МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

все про дитячі хвороби, лікування, загартування

Модератор: Хорошая)

дякуючі 1Julieta
#14723
Основные содержащиеся в воде элементы :
Кальций
Кальций является чрезвычайно важным минералом. Человеческое тело содержит до 30-40 кг кальция, 99% которого находится в костях и зубах. Кальций участвует в формировании костей, он необходим для возбуждения нервов, работы мышц, свертываемости крови и передачи гормональных сигналов. Кроме того, кальций регулирует активность различных ферментов и имеет противовоспалительные и антиаллергические свойства. Недостаток кальция приводит к нарушениям работы мышц и является причиной остеопороза.
Магний
Магний, как и калий, очень важный элемент в клетке. Он активирует ферменты, регулирующие различные химические реакции в организме, принимает участие в функционировании мышечных и нервных клеток и играет ключевую роль для нормального функционирования сердца и кровообращения. Организм теряет магний при употреблении спиртного. Последствиями может быть раздражительность, слабая концентрация, судороги мышц и нарушения сердечного ритма.
Натрий
Натрий - это жизненно важный минерал, основная задача которого состоит в том, чтобы вместе с хлоридами регулировать водно- и кислотно-щелочной баланс организма. Совместно с калием натрий играет значительную роль при формировании нервного импульса.
Калий
Калий - минерал, играющий важную роль в функционировании мышечных и нервных клеток. Он необходим мышечным клеткам сердца, которые нуждаются в достаточном содержании калия. Недостаток калия может выражаться как общей усталостью, так и судорогами мышц, а также мышечной слабостью или нарушениями сердечного ритма.
Хлориды
Хлориды определяют совокупность находящегося в теле хлора, который способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса жидкостей и играет важную роль при производстве соляной кислоты в желудке.
Хлор
Хлором обеззараживают воду, т.к. хлор — мощный окислитель, способный уничтожать болезнетворные микро­организмы. Однако в реках и озерах, откуда ве­дется водозабор, присутствует множество веществ, попавших туда со сточными водами, и с некото­рыми из них хлор вступает в реакцию. В результате образуются гораздо более токсические соединения, чем сам хлор. Например, соединения хлора с фенолом; они придают воде неприятный запах, влияют на печень и почки, но в малых концентрациях не очень опас­ны. Однако возможны соединения хлора с бензолом, толуолом, бензином, с образова­нием диоксина, хлороформа, хлортолуола и дру­гих канцерогенных веществ. Обеззараживать воду без хлора экономически нецелесообразно, поскольку альтернативные методы обеззараживания воды, связанные с использованием газообразного озона, ултрафиолета и серебра для этой цели дорогие.
Сульфаты
Сульфаты являются солями серной кислоты, которые, в сочетании с магнием и натрием, активизируют пищеварение. Также сульфаты могут содействовать выведению вредных веществ почками и предотвращать формирование мочевых камней.
Фториды
Кроме известного антикариесного воздействия фтора отмечается его свойство служить биокатализатором процессов минерализации, что используется в лечебных целях при остеопорозе, рахите и других заболеваниях. Природные воды с повышенным содержанием фтора в сочетании с кальцием положительно влияют на устойчивость организма к радиационному поражению. Фтор способен снижать концентрацию стронция в костной ткани примерно на 40%, и этот процесс не сопровождается обеднением скелета кальцием.
Микроэлементы
Микроэлементы - это жизненно необходимая для организма группа минеральных веществ. Они нужны человеческому организму в небольших количествах, но при этом имеют очень большое значение. Микроэлементы являются важными составляющими белков, гормонов, энзимов, участвуют во множестве функций обмена веществ, активизируют иммунную систему и укрепляют иммунную защиту. К ним относится железо, кремний, цинк, марганец, медь, селен, хром, молибден.
Например, в состав детской сертифицированной воды Смарти Фемили - входят кремний и растворенный кислород. По результатам тестового анализа эта вода относится к первому классу,.
Минеральный состав воды для новорожденных должен быть равен 60–110 мг/л, для воды, разрешенной малышам с трех лет, – 200–300 мг/л.
В обязательном порядке детская вода проверяется на безопасность по микробиологическим показателям: стерильность, отсутствие патогенной флоры и микроорганизмов.
Кроме того детская вода должна проходить сертификацию в установленные соки и быть пригодной для детей от рождения.
Большая часть бутилированной воды в Украине непригодна к употреблению -об этом заявил директор Института коллоидной химии и химии воды НАН Украины Владислав Гончарук
На особых условиях
Хранить детскую воду нужно в сухом прохладном месте при температуре от +5°С до +20°С. Вскрытую бутылку можно держать в холодильнике, но не больше 2 суток, а затем воду лучше прокипятить.
<div>
По правилам, на этикетку детской воды должны быть вынесены такие сведения: местонахождение скважины, ее номер, срок годности и состав воды: негазированная; уровень минерализации — в пределах 200-300 мг/л; жесткость в пределах 1,5-7 мг-экв/л; кальций 25-80 мг/л; магний 55-50 мг/л; калий 2-20 мг/л; бикарбонаты 30-400 мг/л; фторид-ион 0,6-0,7 мг/л; йодид-ион 0,04-0,06 мг/л (40-60 мкг/л).
дякуючі Nadia7
#14861
Я покупаю воду питьевую детскую не газированную "Малятко"
для ребенка.
Что можете за нее сказать?
дякуючі 1Julieta
#14879
про Малятко много чего пишут и говорят. знаю что сертификация у них была давно, что частным образом девочки проверяли ее в лаборатории- был высокий уровень микроорганизмов. в общем- все же ее и покупают и пьют.
я выбрала Смарти потому что в составе-кремний и кислород растворенный. жители города меня поймут-недостаток кислорода-бич наших загазованный и заполненный автомобилями дворов и улиц. ну а кремний- полезен для мозга,для развития умственный способностей..тем более что вода наша-премиум класса.
Аватар користувача
дякуючі Qum
#15083
Головне щоб не з під крана
дякуючі Dasha128
#15181
у нас дома обратный осмос
Аватар користувача
дякуючі sniegka
#16017
а мы поставили фильтр на воду и носили воду в лабораторию. нам врач сказал, что ребенка можно поить этой очищенной водой из крана. так что мы не покупали воду в баклажках
Аватар користувача
дякуючі Галя Дубнюк
#16664
А мы покупаем бутылированную воду.
Аватар користувача
дякуючі chereshneva
#17067
Солидарна со Снежкой, если стоит хороший проточный фильтр, то вода вполне пригодны и для взрослых, и для детей. Зачем еще каждый раз покупать детскую бутилированную? Это ведь влетит в копеечку. Мы с мужем давно уже приобрели проточный фильтр Аквафор Кристалл и никаких проблем нет, у нас все время есть чистая вода, без каких-либо примесей и загрязнений.
Аватар користувача
дякуючі Вергунова Виктория
#17663
Покупала раньше в АТБ воду детскую Малюк. Сейчас пьем из под крана.
дякуючі nayla
#31394
Dasha128 писав:у нас дома обратный осмос
А где брали, сколько сейчас стоит?
дякуючі tolivika
#31396
Мы почти сразу как переехали а свою квартиру, поставили фильтр обратного осмоса от ecosoft на Где то раз в восемь месяцев чистим его. Один раз меняли полностью колбу но в целом он в обслуживании не прихотливый. На этой очищенной воде из крана, готовим кушать и пьем ее. Даже смеси крохе на ней готовим.
дякуючі vamol
#31397
Детям нужна чистая вода, и порой бутылированая не лучший вариант а надо фильтр дома ставить.
Аватар користувача
дякуючі Tanyaxi
#33436
Ох, сей час уже и не знаю от куда воду брать
дякуючі O_Leg_o
#35842
Я даю воду, которая сама пью. Кипяченную, с бювета или из автомата покупную с минералами. Могу дать и воду из бутылки покупную типа моршинской.
Аватар користувача
дякуючі Ynona
#36875
Мы только бутилированную заказываем, из-под крана вода ужасная....

Марина Леонидовна. завод наш стал банкротом еще ле[…]

Запитання від читачів форуму

Вважаю, Ви повинні викликати на об’єкт інжен[…]

Слух

Попробуйте поиграть в игровом зале в игровые авт[…]

Ще більше корисного та цікавого!