Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что такое стендовое моделирование?

Что такое стендовое моделирование?

Что такое стендовое моделирование?

Многие взрослые, с завистью смотрят на сегодняшних мальчишек. Ведь именно сейчас доступно великое множество моделей исторических танков, кораблей, мотоциклов, - времен второй мировой войны, атомных подлодок, авиации и т.д. Но на этом, список не заканчивается. Ведь доступны и современные модели. И не как раньше, когда приходилось выбирать из скудного ассортимента. Нет, эти времена прошли. Предложения зачастую превосходят самую развитую и богатую фантазию. И не удивительно, что многие люди с удовольствием возвращаются к своему пристрастию.



Модели обычно изготавливают из сборных частей максимально приближенных к оригиналу, которых может быть, как великое множество, так и скудный набор. Все же стараются соблюсти пропорции, которые зависят от выбранной тематики и категории сложности. Сама модель, как и ее отдельные части, имеет максимально приближенный к оригиналу вид. Масштаб выражен в соотношении и зависит от величины объекта. Например подлодка будет иметь масштаб 1:144, тогда как автомобиль 1:35. 

Для стендового моделирования используются различные материалы. Это может быть пластик, дерево, сталь или карбон, который в основном применяется в авиамоделизме со стратегическим назначением. В редких и дорогостоящих экземплярах используются более редкие и дорогостоящие, для такого вида спорта материалы, например для точного воссоздания коробки передач, элементов двигателя или элементов обшивки салона. Конечно, это больше для серьезных коллекционеров и мало интересно новичкам. Но ведь и они, когда-то были начинающими.

Материалы

Современный и безопасный пластик, занял в этом деле свою нишу, в основном для тех, кто просто хочет сделать подарок или попробовать на “вкус”. Цена на такие изделия гораздо ниже чем, к примеру дерево. Например модели подлодок http://modeland.com.ua/sbornye-modeli-podvodnyh-lodok-plastik/ выполнены из качественного материала. На деле его сложнее деформировать грубом воздействии или ударе. В любом случае это зависит от конкретной модели, веса и количества проработанных деталей.

С чего начать?

Начинающим лучше начать с простого. Это значит, что проще придерживаться одного масштаба и выбора моделей с небольшим количеством элементов. И если понравится, присмотреться к более сложным вариантам modeland.com.ua. При покупке всегда идет подробная инструкция по всем этапам. Поэтому если возникли сложности, всегда можно обратиться за помощью. На самом деле, даже не посвященным такое дело как сборка может показаться достаточно увлекательным занятием. Правда, на первых порах лучше запастись небольшим терпением. На вид простые модели могут преподнести море сюрпризов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас