МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

харчування дитини, меню, рецепти

Модератор: Хорошая)

#14437
Смеси, предназначенные для детского питания, по своему составу приближенно напоминают материнское молоко. Все входящие в них компоненты и минеральные вещества подобраны с учетом необходимости их потребления детским организмом. Сюда же относится и жировой компонент, который представлен в виде пальмового масла.
Польза или вред пальмового масла
Насчет пользы пальмового масла мнения разделяются. Из-за большого количества холестерина, содержащегося в нем, сложилось негативное мнение о присутствии пальмового масла в детских смесях. Частое употребление продуктов с таким компонентом может привести к резкому увеличению веса, а вследствие этого - к сердечно-сосудистым заболеваниям. Помимо этого, детские смеси на пальмовом масле мешают усваиваться кальцию в детском организме, что может закончиться минимальной плотностью костной ткани. В настоящее время можно приобрести смеси без пальмового масла или смеси с бета-пальмитатом. Бета-пальмитат отличается от первого видоизмененной структурой, что достигается искусственным способом. Чтобы узнать, какая смесь - без пальмового масла, достаточно тщательно ознакомиться с содержанием на этикетке продукта. Как правило, информация о составляющих товара указывается достаточно правдоподобно
. Пальмовое масло и его использование
Пальмовое масло получают в тропических странах из плодов, растущих на масличной пальме. Цвет пальмового масла - красный. Оно насыщено каротиноидами. Натуральное масло обладает высокой степенью насыщенности, чем и отличается от подсолнечного, кукурузного и оливкового. При обработке большинство полезных веществ теряются. Пальмовое масло применяется при изготовлении многих продуктов питания, так как его стоимость в полтора раза меньше, чем стоимость подсолнечного "собрата", не говоря уже об оливковом. Пальмовое масло холодного отжима используется для заправки салатов. Обладает специфическим запахом и вкусом. В непищевой промышленности продукт используется в качестве компонента при изготовлении мыла, свечей, косметики и биотоплива.
Что представляют собой смеси без пальмового масла
Смеси, в состав которых не входит пальмовое масло, относятся к премиум-классу.
В их состав входят пробиотики и пребиотики. Отсутствие пальмового масла обеспечивает нормальный стул ребенка, а наличие пребиотиков и пробиотиков позволяет сформировать здоровую микрофлору кишечника и поддерживать ее на этом уровне. Молочные смеси без пальмового масла в своем составе имеют комплекс IQ, который несет ответственность за развитие мозга и зрения. В состав комплекса входит лютеин. Он содержится в грудном молоке, и снабдить им организм ребенка можно только через питание. В течение первого года жизни малыша лютеин не вырабатывается организмом самостоятельно. Применяя сухие смеси без пальмового масла для кормления ребенка, вы можете избавить малыша от частого срыгивания, колик и запоров. Наличие крахмала или камеди в составе детской смеси обеспечивает необходимую вязкость смеси в желудке.
Одна их наиболее популярных смесей без пальмового масла- Ненни, имеет в своем составе пребиотики . Эти компоненты способствуют формированию и поддерживают уже сформированную собственную микрофлору кишечника.
Смесь "Нэнни" включает в себя кокосовое, каналовое и подсолнечное масла. Каналовое масло имеет и второе название – рапсовое. "Нэнни" производится в Новой Зеландии. Основу этой смеси составляет козье молоко. Именно благодаря ему и обеспечивается гипоаллергенная функция продукта.
Аватар користувача
дякуючі madav
#20075
я против это вида, оно вредное
Аватар користувача
дякуючі Alexsis
#21718
я против это вида,
дякуючі Forcehammera
#27878
Зачем везде добавляют пальмовое масло,если в оно вредное

Ничего тут нет страшного, если он не берет ваши де[…]

Аліна, Миколаїв, Львівська область: якщо я звільню[…]

Я не вижу проблемы. Заказываю, как и раньше трансп[…]

Ингалятор

Та даже в Китае можно купить ингалятор, не вижу пр[…]

Ще більше корисного та цікавого!