МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#65979
Кинезотерапия-активный метод реабилитации травм и последствий вопалительных процессов в суставах и костях

Кинезотерапия - ( от греч. kinesis - движение, therapia - лечение) - лечение активными и пассивными движениями, направленными на разработку и улучшения подвижности крупных и мелких суставов, сегментов позвоночника, увеличения эластичности сухожилий, мышечной ткани.

Активная кинезотерапия характеризуется активным и сознательным участием больного.

Пассивная кинезотерапия это формы и средства, при использовании которых больной участвует пассивно, движения выполняются кинезотерапевтом или с помощью специальных аппаратов и приспособлений, в том числе роботизированных.

Высоко эффективная восстановительная методика для пациентов, перенесших инсульт, черепно-мозговую травму, страдающих расстройствами центральной и переферической нервной системы. Метод позволяет купировать спастику мышц, устронять блоки.

Выполнение определенных физических упражнений нормализует движение нервных импульсов по проводящим нервным путям, приводя в норму процессы возбуждения и торможения.

Двигательная активность нормализует работу мышц, связок, сухожилий, сегментов позвоночника.

При кинезотерапевтическом воздействии

используется подвиды движений, обозначаемых как активно-пассивные, произвольно - непроизвольные, синергические, ассистированные.

Кинезотерапия не имеет возрастных или половых ограничений.

Основные задачи кинезотерапии:

- Восстановление или компенсирование расстроенной двигательной функции

- Тренировка сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем

- Восстановление адаптации к повседневной жизни и прфессиональной деятельности
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#65985
Кинезитерапевтическая гимнастика при болях в пояснице

Только комплексное воздействие на мышцы, связки, суставные сочленения поможет достичь выздоровления. Кинезитерапия является уникальной методикой, с помощью которой прорабатываются все необходимые сегменты.
Восстановительные упражнения подбираются индивидуально для каждого пациента, учитывая особенности его заболевания и фактическое самочувствие. При лечении методами кинезитерапии решающее значение имеют регулярность и постепенное увеличение получаемой нагрузки, достаточная продолжительность курса.
Кинезиотерапия помогает вылечить разные болезни позвоночника:

остеохондроз,
протрузию межпозвоночного диска,
грыжу диска,
радикулит,
сколиоз и другие нарушения осанки,
невриты и невралгии,
спондилёз и спондилоартроз.
Лечение оздоравливает позвоночник и организм в целом:

снимает боли в спине;
устраняет отёк и воспаление;
ускоряет циркуляцию крови в области поражённого диска;
уменьшает размер межпозвоночной грыжи;
корректирует искривления позвоночника и выправляет осанку;
укрепляют мышечный корсет и связки позвоночника;
улучшает обменные процессы;
кинезитерапия восстанавливает структуру дисков при грыже позвоночника.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#65997
Методы и средства рефлексотерапии в лечении ДЦП
При работе с пациентами рефлексотерапевт Центра Стимуляции Мозга использует различные методы и средства лечебной рефлексотерапии:

— акупунктура (иглоукалывание),
— акупрессура (воздействие давлением),
— прогревание (полынные сигары),
— аппликации (металлические пластины, шарики, проращенные зерна злаков),
— аурикулотерапия (воздействие на биологически активные точки ушной раковины),
— цуботерапия (воздействие магнитными или металлическими шариками).


Сколько процедур необходимо?
При реабилитации детей с ДЦП чаще всего используют иглорефлексотерапию. Нескольких сеансов достаточно, чтобы состояние ребенка улучшилось.

Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется сделать рефлексотерапию постоянной частью реабилитации.

Центр Стимуляции Мозга приглашает детей с детским церебральным параличом на курс лечебной рефлексотерапии.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#66002
Помогает ли акупунктура справиться с болью?

На Западе лечение иглоукалыванием давно стало трендом. Согласно опросу инвесторов Силиконовой долины 2018 года, который проводил журнал Fast Company, значительная их часть планировала вложиться в том числе в клиники традиционной китайской медицины[7] по причине стабильного роста спроса на их услуги.

