МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: Prioritet

#64682
Рассмотрим основные этапы становления речи.

Преддошкольный этап (от 1 года до 3 лет)

3Становление активной речи. Малыш много и охотно повторяет за говорящим и сам произносит слова. При этом он путает звуки, переставляет их местами, искажает, пропускает. Ребенок при произнесении слов больше ориентируется на их интонационно-ритмическую и мелодическую составляющую. Одним и тем же словом ребенок может называть предмет, просьбу, выражать чувства. Речь ребенка сопровождается жестами, мимикой.
К двум годам малыш уже строит простую фразу. На протяжении второго и третьего года жизни у ребенка происходит значительное накопление словаря, у него начинает формироваться грамматический строй речи.
Показателем нормального развития детской речи является способность ребенка к трем годам строить предложения из 3–4 слов и употреблять знакомые слова в нескольких грамматических категориях.
В три года ребенка необходимо привести на профилактический осмотр к логопеду.

Покажите ребенка специалисту раньше, если:

ребенку поставлен неврологический диагноз;
у ребенка нарушены слух или зрение;
у малыша короткая подъязычная уздечка;
ребенок к двум годам не произносит простую фразу;
малыш произносит некоторые звуки (С, СЬ, З, ЗЬ, Ш, Ж), помещая язык между зубами.

Дошкольный этап (от 3 до 7 лет)
Дети четвертого года жизни активно используют простые и сложные предложения. На пятом году жизни дети относительно свободно употребляют сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. В пятилетнем возрасте дети способны пересказать сказку из 40–50 предложений, что свидетельствует об овладении одним из самых сложных видов речи – монологической речью.
К пяти годам заканчивается формирование звукопроизношения, ребенок произносит все звуки правильно. У него сформирована способность различать звуки, сходные по звучанию. Пятилетний ребенок уже владеет простейшими видами звукового анализа: находит определенный звук в слове, выделяет первый и последний звуки в слове.
В пять лет ребенка следует показать логопеду. Врач проведет обследование, в результате которого будет выявлено, как сформированы все стороны речи: лексика, грамматика, звукопроизношение, слоговая структура слова, фонематический слух и фонематическое восприятие, сформирована ли связная речь. Специалист также выявит, есть ли у пятилетнего ребенка предрасположенность к возникновению нарушений письменной речи.
Покажите ребенка специалисту раньше, если:
ребенок не усваивает грамматику родного языка;
вы замечаете, что словарный запас ребенка гораздо меньше, чем у его сверстников;
речь ребенка неразборчива, непонятна для окружающих;
ребенок произносит свистящие или шипящие звуки, помещая язык между зубами, произносит звук «Р» на французский манер.

А где, где выбирать то? Я тоже вот сколько не смот[…]

Так и что тут такого, это же не на чём не отражает[…]

Мигрень

Таблетки это химия и тоже не хочется организм трав[…]

слух

Покупал тоже беруши себе на работу , работаю газор[…]

Ще більше корисного та цікавого!