МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

все про дитячі хвороби, лікування, загартування

Модератор: Хорошая)

дякуючі 1Julieta
#17912
Одна из методик основана на принципе расслабления и подготовки к движению спазмированных мышц, а другая - на развитие движений, которые формируются на фоне отсутствия навыка двигательных функций у детей с ДЦП. С помощью расслабления и растяжки определённых мышечных групп происходит глубокое расслабление, что позитивно влияет не только на физическую активность ребёнка, но и затрагивает эмоциональную сторону, позволяя регулировать нервные центры. За счёт попеременного расслабления и напряжения мышц происходит гимнастика этих центров.
Комбинация кинезотерапии с классическим ЛФК-это идеальная форма реабилитации деток с любым поражением НС, - деток с аутизмом,ДЦП, УО, СДВГ, гипертонусом, др.

В ходе нашей реабилитации - мы прошли ЛФК с элементами кинезиотерапии в Киевском Центре Стимуляции Мозга.
Лечение было комплексное- это и метод томатиса, микрополяризация, ЛФК, арт терапия и интерактивный метроном+консультация и наблюдение невролога и работа дефектолога.
Результат- именно то которого так долго ждали, лучше и с развитие м речи и тонус снизился и сон стал лучше и эмоционально ребенок стал лучше себя самого контролировать и лучше реагировать на окружающих, пошел контакт с новыми людьми, ушли "вскрикивания"...

Наш специалист по ЛФК- Гена.Занятие у него длится час-полтора, он использует все- и ЛФК и кинезиотерапию, работает уверенно, умеет найти подход к разным деткам-я наблюдала за ним и когда он работал с другим ребенком- который как и мы проходил лечение в Центре Стимуляции Мозга.
Стоимость одного сеанса 400 грн, курс- коло 4000 тысяч, а если все вместе- то другая цена, директор делает перерасчет.
Планируем визит в клинику в августе- это если не получится выехать в Коблево- мы еще билет не купили.
дякуючі Arishe4ka30
#17936
1Julieta , а Вы можете подробнее написать как с вами работал Гена ,где он работал до центра и по каким методикам работает?
дякуючі 1Julieta
#17941
Гена- имеет опыт работы 20 лет и раньше он работал на Богатырской, его даже многие узнают из тех кто там проходил лечение.
Да- это хороший вопрос по методике- я специально расспросила его как он работает, что за кинезиотерапия такая.
. Как Гена сам сказал-это методика разработана специально для Центра и у нее три автора -Семенова, Смолянинов и Мизина.

Что собственно делает:

Методика пассивная и активная

Пассивная это гимнастика и растяжки, они взяты из спорта, приближены к спортивной тренировке,

Активная гимнастика учит детей двигаться,

Это повороты и подъёмы головы, установка на руки, ползание по пластунски и на четвереньках,

Вертикализация ребенка- с четверенек на ноги, ходьба на коленях,с опорой и без опоры, устойчивость на конечностях.

Все это дается как навык, потому что у детей с поражением ЦНС этот навык отсутствует и его нужно прививать.

Ну а базис всего этого комплекса-это растяжка, которая дает новые возможности ребенку- увеличивает объем движений, нивелирует контрактуры,разрабатывает суставы.
дякуючі 1Julieta
#46612
Массаж по точкам:
Называется это чудо Точечный массаж и Сегментарный Массаж .
у него два действия может быть-как тонизирующее-для вялых расслабленных деток с плохим мышечным тонусом(дцп например) так и успокаивающее- для гипервозбужденных деток (при аутизме, например, СДВГ), для гиперчувствительных, при повышенном тонусе.
Это еще может называться акупрессура. Акупунктура без иголок.
Акупрессура не только утоляет боль, но сокращает также и время болезни, устраняет нарушения функциональной деятельности органов, ликвидирует последствия неврозов (тревоги, беспокойства, болезни) и нарушения напряжения (стрессового состояния).
Акупрессура снимает боль и исцеляет те болезни, которые происходят от нервов, а это в наше лихорадочное время — каждая вторая болезнь.
Но прежде всего она является надежным, безопасным и действенным средством против боли и это без какого-либо побочного действия.
Акупрессура не причиняет ни боли укола иглы, ни вызывает кровотечения и исключает внесение инфекции при надавливании пальцами в организм, она проста, надежна и безопасна.
В основу Точечного массажа или Акупрессуры положен тот же принцип, что и при иглоукалывании, но воздействие идет пальцем или кистью и не сопровождается никакой болью.
Массаж по точкам-стимулирует кровообращение, регулирует функции желез, благотворно действует на нервную систему.
В центре стимуляции мозга такой массаж предлагают деткам, и мастер-опытный реабилитолог Жуков Андрей. Записаться к нему можно по тел 096 665 57 97.

Обязательно нужно попробовать.

Слух

Закон Томатиса ухо воспринимает звук и речевое ото[…]

Подбор подарка

Нещодавно з дружиною отримали подарунок від старшо[…]

Марина Леонидовна. завод наш стал банкротом еще ле[…]

Ще більше корисного та цікавого!