МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

#65939
Привычный вывих плечевого сустава
Описание заболевания
Плечевой сустав самый подвижный в организме, поэтому более подвержен вывихам (на него приходится 60% всех вывихов). Вывих — это повреждение сустава, когда одна из костей выходит из суставной сумки и, «застревает» в тканях, окружающих сустав. Привычный вывих (хроническая нестабильность плеча) — повторные вывихи могут происходить очень часто, даже при незначительном физическом воздействии или вообще в покое (например, во сне).

ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
При повторных вывихах постоянно травмируются мышцы, связки и сухожилия плечевого пояса, замещаются неполноценной рубцовой тканью, возникает атрофия мышц. Все это сопровождается выраженным психологическим дискомфортом — постоянным ожиданием вывиха и невозможности выполнять привычную работу.
Востаннє редагувалось 16-04-2021, 11:13:00 користувачем МариямамаПоли, всього редагувалось 2 разів.
#65952
С помощью кинезитерапии возможно полное восстановление функции сустава. Поэтапная и дозированная проработка мышц плечевого пояса, восстановление их тонуса, силы, кровоснабжения, укрепления связок и сухожилий позволяет восстановить стабильность и снимает угрозу повторных вывихов.
Когда необходима кинезитерапия
Хотя кинезитерапия и ее упражнения в целом помогают поддерживать организм в хорошем состоянии, и даже могут использоваться в качестве комплекса оздоровительной гимнастики, существуют конкретные показания к прохождению подобного лечебного курса:
• Неправильная осанка. Сюда можно причислить любые искривления позвоночника, такие как лордоз, сколиоз, кифоз. Лечение позволит приобрести правильную осанку, улучшит функционирование систем внутренних органов.
• Заболевания позвоночника. Гимнастика эффективна на любых этапах заболевания, поэтому может использоваться в случае протрузий, грыж, остеохондроза, спондилоартроза.
• Травмы суставов. К этой категории относятся любые нарушения нормальной подвижности суставов, такие как артрит, артроз, имеющиеся травмы сухожилий и даже повреждения менисков.
• Восстановительный период. Даже в случае если клиническое лечение было относительно успешным, организм нуждается в восстановлении. Кинезитерапия поможет ускорить этот процесс и улучшит самочувствие пациента.
Реабилитация в Центре стимуляции Мозга у специалиста по кинезитерапии это эффективный и правильно отлаженный комплекс лечебных упражнений. Кинезитерапевты Центра Стимуляции Мозга поэтому в своей работе придерживаются принципов естественного восстановления человеческого организма за счет его внутренних ресурсов.
#65961
Кинезиотейпирование оказывает помощь:

при растяжении связок;
при подвывихах лодыжек, плеча, пальцев;
при устранении ушибов и гематом;
при болях в плече (плечелопаточный переартрит);
при лечении эпикондилитов;
при плантарном фасците (пяточная шпора);
при подвывихах надколенников, болях в колене и хондромаляции;
при лечении болей в области шеи;
при болях в пояснице и отеках ног у беременных;
при остеохондрозе;
при люмбаго и других заболеваниях.


Эффект от кинезиотейпирования:

обезболивающий
лимфодренажный (борьба с отеками и гематомами)
стабилизация суставов
коррекция мышечно-связочного аппарата
расслабляющее или тонизирующее действие на мышцы


ГДЕ: Центр Стимуляции Мозга
#65968
Кинезотерапия-активный метод реабилитации травм и последствий вопалительных процессов в суставах и костях

Кинезотерапия - ( от греч. kinesis - движение, therapia - лечение) - лечение активными и пассивными движениями, направленными на разработку и улучшения подвижности крупных и мелких суставов, сегментов позвоночника, увеличения эластичности сухожилий, мышечной ткани.

Активная кинезотерапия характеризуется активным и сознательным участием больного.

Пассивная кинезотерапия это формы и средства, при использовании которых больной участвует пассивно, движения выполняются кинезотерапевтом или с помощью специальных аппаратов и приспособлений, в том числе роботизированных.

Высоко эффективная восстановительная методика для пациентов, перенесших инсульт, черепно-мозговую травму, страдающих расстройствами центральной и переферической нервной системы. Метод позволяет купировать спастику мышц, устронять блоки.

Выполнение определенных физических упражнений нормализует движение нервных импульсов по проводящим нервным путям, приводя в норму процессы возбуждения и торможения.

Двигательная активность нормализует работу мышц, связок, сухожилий, сегментов позвоночника.

При кинезотерапевтическом воздействии

используется подвиды движений, обозначаемых как активно-пассивные, произвольно - непроизвольные, синергические, ассистированные.

Кинезотерапия не имеет возрастных или половых ограничений.
#65973
Кинезиологическое тейпирование

Кинезиологическое тейпирование(мультитейпинг)– это терапевтический метод восстановительного лечения, основанный на естественных методиках оздоровления организма. Методы тейпирования основаны на активизации нервной и кровеносной систем.
Сейчас эта методика считается одной из самых перспективных: тейпы активно используют в реабилитологии. Неудивительно, что кинезиологическое тейпирование получило широкое распространение в педиатрической практике для лечения и коррекции следующих заболеваний:

детский церебральный паралич (ДЦП);
синдром Дауна;
родовые травмы (включая, кривошею);
деформация стоп (в том числе плоскостопие);
деформация нижних конечностей;
задержки развития крупной и мелкой моторики;
неврологические нарушения;
аутизм;
травмы;
отеки;
рубцовые изменения кожи;
низкий тонус;
плохая осанка.
Рефлексотерапевт

Кинезотерапия-активный метод реабилитации травм и […]

мои малые недавно накопили себе сами на презент. К[…]

Подбор подарка

Подарила сыну необычный, но достаточно полезный по[…]

А якщо в поліцію написати заяву, я можу сфоткати н[…]

Ще більше корисного та цікавого!