Важно понимать, что при иглоукалывании механическому раздражению подлежат не только, а иногда и не столько поверхностные болевые нервные окончания (экстерорецепторы кожи), но и расположенные глубже:

ангиорецепторы — барорецепторы капилляров, реагирующие на растяжение сосудистой стенки, и внутренние хеморецепторы, формирующие импульсы в ответ на происходящие химические реакции и поступающие химические соединения;
проприорецепторы мышц и сухожилий, фасций, связок опорно-двигательного аппарата, сигнализирующие в мозг о пространственных координатах организма, его движении или отдыхе.
Таким образом, акупунктурная игла по мере прохождения через кожу, подкожную клетчатку, сосуды, мышцы и сухожилия задействует целый комплекс рецепторов, по-разному реагирующих на ее внедрение в организм и запускающих сложную цепочку нервных и биохимических реакций. Эти реакции можно разделить на местные (поверхностные), специфические (связанные с конкретными органами и системами) и общие (имеющие распространение по всему организму). Усилие, глубина и время воздействия, угол наклона, скорость и характер введения и извлечения иглы также влияют на те или иные реакции и ощущения, им сопутствующие. Последние могут характеризоваться «электрическим» покалыванием, онемением, распиранием, точечным охлаждением или нагревом, давлением и так далее. Все ощущения являются следствием ответного возбуждения различных отделов нервной и гуморальной систем организма.

К сведению

В Китае, Корее и Японии процедуры иглорефлексотерапии являются неотъемлемой частью программ реабилитации. Они назначаются для восстановления после хирургических операций, переломов и вывихов, лечения многочисленных хронических заболеваний, а также для поддержания общего тонуса организма[8].

Местный эффект иглорефлексотерапии можно наблюдать в виде покраснения или побледнения зоны вокруг акупунктурной точки после введения иглы или прогревания, повышения/понижения температуры и уплотнения тканей в этом месте, что свидетельствует о сужении или расширении капилляров, реакции мышечных и сосудистых рецепторов.

Специфический, или сегментарный, эффект отражается в улучшении, восстановлении функций определенных органов и систем, которые непосредственно связаны с конкретными акупунктурными точками. Эта связь осуществляется через удаленные от органов симпатические (отвечающие за возбуждение) и парасимпатические (обеспечивающие расслабление) узлы вегетативной (автономной) нервной системы, в том числе через некоторые центры головного мозга, в особенности продолговатого. Последний является продолжением спинного мозга и замыкает в себе рефлекторные дуги многочисленных систем организма. Автономность вегетативной нервной системы заключается в ее независимом от центральной нервной системы рефлекторном функционировании — в регуляции процессов сердцебиения, дыхания, пищеварения, защитных функций и прочих жизненно необходимых механизмов. Учитывая их важность, спинной мозг обеспечивает приоритетную — самую быструю — передачу импульсов от этих систем и связанных с ними органов в отделы головного мозга. Выше уже говорилось о «быстрых» нейронных волокнах, воздействие на которые производится посредством тех самых точек акупунктуры. В подобных случаях врачи говорят о сомато-висцеральных рефлексах, иными словами, о влиянии внешних удаленных сенсоров на функции органов (сопряженные рефлексы).

Общий, или системный, эффект возникает при активации участков лимбической системы и гипоталамуса, отвечающих за высшие регуляторные функции головного мозга. Этот эффект может достигаться без жесткой «привязки» к избранным акупунктурным точкам, то есть воздействием на разные сенсорные зоны на теле человека. Системные рефлексы в большей степени отвечают за общие гуморальные механизмы акупунктуры, в то время как сопряженные эффекты — за сегментарные нейронные связи, хотя четкого разделения не существует. Гуморальные реакции имеют отношение к эндокринной, кровеносной, лимфатической и иммунной системам, слюно- и потоотделению, иначе говоря, ко всем жидкостям и биологически активным веществам, переносимым данными системами, — синтезу гормонов, аминокислотных соединений, кровеносных телец. Гуморальные реакции являются производными от нервных и подчиняются последним, хотя действует и обратная связь. Многие биоактивные химические соединения как образуются, так и нейтрализуются, переносятся и выводятся, но в целом приводятся в равновесное состояние под воздействием иглорефлексотерапии.


Центр Стимуляции Мозга: рефлексотерапевт Милюшин Михаил
Востаннє редагувалось 17-05-2021, 10:32:55 користувачем МариямамаПоли, всього редагувалось 1 раз.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#66007
Рефлексотерапевт — это специалист, использующий в качестве основного метода лечения стимуляцию рефлексогенных зон и биологически активных точек организма с применением физиопроцедур, рук и специальных игл. В Центре Стимуляции Мозга прием ведет высококвалифицированный врач-рефлексотерапевт в совершенстве владеющий техниками и методами альтернативной медицины.

Рефлексотерапевт Михаил Милюшин
-каждый год проходит стажировку в клиниках Китая, Японии и Сингапура.
- неврология: детская и взрослая

-ортопедия, ДЦП, нарушения осанки
Спортивные травмы, восстановление после операций, родов, всех видов травм
Психосоматика: мигрени, панические атаки, СХУ, дистония

Дипломы :
Kockengen, Netherlands, International Colleges of Acupuncture
Запись и подробнее тут: 093 170 2841
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#66013
Остеопат Жук Александр Викторович , Центр Стимуляции Мозга
Коррекция неврологических расстройств у детей
Нейро-лимфатическая рефлекторная терапия по точка Чепмена и Гудхарта
Висцеральная остеопатия,3 уровень: эндокринная, кардиоваскулярная системы, урология и гинекология
Краниосакральная динамика
Краниосакральная биодинамика
Традиционные и нетрадиционные виды массажа
Мануальная терапия
Остеопатическая коррекция костных дисфункций
Косвенный детский массаж
Жидкостно –энергетические техники
Краниотерапия
Общий лечебный массаж
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)
ЦЕНТР СТИМУЛЯЦИИ МОЗГА
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#66022
Иммунитет означает способность организма сопротивляться негативным внешним воздействиям – климатическим, инфекционным и другим.
Пониженный иммунитет проявляется частыми инфекционными заболеваниями, повышенной чувствительностью организма к внешним факторам и, как следствие, высокой подверженностью заболеваниям, а также частым переходом острых заболеваний в затяжную форму, их хронизацией, замедленным восстановлением и выздоровлением.
Для повышения иммунитета специалистами традиционной китайской медицины применяется комплекс процедур, который улучшает энергетический статус организма и одновременно устраняет дисбаланс нервной, эндокринной систем и процессов метаболизма, восстанавливая правильное расходование жизненной энергии.
Главный секрет эффективного укрепления иммунитета - сочетание фитолечения с массажем, иглоукалыванием, массажем нефритом, вакуум-терапией и другими процедурами, которые нормализуют работу внутренних органов, циркуляцию энергии и крови, нормализуют лимфоток, улучшают обменные процессы и регенерацию тканей, очищают организм от шлаков и токсинов.
С позиций традиционной китайской медицины, высокий уровень иммунитета зависит в основном от двух регулирующих систем организма. Первая отвечает за основной обмен веществ, лимфатическую и эндокринную системы и слизистые поверхности. Вторая – за нервную регуляцию. Дисбаланс этих систем приводит к снижению энергетики, дефициту жизненных сил (в пожилом возрасте – к быстрому старению) и развитию большинства заболеваний.
Наибольшая уязвимость приходится на период активного физического роста человека, а именно на детские годы. Этим объясняется тот факт, что иммунитет ребенка отличается повышенной уязвимостью. Вследствие чего нарушаются защитные функции слизистых поверхностей дыхательных путей и как следствие развиваются частые простуды, фарингиты, назофарингиты, трахеиты и другие респираторные заболевания. Такие частые заболевания верхних дыхательных путей служат явным признаком, что иммунитет ребенка понижен и требует укрепления.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#66026
Наибольшая уязвимость приходится на период активного физического роста человека, а именно на детские годы. Этим объясняется тот факт, что иммунитет ребенка отличается повышенной уязвимостью. Вследствие чего нарушаются защитные функции слизистых поверхностей дыхательных путей и как следствие развиваются частые простуды, фарингиты, назофарингиты, трахеиты и другие респираторные заболевания. Такие частые заболевания верхних дыхательных путей служат явным признаком, что иммунитет ребенка понижен и требует укрепления.

Иглоукалывание при сниженном иммунитете
С позиций иглоукалывания иммунитет связан с нормально функционирующим каналом «Иньской Земли». Именно этому каналу-меридиану принадлежит главная регулирующая роль жидкостных сред организма, в том числе лимфы, и тесно связанной с ней иммунной системой. При иглоукалывании гармонизация тока канальной энергии положительно сказывается не только на больном органе, но и на психике человека.
Страхування

Марія, Черкаська область. В нашій родині горе, пом[…]

Лариса: Запитання щодо розлучення. У шлюбі три з п[…]

Захист прав споживачів

Оксана, Київ. Я дуже переживаю, оскільки з нашого[…]

Юридична допомога у навчанні

Артем, Київ. На підставі якого процесуального ріше[…]

Ще більше корисного та цікавого!