МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Prioritet

#63538
Вы заметили, что ваш ребенок стал часто непроизвольно моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту...

Тики - молниеносные непроизвольные сокращения мышц, чаще всего лица и конечностей (моргание, поднимание бровей, подергивание щеки, угла рта, пожимание плечами, вздрагивания и пр.).
Среди родителей и педагогов широко распространена точка зрения, что тиками страдают "нервные" дети. Однако известно что "нервными" бывают все дети, особенно в периоды так называемого кризиса (периоды активной борьбы за самостоятельность), например в 3 года и 6-7 лет, а тики появляются только у некоторых детей.

Тики часто сочетаются с гиперактивным поведением и нарушением внимания (СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности), сниженным настроением (депрессией), тревожностью, ритуальным и навязчивым поведением (вырыванием волос или наматыванием их на палец, обгрызанием ногтей и пр.). Кроме того, ребенок с тиками обычно не переносит транспорт и душные помещения, быстро устает, утомляется от зрелищ и занятий, беспокойно спит или плохо засыпает
Лечение нервных тиков у детей направлено на решение двух ключевых задач – убрать физические проявления тиков и научить социальной адаптации.
Первая часть задачи решается с помощью современных аппаратных методик лечения. Томатис-терапия, ИнТайм, транскраниальная микрополяризация, Интерактивный метроном и другие методики помогают мозгу «научиться» справляться со стрессами, восстанавливают функциональность определенных структур мозга.
Для улучшения навыков социальной адаптации пациенты также проходят курс занятий с психологом, главная задача которого – помочь ребенку справиться с негативным отношением к тикам, обрести уверенность в себе, научиться справляться с тревожностью и напряжением.
Подробнее-
https://mind-stimulation.com/services/n ... i-u-detej/
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#63676
Виды тиков
1.вокальные – звуковые действия производимые ребенком. Покашливание, вскрики, мычание и т.д.
2. лицевые – затрагивают мышцы лица. Выпучивание глаз, подергивание бровей, частое моргание и т.д.
3.ритуальные – выполнение определенных действий, которые ребенок должен выполнить. Ходьба по кругу, подсчет плиток при хождении, закручивание волос.
4. моторные – подергивание конечностей.
5.смешанные – это вышеперечисленные тики, которые могут проявляться одновременно

Одним из эффективных методов лечения нервных тиков у детей является метод биоакустической коррекции (БАК), в основе которого лежит преобразование с помощью специализированной программы сигналов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в колебания акустического диапазона (звуки).

Пациент прослушивает полученную акустическую запись в результате чего работа мозга становится осознанным процессом, происходит непроизвольная саморегуляция организма.

Метод БАК при лечении нервных тиков у детей позволяет корректировать и восстанавливать психо-эмоциональное состояние. Биоакустическая коррекция не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений, высокая эффективность такой процедуры доказана многолетним использованием.

Метод БАК: лечение нервных тиков у детей в Киеве:
093 170 2841
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#63732
Детский Психолог Стороженко Анна:


-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.

[b]Сопровождение в комплексном лечении детских тиков,энуреза,бруксизма.[/b]
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.

Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.



Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.

Обучение родителей методам развития ребенка.

Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.

Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.

запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#63782
Тики или Самостимуляция
Дело в том что есть тики а есть компульсивные движения., еще есть самостимуляция.
Итак:
Повторяющиеся движения вашего ребенка - это тики, компульсивное (навязчивое) поведение или самостимуляции?
Тики имеют неврологическую природу. Они могут быть очень резкими, без четкого ритмического рисунка, совершаются непроизвольно.
Обычно неврологические тики локализуются преимущественно в области лица (моргания глаз, подергивания лица, издавание звуков), шеи, плечевого пояса, реже распространяются на туловище, верхние и нижние конечности.
Типичное компульсивное (навязчивое) поведение вызывается тревожностью, часто в результате обссесивных (навязчивых) мыслей, следовательно "обссессия" (навязчивые, стереотипно повторяющиеся мысли) и "компульсия" (навязчивые, стериотипно повторяющиеся действия) взаимосвязаны (обсессивно-компульсивное расстройство).
Дети ощущают потребность совершать такие действия на фоне тревоги (беспокойства), которое только увеличится, если вы будете блокировать эти действия. Они в какой-то степени могут себя контролировать, но их действия носят "вынужденный" характер, т.к. они испытывают еще большее беспокойство, если не совершают их.
Расстройство может содержать навязчивые стереотипы мышления (излишняя забота о чем-то, преувеличенные страхи и т.д.) или навязчивые стереотипы поведения (бесконечное мытье рук, постоянное открывание и закрывание дверей, педантичное следование порядку и т.д.) или то и другое.
Самостимуляция является более произвольным и контролируемым проявлением сенсорного поиска, направленного на успокоение и организацию нервной системы.
В этом случае повторяющиеся действия используются для того, чтобы успокоить нервную систему при перевозбуждении, привести нервную систему в боевую готовность, находясь в подавленном состоянии, блокировать нежелательные раздражающие стимулы при перегрузках.
Самостимуляции обычно состоят из повторяющихся, ритмических движений, звуковых или зрительных паттернов. Самостимуляции обычно состоят из повторяющихся, ритмических движений, звуковых или зрительных паттернов. Самостимуляции обычно представляют собой произвольные действия, которые ребенок может использовать, чтобы регулировать свою нервную систему.
Как правило, если повторяющиеся действия ритмичны и естественны, и доставляют удовольствие, то это не тики и не компульсивное поведение, это - самостимуляции.
Поскольку у детей с РАС очень мало способов выразить свои чувства словами, в ход идут движения тела. Ими выражается страх, гнев, отчаяние, грусть, радость и возбуждение. Эти движения называются стимы, самостимуляции, их нельзя путать с тиками.
В случае с самостимуляциями- специалист не занимается их устранением а направляет лечение на развитие сенсорной сферы,расширяя возможности ребенка выразить себя.

Для детей с РАС предлагается курс занятий по сенсорной интеграции в сенсорной комнате Центра Стимуляции Мозга.
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#63932
Мозжечковая Стимуляция в лечении ДЦП и не только
Мозжечковая стимуляция – это комплекс статических и динамических физических упражнений, направленных на развитие и совершенствование мозжечковых и лобных отделов, а также стволовых структур головного мозга, отвечающих за интеллектуальное, эмоциональное и речевое развитие ребенка. В результате улучшается взаимодействие между подкоркой и корой головного мозга, а также межполушарное взаимодействие. Реабилитационная программа по мозжечковой стимуляции была впервые разработана американским доктором Френком Бильгоу более 30 лет назад. Данная методика хорошо себя зарекомендовала и эффективно применяется и в Украине в работе с детьми дошкольного и школьного возраста.

Мозжечковая стимуляция
Мозжечок, как и головной мозг, включает левое
и правое полушарие. Ранее считалось, что его основная функция поддержка
координации движений, но, как показывают последние исследования, мозжечок также
отвечает за развитие интеллектуальных и речевых функций человека. Этот орган
напрямую связан с формированием двигательных навыков.

Мозжечковая стимуляция — это инновационная
методика, которая прекрасно зарекомендовала себя в комплексном лечении при
нарушении устной и письменной речи, проблем с удержанием равновесия, а также
крайне положительно влияет на общее эмоциональное восприятие. Помимо этого курс
регулярных процедур дает такие результаты, как развитие памяти и концентрации
и, следовательно, существенно повышает способность к обучению и восприятию
информации.

В Центре Стимуляции Мозга процедуры проводят
ведущие специалисты в своей сфере, поэтому результат заметен уже после
нескольких сеансов. Работают по уникальным авторским методикам, одобренным
всемирным медицинским сообществом, а программы разрабатываются индивидуально
для каждого пациента.
Аватар користувача
дякуючі Vlada_mama
#64405
Стоит обратиться к невропатологу с данной проблемой, он поможет понять в чем проблема и назначит лечение
дякуючі Dylino
#64571
Распишите пожалуйста действия родителей при вокальном тике. Кроме мед препаратов, что еще нужно делать? Ограничить мультики - это понятно.
Слух

Для всех любителей азарта на сайте онлайн казино […]

Заикание

ДЯкую

Обязательно нужно попробовать.

Подбор подарка

Нещодавно з дружиною отримали подарунок від старшо[…]

Ще більше корисного та цікавого!