МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

#65939
Привычный вывих плечевого сустава
Описание заболевания
Плечевой сустав самый подвижный в организме, поэтому более подвержен вывихам (на него приходится 60% всех вывихов). Вывих — это повреждение сустава, когда одна из костей выходит из суставной сумки и, «застревает» в тканях, окружающих сустав. Привычный вывих (хроническая нестабильность плеча) — повторные вывихи могут происходить очень часто, даже при незначительном физическом воздействии или вообще в покое (например, во сне).

ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
При повторных вывихах постоянно травмируются мышцы, связки и сухожилия плечевого пояса, замещаются неполноценной рубцовой тканью, возникает атрофия мышц. Все это сопровождается выраженным психологическим дискомфортом — постоянным ожиданием вывиха и невозможности выполнять привычную работу.
Востаннє редагувалось 16-04-2021, 11:13:00 користувачем МариямамаПоли, всього редагувалось 2 разів.
#65952
С помощью кинезитерапии возможно полное восстановление функции сустава. Поэтапная и дозированная проработка мышц плечевого пояса, восстановление их тонуса, силы, кровоснабжения, укрепления связок и сухожилий позволяет восстановить стабильность и снимает угрозу повторных вывихов.
Когда необходима кинезитерапия
Хотя кинезитерапия и ее упражнения в целом помогают поддерживать организм в хорошем состоянии, и даже могут использоваться в качестве комплекса оздоровительной гимнастики, существуют конкретные показания к прохождению подобного лечебного курса:
• Неправильная осанка. Сюда можно причислить любые искривления позвоночника, такие как лордоз, сколиоз, кифоз. Лечение позволит приобрести правильную осанку, улучшит функционирование систем внутренних органов.
• Заболевания позвоночника. Гимнастика эффективна на любых этапах заболевания, поэтому может использоваться в случае протрузий, грыж, остеохондроза, спондилоартроза.
• Травмы суставов. К этой категории относятся любые нарушения нормальной подвижности суставов, такие как артрит, артроз, имеющиеся травмы сухожилий и даже повреждения менисков.
• Восстановительный период. Даже в случае если клиническое лечение было относительно успешным, организм нуждается в восстановлении. Кинезитерапия поможет ускорить этот процесс и улучшит самочувствие пациента.
Реабилитация в Центре стимуляции Мозга у специалиста по кинезитерапии это эффективный и правильно отлаженный комплекс лечебных упражнений. Кинезитерапевты Центра Стимуляции Мозга поэтому в своей работе придерживаются принципов естественного восстановления человеческого организма за счет его внутренних ресурсов.
#65961
Кинезиотейпирование оказывает помощь:

при растяжении связок;
при подвывихах лодыжек, плеча, пальцев;
при устранении ушибов и гематом;
при болях в плече (плечелопаточный переартрит);
при лечении эпикондилитов;
при плантарном фасците (пяточная шпора);
при подвывихах надколенников, болях в колене и хондромаляции;
при лечении болей в области шеи;
при болях в пояснице и отеках ног у беременных;
при остеохондрозе;
при люмбаго и других заболеваниях.


Эффект от кинезиотейпирования:

обезболивающий
лимфодренажный (борьба с отеками и гематомами)
стабилизация суставов
коррекция мышечно-связочного аппарата
расслабляющее или тонизирующее действие на мышцы


ГДЕ: Центр Стимуляции Мозга
#65968
Кинезотерапия-активный метод реабилитации травм и последствий вопалительных процессов в суставах и костях

Кинезотерапия - ( от греч. kinesis - движение, therapia - лечение) - лечение активными и пассивными движениями, направленными на разработку и улучшения подвижности крупных и мелких суставов, сегментов позвоночника, увеличения эластичности сухожилий, мышечной ткани.

Активная кинезотерапия характеризуется активным и сознательным участием больного.

Пассивная кинезотерапия это формы и средства, при использовании которых больной участвует пассивно, движения выполняются кинезотерапевтом или с помощью специальных аппаратов и приспособлений, в том числе роботизированных.

Высоко эффективная восстановительная методика для пациентов, перенесших инсульт, черепно-мозговую травму, страдающих расстройствами центральной и переферической нервной системы. Метод позволяет купировать спастику мышц, устронять блоки.

Выполнение определенных физических упражнений нормализует движение нервных импульсов по проводящим нервным путям, приводя в норму процессы возбуждения и торможения.

Двигательная активность нормализует работу мышц, связок, сухожилий, сегментов позвоночника.

При кинезотерапевтическом воздействии

используется подвиды движений, обозначаемых как активно-пассивные, произвольно - непроизвольные, синергические, ассистированные.

Кинезотерапия не имеет возрастных или половых ограничений.
#65973
Кинезиологическое тейпирование

Кинезиологическое тейпирование(мультитейпинг)– это терапевтический метод восстановительного лечения, основанный на естественных методиках оздоровления организма. Методы тейпирования основаны на активизации нервной и кровеносной систем.
Сейчас эта методика считается одной из самых перспективных: тейпы активно используют в реабилитологии. Неудивительно, что кинезиологическое тейпирование получило широкое распространение в педиатрической практике для лечения и коррекции следующих заболеваний:

детский церебральный паралич (ДЦП);
синдром Дауна;
родовые травмы (включая, кривошею);
деформация стоп (в том числе плоскостопие);
деформация нижних конечностей;
задержки развития крупной и мелкой моторики;
неврологические нарушения;
аутизм;
травмы;
отеки;
рубцовые изменения кожи;
низкий тонус;
плохая осанка.
#65981
Методика

Сеансы кинезотерапии проводят индивидуально .

Подбор физических упражнений и других воздействий на организм подбирает специалист - кинезотерапевт, в зависимости от заболевания. Комплекс может содержать не только физические упражнения, массаж и элементы мануальной терапии, но и водные процедуры, которые проводят по определенной схеме.

Вследствие мышечной нагрузки улучшается кровообращение на поврежденном участке, восстанавливаются обменные процессы, уменьшается отечность, проходит воспаление.

Жуков Андрей Владимирович Центр Стимуляции Мозга
Массажсит высшей категории,Реабилитолог,Кинезотерапевт.

27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитации детей с особенными потребностями. Киевский государственный институт физической культуры. Киевское медицинское училище N4, стажировка в Баварии: Регенсбургский детский центр св. Мартина. Аттестация на кафедре реабилитологии НПУ им. Драгоманова.
#65994
Лечение боли в плечах методом кинезитерапии предполагает выполнение пациентом специальных двигательных упражнений, которые направлены на восстановление подвижности пораженной области, а также на поддержку работоспособности всего опорно-двигательного аппарата. Согласно научным данным, комплексная физическая нагрузка способна активизировать ресурсы организма для самовосстановления, что часто позволяет исключить необходимость применения медикаментов.

Важным преимуществом кинезитерапии является то, что она подходит пациентам всех возрастов, при любой степени поражения хрящевой ткани. В зависимости от состояния больного, частота выполнения упражнений может меняться, как и количество подходов. Врач-кинезитеапевт может рекомендовать ежедневные занятия с планомерным увеличением нагрузки на больной сустав.

Для повышения эффективности лечения и для того, чтобы исключить риск развития осложнений, в период обострения болевого синдрома, при развитии отека и покраснения, частота занятий снижается или они прекращаются полностью до облегчения симптомов.

Важным условием правильной реабилитации является медленное, плавное выполнение всех упражнений, при этом следует контролировать процесс дыхания и прислушиваться к своим ощущениям.
Рефлексотерапевт

Помогает ли акупунктура справиться с болью? На За[…]

Юридична допомога у навчанні

Денис, Чернів. Пояснять поняття валюти Відповідь ю[…]

Микола П. дуже делікатне питання. Про встановленн[…]

Спадщина

Маріанна, Маріуполь. Я проживала в Іспанії, і не з[…]

Ще більше корисного та цікавого!