МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

все про дитячі хвороби, лікування, загартування

Модератор: Хорошая)

дякуючі 1Julieta
#26529
Почему в одном случае врач прописывает антибиотики, а в другом – не спешит с их назначением? Разве не все микробы одинаково вредны? Разберемся, кто вызывает болезни.


Бактериями называют тех одноклеточных микроорганизмов, которые используют человека как… продукт питания, а заодно и среду для размножения. Они вызывают целый ряд заболеваний: как коклюш, столбняк, пневмонию, бронхит, дизентерию, гонорею, сифилис, туберкулез, менингит, холеру, чуму и многие другие.


Вирусы Эта внеклеточная форма жизни находится на границе между живым и неживым. С одной стороны, вирусы, как и все живое на земле, имеют собственный набор генов. С другой – у них нет клеточной структуры, и они могут самовоспроизводиться, только внедрившись в здоровую клетку организма-«хозяина». Захватывая новые клетки, вирусы приводят к прогрессированию болезни; это может быть грипп, ОРЗ, герпес, вирусный гепатит, СПИД, корь, краснуха, ветряная оспа, клещевой энцефалит и другие

Антибактериальные препараты бессильны против вирусов. Однако нередко при гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях пациентам назначают антибиотики,это делается во избежание вторичных бактериальных осложнений, которые могут возникнуть на фоне вирусного заболевания из-за ослабления защитных свойств слизистых оболочек дыхательной системы.


Грибы
имеют более сложное строение и являются одними из самых стойких микроорганизмов в нашем мире – для роста и развития им нужна только влага. Некоторые разновидности грибов, например, кандида, в обычных условиях живут на слизистой полости рта и в кишечнике человека, но при сбое иммунитета и нарушении микрофлоры могут вызвать местные инфекции кожи, влагалища или полости рта – эта болезнь называется кандидозом (молочницей). Стригущий лишай и многие поражения кожи, называемые дерматофитией, тоже вызываются грибами. Большинство инфекций развивается медленно и с трудом поддается лечению. Важно знать, что нерегулярный прием или преждевременное окончание терапии противогрибковыми средствами (антимикотиками) увеличивает риск рецидива заболевания.
дякуючі Svetik75
#26692
Кто какие пьет противовирусные препараты ?
Смотрю выбор большой, да и цены разные
дякуючі O_Leg_o
#35849
Спасибо, полезная информация. Вообще антибиотики - очень серьёзная вещь, у меня, у взрослой, побочка от них, а что уж говорить о детях... Вообще зависит от болезни, конечно.
дякуючі AnnaTimofeeva
#56876
Svetik75 писав:Кто какие пьет противовирусные препараты ?
Мені вже другий рік поспіль добре допомагає Протефлазід - приймаю його сама, даю чоловікові, сину. Він зміцнюю імунітет, захищає від вірусів. До цього приймали вітаміни, вживали багато овочів, фруктів - все одно продовжували хворіти. Зараз достатньо приймати його періодично для профілактики, здоров'я стало помітно міцнішим. Почитайте про дію Протефлазіду, він застосовується не тільки для лікування ГРЗ та профілактики захворювань.
Аватар користувача
дякуючі ЭльмираМур
#61626
полезная информация но почему-то врачи все чаще антибиотики назначают "на всякий" случай
Заикание

ДЯкую

Обязательно нужно попробовать.

Слух

Закон Томатиса ухо воспринимает звук и речевое ото[…]

Подбор подарка

Нещодавно з дружиною отримали подарунок від старшо[…]

Ще більше корисного та цікавого!