МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Prioritet

#64973
Ребенок у детского психиатра. Важно знать:

Главной проблемой детей чаще всего является задержка психического развития или повышенная возбудимость. Такие проблемы почти всегда вызваны лёгкими неврологическими расстройствами.
Если вы нашли любое неврологическое расстройство, – повышенное внутричерепное давление, напряжённость нервной ткани, сниженный порог судорожной готовности или признаки врождённой гипоксии (кислородное голодание), то ни в коем случае не следует влезать в психиатрию. Лечим одну болезнь. И если нашли известную болезнь, то не говорим о неизвестной.

Многие женщины сегодня рожают в позднем возрасте, и ребёнок может появиться с той или иной внутриутробной гипоксией. Его мозгу нужно помогать и это успешно делают неврологи, прописывая антиоксиданты и витамины группы В. Сейчас это происходит иначе.

Пример: нашли небольшую кисту мозга. Это не опухоль, а небольшая складочка тканей. Но она может вызывать избыточное напряжение в нервной ткани и какие-то психологические проблемы. А если говорить точнее, то заострение обычных детских проблем и более яркую их выраженность.

Психиатр не лечит и не имеет права лечить никакой кисты и никакой неврологии – это не его специальность.

Многие родители ошибочно думают, что если при обследовании психиатр нашёл какую-то болезнь, то её он и лечит. Нет! Психиатр к имеющейся болезни приплюсовывает лишнюю сущность. Он говорит: «Киста спровоцировала у вашего ребёнка шизофрению. Шизофрения опасна, а киста – это фигня. Будем лечить шизофрению». Этого ни в коем случае делать нельзя! Любые нейролептики или антидепрессанты будут ухудшать проблемное состояние нервной ткани. Это написано в инструкции к таким психиатрическим препаратам. Мы получим замкнутый круг. Ребёнку дают нейролептик – его состояние ухудшается. И это надо знать родителям, чтобы выжить.

Ребёнок будет какаться, писаться, будет всё хуже учиться в школе, родители будут приходить к психиатру, тот будет говорить: «Видите, какая болезнь тяжёлая!». Но основной проблемой, которая вызвала первичные изменения поведения – бессонницу, беготню, нарушение концентрации внимания – никто заниматься не будет.

Прежде чем искать в поведении ребёнка сумасшествие, сходите к нормальному неврологу. Сделайте МРТ, осмотрите внимательно щитовидку, посмотрите с помощью хорошего доктора биохимию. Не всегда, но в 90% случаев, вы такую проблему найдёте.
#65168
Взрослый
Психолог Стороженко Анна:

Панические атаки,неврозы,фобии.
Профессиональная помощь взрослым с разбором истоков старых детских фобий, стрессов и нарушений реакций поведения, спровоцированных внешними факторами.Кризисная психология.
Эмоциональная зависимость,расстройства пищевого поведения,проблемы сексуального характера.

Обучение методам саморазвития личности.
Профориентация.

Консультации по вопросам адаптации в рабочем коллективе, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
помощь в приведении тела и психики в единую сбалансированную систему.
Работа с проблемными состояниями и расстройствами.

Проводит индивидуальную психотерапию взрослых, семейную психотерапию.

запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
**
Первая встреча: знакомство психолога и клиента
На первой встрече происходит знакомство, в ходе которого выясняется жизненный контекст клиента, оговаривается психологический контракт на работу, формулируется первичный запрос. Первая встреча важна с точки зрения установления контакта и сбора первичной информации, а также договоренностей о правилах дальнейшей работы. Любые отношения начинаются со знакомства, и психотерапия не исключение.В ходе терапии будут развиваться и ваши отношения с терапевтом, вы будете сближаться, и ваше общение будет становиться все более доверительным.

Особенно хочется обратить внимание на те случаи, когда клиенты звонят, чтобы выяснить информацию и больше не перезванивают, либо записываются впервые на консультацию и не приходят, предварительно не уведомив, или предупредив за пару часов до встречи.

С одной стороны, можно понять высокую степень тревожности людей, которые впервые в своей жизни решили обратиться и позвонить психологу, но с другой стороны, хочется элементарного уважения к себе и своей профессии. Записываясь к специалисту, будущим клиентам стоит понимать, что время приема расписано, терапевт специально вас ждет, помещение оплачено, а подобными действиями вы обесцениваете, и работу психотерапевта, и его самого. Если вы с самого начала вашего знакомства со специалистом (с первого звонка) позволяете себе нарушать достигнутые договоренности, то о каком серьезном отношении может идти речь? Вы не цените других, их работу и ваши договоренности, вы не следуете своим намерениям и не готовы взять минимальные обязательства (придти в оговоренный день и час)!

Основные условия терапевтического контракта
Психологический контракт – это устная договоренность психотерапевта и клиента о намерении продолжить работу в рамках определенных взаимных обязательств. Обычно, контракт заключается на 10 встреч – это тот минимум, который может обеспечить желаемый результат психотерапии.

Периодичность – 1-2 раза в неделю (большие промежутки сказываются на качестве терапевтического процесса, меньшие промежутки возможны в острых кризисных ситуациях, либо когда есть желание сделать процесс интенсивнее).
Слух

Закон Томатиса ухо воспринимает звук и речевое ото[…]

Подбор подарка

Нещодавно з дружиною отримали подарунок від старшо[…]

Марина Леонидовна. завод наш стал банкротом еще ле[…]

Запитання від читачів форуму

Вважаю, Ви повинні викликати на об’єкт інжен[…]

Ще більше корисного та цікавого!