Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Красота будущей мамы: уход за кожей лица во время беременности

Красота будущей мамы: уход за кожей лица во время беременности
 

Узнавая о беременности, мы стараемся всеми способами защитить здоровье будущего малыша и создать все условия для полноценного его развития. Помимо питания и здорового образа жизни будущей мамы немаловажную роль играет косметика, которой она пользуется. Вы наверняка уже успели прочесть не одну статью о том, каких ингредиентов в косметике стоит избегать, и их огромный список. Отсюда сразу же возникает вопрос – чем же тогда можно пользоваться?

Конечно же, ваше новое положение не означает, что вы должны перестать ухаживать за собой и кожей лица в частности. Ей все еще нужно очищение, увлажнение, питание… А если добавить еще и желание бороться с возрастными изменениями кожи? Ведь сейчас многие женщины рожают и после 30.

Хорошие новости состоят в том, что подобрать ухаживающие средства, подходящие на период беременности и кормления грудью, очень даже реально. Главное правило – чтобы это была качественная косметика. Например, вот сайт корейской косметики, где вы сможете выбрать все, что вам нужно. А теперь поговорим подробнее о каждом из ухаживающих средств…

1. Нежное очищение. Выбирайте очищающее средство для кожи (тоник, мицеллярная вода, молочко), которое эффективно снимает макияж (даже в области ресниц), легко смывается и не оставляет покраснений и раздражений на коже, а также ощущения стянутости.

2. Пилинг. Обычно мы выбираем для себя один из двух способов отшелушивания: механический или химический пилинг. Если вы до этого предпочитали химический пилинг, потому что он дает лучший результат и лучше подходит вашей коже, сейчас вам все же придется от него отказаться. Все потому что гидрокислоты противопоказаны во время беременности. Вы можете покупать скрабы или готовить их дома, но это должно быть именно механическое скрабирование.

3. Увлажнение. Во время беременности у вас может быть гладкая, сияющая кожа, и ключ к этому – интенсивное увлажнение! Кроме того, оно поможет минимизировать признаки старения кожи, даже если временно. Отлично сейчас вам подойдут продукты на основе гиалуроновой кислоты, которые глубоко увлажняют кожу, а не «сидят» жирным слоем на ее поверхности, просто размягчая ее.

4. Защита от солнца. Это всегда важно. Как минимум вам нужен солнцезащитный крем с SPF 15 широкого спектра покрытия UVA и UVB, а еще лучше – 30. Помните, что во время беременности защищать кожу от солнца еще важнее – из-за ультрафиолета сильно увеличивается риск гиперментации, так называемой «маски беременности». И косметики с SPF недостаточно: она может быть дополнительной защитой, но пользоваться солнцезащитным кремом просто необходимо.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас