Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Контактные линзы и имидж

Контактные линзы и имидж

Глаза – важная часть образа. Теперь вы можете не только менять их цвет или оттенок, но и заставлять «сиять» - об этом позаботится дополнительный, перламутровый слой, который находится толще контактной линзы. Выделяют три типа вариантов, которые помогут вам легко изменить свой имидж:

При этом перламутр может комбинироваться с красящей прослойкой, поэтому и эффект будет двойным. С точки зрения естественности цвета и рисунка создатели модных на сегодня моделей пошли по двум основным направлениям – красящий слой может закрывать всю площадь линзы, или же оставлять свободным пространство перед зрачком.

В первом случае вид будет более естественным, при взгляде со стороны. Поскольку зрачок непрерывно меняет свой радиус, четко очерченная неокрашенная зона иногда будет видна – особенно в том случае, если нужно изменить цвет глаз радикально (с очень светлого на очень темный и наоборот, или на контрастный). Зато свободная от пигмента зона обеспечивает естественное цветовосприятие. Ее границы нужно учитывать в тех случаях, когда зрачок резко расширяется – по краю поля зрения предметы некоторое время могут быть нечеткими или затуманенными.

Естественное решение

В том случае, если слой пигмента охватывает всю площадь линзы, включая центральную часть, коррекция цвета будет намного более естественной. То же самое касается и оттенков, и перламутрового «сияния». Зато и на мир нужно будет смотреть через постоянный личный «цветофильтр». Правда, этот слой слишком тонкий для того, чтобы серьезно изменить восприятие цвета – в любом случае, эффект линз будет намного слабее, чем от обычных солнечных очков, которые так популярны в летнее время.

При выборе оптимальной для вас модели обязательно обращайте внимание на то, подходит ли вам радиус кривизны линзы, нужна ли коррекция остроты зрения, и есть ли у данного производителя варианты с нужными эффектами (цвета, оттенка или блеска). Для праздника или особого случая можно заказать так называемые «карнавальные» линзы – там к вашим услугам может быть не только цвет, но и рисунок, сразу привлекающий внимание собеседников.

Обратите внимание

Допустимая длительность использования линз разных моделей может сильно различаться. Наиболее популярны варианты рассчитанные на период от нескольких месяцев до 30 дней – в данном случае ярким примером могут стать контактные линзы Proclear. Кроме них к вашим услугам модели, рассчитанные на две недели, неделю и даже один день. Общей особенностью цветных линз является то, что они хуже пропускают кислород, чем свои бесцветные аналоги. Поэтому нужно четко придерживаться ограничений по длительности ношения, указанных в описании конкретной модели.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас