GOOD FOOD (5 шт на выбор)
Призы за 5-7 места: Набор заквасок GOOD FOOD (3 шт на выбор)

Всем желаем удачи и отличного начала недели! :)

Зображення
Востаннє редагувалось 04-11-2014, 16:26:38 користувачем Закваски GOOD FOOD, всього редагувалось 6 разів.
дякуючі Kate777
#11902
Ух ты! Хотим поучаствовать, можно? :) И закваски мы ваши пробовали, очень понравились, и мы были бы рады получить их в подарок. и йогуртницу :hihihi:

Дочурка Лиза - 6 лет.
Зображення

Зображення

Зображення
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#11903
Дорогие наши потребители!

Нас часто просят «в двух словах» описать пользу кисломолочной продукции, приготовленной из заквасок GOOD FOOD. Что ж, в двух словах описать пользу сложно, но, если коротко, то – йогурты из заквасок GOOD FOOD:

• Обеспечивают потребности организма в полноценном белке и кальции, необходимом для работы сердечно-сосудистой, костной и нервной системы.
• Улучшают пищеварение и работу ЖКТ.
• Восстанавливают микрофлору при дисбактериозах и после приема антибиотиков.
• Помогают очистить организм от токсинов и шлаков.
• Укрепляют иммунитет и повышают тонус организма.

Как и когда кушать йогурты?

Для поддержания здоровья и получения максимальной пользы от кисломолочных продуктов из заквасок GOOD FOOD, готовые йогурты рекомендуется принимать регулярно, за полчаса до еды или через час после еды:

Взрослым: 1-2 раза в день по 200 мл.
Детям до годика: 100 мл в день.
Детям от 1 до 2 лет: 200 мл в день.
Детям старше 2 лет: до 300 мл в день.

Всем крепкого здоровья!

Зображення
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#11914
Как избежать пищевых аллергий

Дорогие мамочки!

Все мы рано или поздно сталкиваемся с пищевыми аллергиями – как у наших деток, так и у нас самих.

Съели цитрусовые, клубнику, мед, орехи, кунжут, шоколад, какао, экзотический фрукт, попили молоко – пожалуйста! Сыпь, зуд, прием у врача. Таблетки, капли, уколы и лекция доктора о том, что все это аллергены.

Как предотвратить пищевые аллергии?

Главное оружие против пищевых аллергий в организме взрослого и ребенка – бифидобактерии. Именно они способны распознать аллерген и предотвратить реакцию на него. Если бифидобактерий недостаточно, то аллерген побеждает и появляется аллергия. Поэтому крайне важно насытить свой организм бифидобактериями.

Максимальное количество бифидобактерий содержится в заквасках для приготовления домашнего йогурта Бифидокомплекс и Симбиотик, которые рекомендованы как взрослым, так и деткам от 6-ти месяцев. В их составы входит 5 видов самых нужных организму бифидобактерий, которые предотвратят пищевые аллергические реакции:

Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium adolescentis

Рекомендация по профилактике аллергических реакций:

по 200 мл утром и вечером взрослому, по 100 мл в день деткам до годика, и по 150-200 мл в день деткам старше годика.

Будьте здоровы! :)
Зображення
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#11928
Творожно-банановый десерт с йогуртом

Всем нам нравится баловать своих любимых и родных вкусными десертами, но ведь хочется, чтобы они были еще и полезными. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом натурального блюда – творожно-бананового десерта с домашним йогуртом.

Благодаря ингредиентам – домашнему йогурту и творогу из заквасок GOOD FOOD, а также банану, десерт порадует не только вкусом, но и пользой для организма. А именно:

- насытит витаминами– A, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP;
- укрепит иммунитет благодаря наличию в твороге важных минералов: кальций, магний, фосфор;
- обогатит микрофлору кишечника полезными лакто- и бифидобактериями, которые содержаться в йогурте и твороге;

И, конечно же, улучшит настроение!

Ингредиенты десерта на 4 порции:

Творог GOOD FOOD – 200 г (http://goodfood.ua/cook/curds/ )
Йогурт GOOD FOOD – 100 г (http://goodfood.ua/cook/in-saucepan/ )
Бананы – 4 шт
Мед – 20 г (2 ч. л.)
Яйцо куриное – 1 шт
Сок лайма (лимона) – по вкусу

Приготовление:

Очистим бананы и нарежем их средними кольцами, сбрызнем соком лайма (лимона). Затем смешаем творог, йогурт, мед и яйцо в блендере до получения воздушной консистенции. Выкладываем в форму бананы и заливаем творожно-йогуртовой смесью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.

Полезный десерт кушаем всей семьей с удовольствием!

Всем вкусного начала недели! :)
Зображення
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#11944
Красивая улыбка – здоровые зубки!

Дорогие наши потребители!

Мы с вами любим улыбаться, но знаете ли вы, что здоровье зубов и красота вашей улыбки тоже зависят от микрофлоры кишечника и от бактерий, живущих в нем.

Нужно постоянно заботиться о своем здоровье, а о здоровье наших деток нужно заботиться с ранних лет, и чтобы зубы были красивыми и здоровыми, необходимо поддерживать микрофлору кишечника здоровой и полноценной. И насыщать организм кальцием, фосфором, магнием и другими витаминами и минералами. И в этом вам поможет ежедневное употребление готовых йогуртов из заквасок GOOD FOOD.

Полезные бактерии GOOD FOOD:

• участвуют в синтезе витаминов группы В, а также витаминов К1, К2, Е, РР, Н;
• улучшают всасывания кальция, железа, цинка, кобальта, витамина D;
• защищают от патогенных и болезнетворных микроорганизмов;
• очищают кишечник от не переваренной пищи и продуктов гниения;
• снижают кислотность в кишечнике.

Поддерживать здоровье ваших зубов легко и просто. Достаточно 1-2 раза в день употреблять йогурты, кефир, творог или другие кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок GOOD FOOD.

Заботьтесь о своих зубках и радуйте всех своей улыбкой! :)

Зображення
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#11962
Избавляемся от токсинов

Дорогие мамочки!

Как часто у вас и у ваших малышей болят животики? Как часто вы чувствуем себя плохо и вяло? Причина вялости, плохого самочувствия и многих болезней - токсины и шлаки, которые регулярно накапливаются в организме.

Чтобы побороть токсины и вернуть себе и своим малышам отличное самочувствие и в целом оздоровиться, надо кушать побольше натуральных кисломолочных продуктов, богатых на живые и полезные бактерии – йогурты на заквасках GOOD FOOD.

А полезные бактерии (ацидофильные лактобактерии и болгарская палочка), входящие в закваску Наринэ, легко и быстро помогают вывести все токсины из организма, ведь кисломолочный продукт Наринэ на Кавказе издавна известен как "напиток долгожителей" из-за своего свойства активно очищать организм от шлаков и токсинов.

Полезные свойства закваски Наринэ:

• обладает противовоспалительным действием;
• активизирует процесс очищения организма от токсинов и шлаков;
• нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных средств, антибиотиков;
• стимулирует выработку собственного интерферона (белки организма, которые борются с вирусами);
• восстанавливает иммунную систему организма.

Рекомендация по применению: по 200 мл утром и вечером взрослому, по 100 мл в день деткам до годика, и по 150-200 мл в день деткам старше годика.

МОЗ Украины рекомендует закваску Наринэ как полезный кисломолочный продукт для взрослых и для деток с 8 месяцев.

Будьте здоровы! :)
Зображення
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#11985
Выбираем полезные закваски и бактерии

Дорогие наши потребители!

Все мы знаем, что крепкий иммунитет и отличное пищеварение зависят от микрофлоры кишечника, которая состоит из множества лакто-, бифидобактерий и микроорганизмов. Поэтому так важно поддерживать микрофлору здоровой и полноценной и кушать много домашних кисломолочных продуктов из заквасок. Но знаете ли вы, что не все йогурты домашнего приготовления одинаково полезны – весь секрет в бактериальном составе заквасок.

Согласно международным стандартам все бактерии должны соответствовать определенным требованиям:

• Быть идентичными микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
• Быть способными к адгезии (приживанию в кишечнике) и колонизации (заселению) слизистой кишечника;
• Иметь устойчивость к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
• Обладать выраженным антагонизмом (противостоянием) по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам.

Так как бактерии GOOD FOOD закупаются в Европе, то каждый их вид имеет свой паспорт штамма, которые подтверждают, идентичность тем бактериям, что живут в кишечнике здорового человека. Это значит, что бактерии GOOD FOOD соответствуют всем международным требованиям и на 100% идентичны тем бактериям, которые живут в кишечнике человека и являются основой здоровой микрофлоры.

Наполняйте организм полезными бактериями, и они помогут вам побороть многие болезни и позволят насладиться здоровой жизнью. Кушайте и будьте здоровы! :)

Зображення
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#12000
Йогурт успокаивает нервы

Дорогие наши потребители!

Вы чувствуете себя уставшими и раздраженными? И вам все безразлично или, наоборот, вы слишком сильно реагируете на события? Всему причиной расшатанные нервы.
Чтобы вернуть себе жизнерадостность и отличное настроение, нужно укреплять и восстанавливать нервы. И не верьте тем, кто говорит, что нервные клетки не восстанавливаются :) К примеру, в 2011 году американские ученые изучили влияние йогуртов и других кисломолочных продуктов на организм человека. И доказали, что пробиотики положительно воздействуют на состояние нервной системы.

Исследование подтвердило, что между состоянием нервной системы и микрофлорой кишечника человека есть определенная взаимосвязь. Бифидобактерии и лактобактерии улучшают работу желудочно-кишечного тракта и обеспечивают быстрое и правильное взаимодействие нервных клеток между собой. Это происходит благодаря химическим веществам, которые выделяют бактерии. Эти вещества являются обязательными и незаменимыми элементами, которые связывают между собой нервные клетки, питают их и обеспечивают бесперебойную работу нервной системы.

Получается, мы сами можем влиять на выносливость нашей нервной системы. Поэтому давайте кушать домашние йогурты и быть сильными, спокойными и непоколебимыми как этот милый ленивчик.
Будьте здоровы! :)
Зображення[/list]
Аватар користувача
дякуючі Закваски GOOD FOOD
#12014
Дорогие мамочки, будущие мамочки и те, кто заботится о своем здоровье!

Сегодня мы расскажем о Бифидокомплексе – йогурте для самых маленьких.

Бактериальная закваска от GOOD FOOD для самых маленьких – Бифидокомплекс – это детское питание, в том числе, кисломолочный прикорм.

Это продукт высокого европейского качества, с которым легко экономить: 1 закваска = 1 грамм = 3 литра йогурта + возможность повторного перезаквашивания.

В состав Бифидокомплекса входят только те бактерии, которые можно и нужно включать в рацион детей до 1 года. К этому возрасту у ребенка еще не до конца сформирована микрофлора. В его кишечнике живет только несколько видов бифидо- и лактобактерий. Именно эти бактерии и содержатся в закваске Бифидокомплекс.

Бифидокомплекс содержит 7 бифидо- и лактобактерий первого поколения.

Минздрав Украины рекомендует закваску Бифидокомплекс в качестве первого кисломолочного прикорма для детей от 6-ти месяцев. Одновременно – это продукт для всей семьи.

Бифидокомплекс вовсе не кислый, поэтому очень нравится деткам. Потребление Бифидокомплекса:

– защищает от бактериальных и грибковых инфекций кишечника;
– насыщает кишечник важными и полезными бифидобактериями;
– восстанавливает и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта;
– улучшает аппетит;
– облегчает адаптацию ребенка, а также взрослого к новым продуктам;
– помогает лучше усваивать полезные вещества, витамины и микроэлементы;
– положительно влияет на общее здоровье организма.

Кушайте полезные йогурты и будьте здоровы! :)

Зображення
Юридична допомога у навчанні

Дмитро, Львів: потрібно вирішити завдання. К. зав[…]

Кримінальні справи

Олена, Київ: Чи має право слідчий суддя, суд розгл[…]

А поговорить?

Аліна, Рівне: що потрібно щоб стати на облік до ЦЗ[…]

Ще більше корисного та цікавого!